Вот с каким предложением к общественности выступил гломод Правдолюб:
"Я бы просил давать сюда удалённые сообщения с их выходными данными (время, номер, тема, ссылка, раздел, автор, текст), чтобы можно было проверить.
...
Инженерам ещё раз напоминаю, что в немодерируемых разделах модерацию нужно осуществлять только формальную."
Я взял на себя смелость одобрить и несколько развить это предложение
"Безусловно, начинание доброе. Но его следует адресовать инженерам. Именно им следует доказавать скурпулезность выполнения ими формальной модерации. Они как раз при удалении могут зафиксировать все выходные данные удаляемого сообщения и вместе с ними перенести их куда вы им укажете хоть сюда, хоть в новую тему, скажем "Испорченные черновики". В этом случае право удаления поста будет уравновешано обязанностью его сохранения и доказательства правомерности удаления. Выдвигая же такое требование к обычным участникам вы поселяете в их сознании химеру страха, что любое их сообщение может быть удалено и должно ими сохраняться на всякий случай.
Обычный пользователь морально отвечает за свою добропорядочность и ответственность ибо не пользуется ни какими административными полномочиями. Инженер, напротив, имеет права, так не полхобы иметь им и обязанности. А в силу их убежденности в своей правоте по удалению сообщений, подобная коллекция черновиков их и не обременит, и повыстит ответственность, и не позволит их огульно чернить.
Мне кажется этот вариант мог бы устроить все стороны возможных конфликтов на этой почве."
Полагаю ни кто из пользователей форума не имеет ни чего против такого компромисного решения с правами инженеров.
Инженеров же в свою очередь настоятельно прошу все удаленное помещать сюда для последующего разбора полетов. Отказ присоединиться к этой хартии будет означать лишь одно - вам нужны административные полномочия как аргумент в дискуссии, а не как инструмент для улучшения атмосферы конструктива и взаимопонимания. Для администрации же это будет дополнительный повод задуматься о том кому она поручает не простое и деликатное дело.
Проиллюстрирую лишь одной цитатой деликатность этого вопроса. Прямо скажем - это крик души.
lap
Местный мудрец
Re: Удален мой пост.
« Ответ #101 : Сегодня в 01:21:09 »
"авторская тема инженера
он чистит оппонентов,
пришел глобальный,тоже что то не понравилось,зачистил,
пришел модератор раздела,
попросил ничего не чистить, инженер натолкал модератору х-ев.
Комедия, кино и немцы, какая там тема,а люди между прочим свои ответы обдумывают,не все клацают по клаве без мозгов типа эконома, иногда на написание поста уходит до часу, и тут на тебе,уже и темы нет,и все вычистили. Идиотизм."
Остается только добавить голосом Чиркова "Ну куды крестьянину податься?"