Понял, спасибо. Тогда начинаю.
Надеюсь, среди православных найти если не понимание, то хотя бы сочувствие.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
В чём смысл жизни человека?
В юности на эту тему придумываются громоздкие далеко идущие сценарии развития человечества, из которых и должен был возникнуть ответ.
Но ничего обозримого, цельного не возникало.
Ясны были желания: чтобы исчезла эксплуатация человека человеком, чтобы люди жили столько, сколько хотели, чтобы никто не болел и даже не надо было бы убивать животных себе в пищу...
Писатели -фантасты, которых мы очень любили в нашей советской юности, давали нам новые идеи и мечты...
Но что для этого делать?! Сегодня, сейчас?!
И вот на 60-м году мне пришла в голову идея.
Простая идея.
Смысл жизни человека:
"получить жизнь от предков, сохранить её, улучшить, и улучшенной передать потомкам"
Т.е. оставить после себя жизнь лучшей, чем она была до меня.
Вот и вся идея.
=================================
Однако при всей её простоте она многое даёт.
Например, даёт свободу от "измов", которые вечно становятся самоцелью.
А ещё она даёт понимание того, что основной закон страны должен содержать правила улучшения жизни отдельного человека. Не правила общежития как такового, а правила
развития. Что можно делать ради своего развития, а что нельзя.
Марксово мировоззрение ничего этого не давало людям. Оно статично, как и его предшественники.
Марксовы рассуждения - это статика. Законы равновесия.
А живому человеку нужны правила ДИНАМИКИ, оформленные в виде законов.
Закон должен предусматривать возможности развития каждого человека, возможности улучшения его жизни, его ПРАВО на эти улучшения, на это развитие.
==========================================
Вот и сейчас: чего эта власть лишила коренных жителей России?
Если одним словом ответить?
Я думаю, самым лучшим ответом на такой вопрос будет: "ЛИШИЛА БУДУЩЕГО".
Почти каждого простого человека лишила будущего.
И в Конституции страны должно быть записано право каждого человека на БУДУЩЕЕ, на возможность улучшения своей жизни.
Вот именно ЭТОГО права нас лишила эта власть, - права на будущее.
Она планово, по сценариям МВФ и МБРР, ликвидирует одну за другой системы жизнеобеспечения народа России, ликвидирует нашу государственность, принуждает народ к неорганизованной жизни стада баранов, оставляя все возможности инициативы только кучке богатых, лишает простых людей возможностей строить своё будущее, улучшать свою жизнь, низводит до положения рабской силы, смысл существования которой, - улучшение жизни только этих олигофренов олигархов.
Кто-то из французов (Марат?) сказал, что человек отличается от животного умением говорить, поэтому лишить человека права говорить = лишить его права быть человеком.
Времена пришли другие.
Но нас теперь лишают не только речи - нас лишают бОльшего.
Нас лишают права мыслить и воплощать нашу мысль, нашу мечту в реальность.
Нас опять лишают права быть человеком.
Причём делают это осознанно и планомерно.