Эде Псковскому:
Эта дискуссия у меня желания спорить или защищать свою точку зрения не вызывает - не о политике и не о моей стране однако. Я работаю на ТЭЦ инженером и вращаюсь каждый день в круге специалистов по тепловой технике. Дома тоже - своя система отопления в которой я никаких больших ошибок не вижу - из улучшений буду делать большую аккумуляционную емкость, но с вами об этом разговаривать не собираюсь - вы уже достаточно продемонстрировали своё дремучее невежество в этом вопросе. Вы даже ничего не слышали о тепловых насосах &/ +@> +@> и вам это кажется разновидностью "вечного двигателя" +@> +@> +@> Извиняюсь за вопрос - вы в каком веке живете, что ни современного газового котла ни теплового насоса не видели? Если будете в наших краях - дайте знать - я вас встречу и покажу все "в натуре" - и далеко ходить не надо - мой сосед такой тепловой насос "юзает" уже несколько лет. Сегодня же его обрадую - оказывается он жулик и очковтиратель и нет у него ни счетчиков ни тепла в доме - Эдя Псковский его на чистую воду вывел +@> +@>
Да ,и передайте привет своим знакомым, у которых случаются две аварии в год (ужос

) Не хочу вас озадачивать или обвинять в жульничестве, но когда я купил новый Москвич 21406 в 81 году, (проехал на нем впоследствии 350 000км) то начал ремонтировать ходовую по приезду домой из Риги (там брал из магазина новяк) и делал это постоянно и часто - иначе ведь не бывает?

Когда я начал ездить на новой Шкоде, то ходовую впервые ремонтировал (менял амортизаторы) когда пробег был 220 000км и то мастер удивлялся зачем я выбрасываю хорошие амортизаторы. Также и с котлами. Есть котлы а есть и вещи похожие на котлы для производства которых просто зря потратили материалы. Если у ваших знакомых по две аварии на год (ужос

) я им искренне сочувствую, но может им надо купить новый нормальный котел и прочитать инструкцию? Если им на самом деле нужен совет, вэлкам на личку, извините, но Эдя Псковсий им не советник, судя по уровню знаний и опыта в теплотехнике. Разрешите откланятся - рабочий день на исходе и у нас завтра гос праздник, так что на работу только во вторник.Желаю всем хороших выходных.
П.С. В литве на самом деле теплее чем в Татарстане или в Якутии. Система отопления меня всегда интересовала и опыт я всегда собирал по этому вопросу. Мои друзья живут в Финляндии ( в Васе и Рованиеми - коллеги по работе и друзья в личном плане) и я неплохо знаком как это решается у них, только обсуждать это с людьми которые ничего не знают - "в лом". Если есть люди, которым на самом деле интересно обсуждать без "сам-дурак", пожалуйста в личку.