Не хотел я выносить сор из чужой избы, но раз хозяин её сам просит, надо уважить. Отставка Шивананды с поста модератора раздела «религия» произошла совсем по другим причинам. Он подтвердит, что инициатива его назначения исходила от меня, и я его защищал всегда от нападок разных противников свободы совести, чаще всего носящих кресты, защищал за большую долю свободомыслия. Помнится, тут один гражданин всё петиции вешал, называя Шивананду сатанистом, как и меня, за то, что я его поддерживаю. Я не дрогнул, ничего не говорил Шивананде о множестве гневных писем приходивших мне с требованием его отстранения, продолжая ему всячески содействовать.
Но что же было дальше? Я понимаю, Шивананда индуист, и потому враг для христиан, хотя индуизм очень демократичен, в его священных книгах все религии описываются как пути к богу, не важна форма, обёртка, важна суть, а значит Шивананда не враг христианам. Однако где-то с лета он начал громко заявлять о своём сатанизме, и когда я через личные контакты хотел это вежливо поправить (ну не гоже иметь модератора-сатаниста в религиозном разделе, кто к нам придёт тогда из «истинно-верующих?), ибо ведь не объяснишь каждому зашедшему на форум как это надо на самом деле понимать, когда открыл тему о доверии модератору, ибо был уверен в поддержке, хотел её продемонстрировать и тем снять возникшую напряжённость, организовать Шивананде поддержку, он неожиданно обиделся и «замкнулся», «спрятался в раковине», перестал адекватно реагировать, и словно бы в пику писал и писал где ни попадя о своём сатанизме. Жаль, конечно, но что я мог сделать? Пусть, думаю, всё идет, как идёт, время рассудит.
Оно шло, и вот недавно он сделал специальное заявление о техническом характере причин зависания БФ, что Админы не знаю своего дела, а он, не видевший логов, не наблюдавший ситуации в развитии постиг суть, видимо прорицанием. Обидно такое, слышать от какого-никакого, представителя администрации, от «своего» человека. Ну, бог с ним, думаю, снова написал ему письмо, где попытался обрисовать ситуацию. А несколько дней назад уважаемый Шивананда напал на Луну, Глобального модератора обвиняя её в чём-то непотребном, это и переполнило сосуд терпения. Хорошо, Шивананда, вас не устраивает работа этого форума, вы считаете Админов идиотами, вы хотите быть сатанистом, - на здоровье. Спасибо за сотрудничество, желаю успехов.
Если кто хочет быть модератором, не надо входить в открытый конфликт с администрацией. Если, предположим, присутствие Луны не желательно в вашем разделе/подразделе, напишите мне, мы это мирно разрешим, а открыто поливать администрацию нельзя.