Россия вымирает инесмотря на заверения властьпредержащих,скорость вымирания не уменьшается.Эта цена перестройки,цена построения нового общества с "человеческим лицом". Общества неограниченой свободы и благоденствия малой кучки бессовестных длюдей за счет всего трудового народа страны. Привожу часть статьи опубликованной на "Рамблере"
Каковы результаты? СМИ наполнены победными реляциями о беби-буме и улучшении здоровья населения. На прошлой неделе 1-й вице-премьер и кандидат в президенты России Дмитрий Медведев в Новочеркасске еще раз заявил, что удалось достичь рекордных уровней рождаемости. Но факты говорят об ином.
Чтобы знать истинную рождаемость, требуется коэффициент суммарной рождаемости – сколько детей приходится в среднем на одну женщину детородного возраста. С началом «перестройки» он равнялся 2,2, затем упал до 1,2, а последние шесть лет устойчиво находится на уровне 1,3, в том числе и в 2007 году. Не произошло всплеска рождаемости. Просто сейчас подошла пора рожать девочкам, родившимся в середине 80-х годов, а их тогда появилось на свет больше обычного. В действительности же за последние 16 лет из-за двукратного уменьшения детородной активности страна потеряла по сравнению с годами перестройки 17,6 млн. неродившихся граждан: 9,1 млн. – при первом президенте и 8,5 млн. – при втором.
Смертность выросла с 10,4 смерти на 1000 жителей в 1986 году, до 15,4 в 1994-м. В результате сверхсмертности за последние 16 лет Россия потеряла избыточно умершими около 10,6 млн. человек: за первое восьмилетие – 4,7 млн. человек, за второе восьмилетие – 5,9 млн. человек. Таким образом, суммарная человеческая цена четырех президентских сроков в России превысила 28 млн. жизней – «пушечное мясо» реформ. Наиболее трагична ситуация среди мужчин трудоспособного возраста. Если в 1999 году у них на 1000 человек было 10,7 смерти, то к 2005-му эта цифра выросла на 21%. Продолжительность жизни россиян от рождения равна 65 годам – самый низкий уровень в СНГ. Мужчины в России живут меньше женщин на 13 лет, гарантируя им 15–18 лет вдовства, учитывая, что девушки обычно выбирают мужа на 3–5 лет старше.