22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Евангелия от Иуды  (Прочитано 909 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Евангелия от Иуды
« : 06 Февраль 2008, 16:01:43 »
Ну давайте обсудим.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Евангелия от Иуды
« : 06 Февраль 2008, 16:01:43 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Re: Евангелия от Иуды
« Ответ #1 : 06 Февраль 2008, 16:02:12 »
Итак, что имеем:

Пять различных видов анализа подтверждают подлинность древнего документа. Как отметил один из исследователей, "это Евангелие дает совершенно отличное от устоявшихся в христианском вероучении понимание Бога, мира, Христа, концепции спасения, человеческого бытия - не говоря уже о самом Иуде".

Эксперты, приглашенные журналом National Geographic, остерегаются делать выводы о том, какое влияние может оказать этот текст на интерпретацию Евангелий, пишет Liberation. Они лишь подчеркивают историческую ценность документа, свидетельствующего о том, насколько "многоликим" и "живым" был мир первых христиан. Лишь профессор Крейг Эванс из канадского колледжа Acadia Divinity, выдвигает смелую гипотезу: возможно, текст, скопированный на папирус гностиками, "донес до нас сведения, относящиеся к первому столетию" и в новом свете описывающие отношения между Иисусом и Иудой.

Как считает профессор Чэпменского университета (Калифорния) Марвин Мейер, оказавший помощь в переводе текста, "евангелие", то есть "благая весть" состоит в том, что рукопись может помочь сломать "стереотипное представление об Иуде, движимом дьяволом иудее" - представление, которым всегда питался антисемитизм.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ингер

• Русский
  • Местный мудрец
  • Страна: fk
  • Рейтинг: +197/-236
« Ответ #2 : 06 Февраль 2008, 16:06:01 »
Ну давайте обсудим.
надо сначала его прочитать..ежли можно ссылку дайте,если нет сам найду

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #3 : 06 Февраль 2008, 16:06:48 »
Реакция РПЦ и католиков: публикация "Евангелия от Иуды" не повлияет на верующих

Публикация Евангелия от Иуды вряд ли повлияет на религиозные убеждения большинства верующих и скептиков, считают в Русской православной церкви. "Не думаю, что этот текст уменьшит количество верующих или увеличит количество скептиков", - сказал РИА "Новости" заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) протоиерей Всеволод Чаплин.

Для того чтобы вынести строгое суждение о содержании вновь опубликованного евангелия, надо увидеть текст и подробные данные о его происхождении, заключил Чаплин. По его словам, не первый раз обнаруживаются и распространяются апокрифические произведения неясного происхождения, пусть и достаточно древнего.

"Еще в первые века христианства такие тексты составлялись и ходили по рукам в разных общинах", - отметил он. "Вне зависимости от того, что написано в этом тексте, не думаю, что его появление сильно изменит восприятие Евангелия верующими людьми и скептиками, ведь их скепсис мог подкрепляться и другими апокрифами", - подчеркнул Чаплин.

Отношение к каноническому Евангелию, добавил представитель Московского Патриархата, определяется не наличием тех или иных апокрифов, а "собственным душевным состоянием человека, его убеждением, его настроением и его жизнью".
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #4 : 06 Февраль 2008, 16:09:52 »
надо сначала его прочитать..ежли можно ссылку дайте,если нет сам найду

пожалуйста

http://www.stihi.ru/poems/2006/04/08-42.html
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #5 : 06 Февраль 2008, 16:15:46 »
Итак, хотя и вроде как сильно не изменится в жизни тех же православных, исходя из цитаты:
"Вне зависимости от того, что написано в этом тексте, не думаю, что его появление сильно изменит восприятие Евангелия верующими людьми и скептиками, ведь их скепсис мог подкрепляться и другими апокрифами", - подчеркнул Чаплин.

но всё-же паству следует предупредить о всякой возможности изучения этой истории, в частности хотя бы о недопустимости просмотра фильма «Евангелие от Иуды»:

«Лента, основанная на фальсификации истории христианства, не может добавить ни правды, ни пользы для души и лишь способна смутить многих псевдонаучными аргументами» посетовал руководитель пресс-службы Московской патриархии священник Владимир Вигилянский.

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Silent_talker

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +16/-1
  • Livin' la Vida Loca
« Ответ #6 : 17 Февраль 2008, 23:48:01 »
А что-нибудь известно о том, как возникло Евангелия от Иуды? Согласно National Geographic рукопись датируется 180 (after death). Но не понятно, кем была составлена сама оригинальная рукопись? По идее её автором должен был стать сам Иуда, ибо показания в рукописях очень личные, основанны на практически тайном общении Иуды с Иисусом. Иуду Искариота казнили (или он сам повесился) примерно в то же время, когда распяли Христа. Предположительно до его Воскресения. Интересно кто перенял знания Иуды и распространил их? Вот в чем вопрос.

Оффлайн Silent_talker

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +16/-1
  • Livin' la Vida Loca
« Ответ #7 : 18 Февраль 2008, 00:44:54 »
Никому не интересен тот факт, что в Евангелие от Иуды (Gospel of Judas) есть изображение египетского Анкха (Crux Ansata)? Обсудим?

Большой Форум

« Ответ #7 : 18 Февраль 2008, 00:44:54 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).