Религия и религиозные учения - свод правил как надо жить, сильнейший инструмент управления массами
Уровни управления в порядке их исторического зарождения и значимости.
1. Психологический
2. Социальный
3. Экономический
4. Идеологический
Религии - начальная примитивная ступень зарождения идеологического уровня управления. По КОБ третий приоритет обобщенных средств управления людьми.
Все религии есть продукт идеалистического атеизма, идолопоклонничество, но на новый лад. Религии уводят от веры Богу и приводят к вере в рукотворных богов, например, Исус был возведен в ранг главного идола простым поднятием рук.
Россия преодолела идеалистический атеизм в 1917 году и мат. атеизм в 1991 году, но планка веры Богу взята не всеми. Многие скатились к идеалистическому атеизму на нижние уровни понимания Бога.
http://www.kpe.ru/articles/226/ - вера Богу по СО-вести и без посредников
Провозглашение Исуса главным идолом повлекло за собой утрату как хронологического приоритета обобщенных средств управления людьми, так и методологического.
Кто не владеет методологией, тот является заложником того, кто методологию освоил.
Библейско-марксистская методология позволила всего за тысячу лет полностью уничтожить национальное жречество, что привело в 1991 году к утере контроля над национальными богатствами в пользу англо-американского конгломерата, который поставил библейскую концепцию управления "разделяй и властвуй" себе на службу.
http://www.kpe.ru/articles/150/ - Приоритеты