Бук, я лично не знала, что у них есть свой театр)))
Про «День выборов» - это антрепризный спектакль, постоянный сосватав – «Квартет», Нона, Уткин, Козырев, «Несчастный случай», разумеется, и вроде все… поп оба раза был точно не Ефремов, гораздо лучше)))…. Макса играл Палейцемако (как в «дне радио») – круче гораздо…. Говорят, когда Цекало попа играет – ваще супер, я вот не разу не попала…
Я была до НГ – один раз в театре на малой Бронной вроде (но могу путать с «Хорошими шутками», не помню просто))), второй точно на Белорусской ДК им.Зуева - там и «День радио» шел в свое время, если ничего не путаю…
Так что надо ловить по афише – «День радио» года два шел, «Быстрее, чем кролики» - тоже как-то так… я лично надеюсь, что еще будут играть - хотелось бы на состав с Цекало все ж попасть)))
Я тебе вот что советую – набери сайт ДК Зуева – они чаще всего там – ну или просто по афише надо искать… Билеты достать не просто – надо ловить заранее, зальчики маленькие, спектаклей мало, ну а желающих, сам понимаешь))) но мы оба раза без проблем брали, и даже не сильно дорогие, насколько помню…
Ну по теме.
«Перо маркиза де Сада» - опять же, прекрасный исторический фильм (правда, с детЯми смотреть не советую, есть своеобразные моменты)))…
Очень здорово соблюден дух эпохи – я достаточно серьезно ентим дяденькой интересовалась – на мой взгляд – идеально попали и в образы, и в характеры…
Опять же, мой любимый прием – масштабные исторические личности в сочетании с личной трагедией «маленького человека»…
Короче, советую)))
«Гойя» - если название не путаю..по-моему, все ж из 2-х слов - фильм на ноуте, а тот у сына сейчас))) уточню)) фильму года 2-3, наверное – но вдруг не смотрели….
Опять же – замечательная картина по всем перечисленным ранее параметрам, феноменальная актерская игра – это, вообще-то последние годы его жизни – основное действие уже при Наполеоне происходит… Сам Гойя, в принципе, там скорее персонаж, фильм не о нем и не о его творчестве – скорее об его времени - здорово показан крах Испанской инквизиции – это начало картины – и как «на последок» гайки закручивали… Наполеоновский беспредел…
Вообще такие картины обязательно надо показывать детям – что вы там не говорите, но то, что жизнь и свобода человека СВЯЩЕННА – это не так давно стало истиной (и то не для всех))) всего-ничего и прошло та… Пусть знают и ценят – на мой взгляд, прекрасная иллюстрация…