Xipi, не обижайтесь на моего пртнёра Боцмана, он старый кадровый генерал. Он и меня обматерить может, но я на это не обижаюсь, сам с армией имел много дел, служба такая.
К Вам же я отношусь очень хорошо и рад буду ответить на все Ваши вопросы прямо на форуме, так что не стесняйтесь, задавайте Ваши вопросы. А если Боцман будет опять на Вас нападать, то в это раз я его обматерю.
Извините если вопросы на Ваш взгляд будут выглядеть дилетантскими..

Реально ли Нам зафиксировать наличие приземлившихся на Луну платформ, по программе Аполлон,
при помощи отражённого от неё радиоимпульса?
(платфотмы металлические стоят на реголите, расстояние до Луны около 500 000 км..)
(кроме платформ, там же и это 100% так, есть Советские (то есть наши) Луноходы и наши, и американские
Лунные КА, это для калибровки)
(местоположение всех изделий как реальных так и пр.. известно)
Можем ли Мы с Земли просканировать поверхность Луны с разрешением +-0,1м?
При ответе на второй вопрос прошу ответить ещё на один..

У меня был знакомый и в своё время он работал в группе, которая решала следующую задачу..
На высоте 800 метров, на полотине ГЭС, стоял фотоприёмеик, он облучался лазером с расстояния 10 км.,
находящимся в долине, и всё это делалось для того что бы контролировать диформационные сдвиги плотины в режиме реального времени..
Естественно точность была никакая из за расхождения луча, датчик один и небольшой, не использовалась
группа датчиков, не использовалась цифровая обработка и никакая математическая модель, и пр..
Требование по точности, котроль сдвигов в перделах 1мм (0,001м)..
Как они решили задачу..
Изменили форму зеркала на лазере таким образом что, в центре пятна света падающего на плотину,
появилась неосвещяемая точка размером меньше 1мм и вот она то и позволила осуществить контроль
с требуемой точностью..

Вопрос: "Реально ли что то подобное изготовить для радиодиапазона и при помощи такой "точки" отсканировать поверхность Луны, с целью получения профиля её поверхности, с максимально
возможной точностью?"
Возможный дешевый вариант; источник импульсов-георадар, перевернуть вверх ногами и приделать
зеркало; приёмники-группы фанатов радиолюбителей по всему миру, связь между точками приёма
при помощи сети интернет, вопросы функционирования такого комплекса тема отдельная, то есть Мы не просто можем принять сигнал отражённый от Луны, а принять его при помощи своего рода интерферометра..
Спасибо большое, если найдёте время рассмотреть мои фантазии в свете Ваших точных знаний..