Но это далеко не полный перечень увлечений Alexpo. Он неоднократно заявлял, что является специалистом в области плазмы и его настольной книгой является курс Гинзбург В. Л. Распространение электромагнитных волн в плазме. – М.: Наука. 1967 г. - 684 с. Он также утверждает, что является старшим научным сотрудником академического НИИ в Нижнем Новгороде да ещё и преподаёт в каком-то вузе города.
Я обращаюсь к физикам с вопросом, может ли занимать такую должность, да ещё и в академическом НИИ, человек который не знает и не может понять следующих элементарных вещей.
Я ему десятки раз объяснял, что ток проводимости в проводниках, в том числе и плазме, состоит из двух составляющих. Первая опеделяется дифференциальным законом Ома и равна произведению проводимости на напряженность электрического поля. Эта составляющая ответственна за активные потери в проводниках. Вторая составляющая тока проводимости является реактивной и представляет индуктивную плотность тока, которая равна произведению обратной величины кинетической индуктивности носителей тока на интеграл по времени электрического поля. Но этого он понять не может.
Я ему неоднократно указывал, что на плазменной частоте в проводниках и плазме имеет место резонанс тока смещения и тока проводимости, при котором токи смещения и проводимости равны по величине, но противоположны по фазе. В точке резонанса активное сопротивление бездиссипативной плазмы равно бесконечности. Он никак не может понять те элементарные вещи, которые уже давно поняли даже радиолюбители.
Он не может понять, что вводя такое метафизическое понятие, как диэлектрическая проницаемость плазмы, Ландау и Гинзбург забыли, что производная и интеграл гармонической функции отличаются лишь знаком и поэтому объединили производную и интеграл в одно выражение.
И у меня возникает законный вопрос, может ли человек с таким уровнем знаний занимать пост старшего научного сотрудника в академическом НИИ да ещё и учить студентов?
Мы уже неоднократно поднимали вопрос о том, что фактически происходит на якобы физических форумах России, и почему столь пристальное внимание этому вопросу уделяет Российская академия наук и один из ведущих вузов страны Московский государственный университет. Это, прежде всего, связано с тем, что старые партийные функционеры, оставшиеся у власти в этих структурах ещё с советских времён, очень хорошо знают и понимают роль пропаганды в таком вопросе, как защита собственных интересов. Поэтому физические форумы, которые посещают сотни тысяч учёных, и просто граждан страны, они считают передовым фронтом такой пропагандистской войны. Эта война хорошо организована и проплачена. Десятки наёмников круглосуточно дежурят у компьютеров, забивая флудом неугодные темы и обливая грязью всех тех, кто посмел выступить против произвола власть имущих. На форуме, где модератором является Alexpo, это BETEP IIEPEMEH, Herodotus, homosapiens, CASTRO,aid и Alexpo их ближайший друг и соратник.
Одним из действенных рычагов этой компании, продиктованных западными кукловодами, является возведение в ранг божества отдельных деятелей науки, таких как Эйнштейн и Ландау. Эта кампания ведётся с явным националистическим привкусом, и нам пытаются представить ситуацию таким образом, что нет в науке равных представителям самой талантливой в мире нации, и только она должна указывать всем истинные пути развития и прогресса в науке. И, имен на эти задачи, нацелены основные усилия пропаганды на так называемых физических форумах.
Не обошла эта беда и Большой форум. Я с самого начала участия в его работе наблюдаю за действиями Alexpo и сейчас с полной уверенностью могу сказать, что он тоже принадлежит к участникам указанной компании. Что бы убедиться в этом, посмотрите на его аватар!
Не потому ли ты, Alexpo, меня забанил, что я всем показал твоё невежество и истинное лицо!? Боишся ты меня, Alexpo!!!