(продолжение)
Активными членами этой группы являются: Гордеев, Дианова В.С., Доброхотов Н.М., Глазунова В.В.
Руководство группы (Глаголева, Новиков. Калиберда, Иванова, Ферберов) называют себя, со слов Диановой «ЦИК (Центральный исполнительный (!) Комитет) РПК», остальные активные члены группы – «РПК».
1.6 Осенью 2007 г. группа «РПК» выпустила за счет партийных средств книгу о Крючкове, полную апологии в его адрес и злобной клеветы на руководство РКРП (до 2001 г.), общий смысл книги сводится к тому, что был-де до 2001 г. «героический, несгибаемый» и т.п. «р-революционер» Крючков, возглавлявший «р-революционную героическую РПК» с одной стороны, и погрязшая в оппортунизме и ревизионизме, чуть ли не капиталистьная РКРП, возглавляемая-де уже совсем оппортунистическим ЦК, с другой стороны. И вот-де только после объединения в 2001 г. наметились кое-какие сдвиги в «лучшую сторону», благодаря, конечно, «героическому» Крючкову и его «героическим» же соратникам, преодолевающим бешенное сопротивление «оппортунистического большинства ЦК во главе с В.А. Тюлькиным».
Весь этот бред сопровождается псевдонаучной терминологией, обоснован крайне тенденциозно подобранными «фактами», при этом часть действительно имевших место фактов выпячивается, этим фактам придается чрезмерное, явно не соответствующее фактическим обстоятельствам дела значение, а противоречащие этой лжебиографии факты замалчиваются либо искажаются в пользу лжебиографии.
Именно по мотивам этой книги и опубликованных в «Мысли», «Молнии» и др. изданиях некрологах мною была написана и распространена среди членов РКРП-РПК статья «Легенды о Крючкове», в которой доказательно, на основе цитат первоисточников, опровергались вымыслы и искажения фактов, имеющие место в этой книге и некрологах.
Следует отметить, что книга о Крючкове издана за счет партийных средств, при этом издание было предпринято без какого-либо согласования с членами МО и даже без предварительного сообщения о подготовке издания, стоимость издания не оглашалась и не сообщалась предусмотренным Уставом РКРП-РПК порядком.
Располагая этими фактами, я 31.10.2007 г. в ходе партийного собрания Таганско-Пролетарской п/о сообщил факты, изложенные в п.п. 1.1, 1.2, 1.4 членам п/о и предложил сообщить об этом в ЦК и ЦКРК. Большинством голосов партийное собрание постановило поручить подготовку проекта Обращения к ЦК и ЦКРК мне.
Именно на этом собрании Калиберда выступила с заявлением о необходимости «бороться с оппортунистическим большинством в ЦК», описанным в п. 1.3.
2. После этого началась массированная кампания по дискредитации, направленная на исключение меня из рядов РКРП-РПК. Хронологически события развивались так:
2.1 В ноябре 2007 г. плановое (ежемесячное) собрание п/о, намеченное на 25.11.2007 г., на котором я, во исполнение Постановления собрания от 31.10.2007 г., должен был огласить проект Обращения п/о к ЦК и ЦКРК не состоялось, т.к. накануне Глазунова обзвонила членов п/о и сообщала каждому следующее: «МЫ («ЦИК РПК»?!) решили, что собрание надо перенести. Не ходите на него, там только один Лундин будет!»
2.2 25.11.2007 г. состоялся Пленум МК, на котором Калиберда выступила в мой адрес, демонстрировала фотомонтаж либо компьютерную графику с якобы оскверненной могилой Крючкова, которую по сговору с Калибердой Дианова поручила изготовить одному из своих знакомых. После этого Калиберда задала участникам Пленума вопрос: «Почему не закончила работу «комиссия по исключению Лундина», созданная Крючковым в мае 2004 г.?», т.е. после Постановления ЦКРК от 24.10.2004 об отмене Постановления Пленума МК о моем исключении.
Когда Калиберде заметили, что «комиссия по исключению Лундина», образованная Крючковым в мае 2004 г., прекратила свое существование, Калиберда ответила: «А МЫ («ЦИК РПК»?) считаем, что она существует и должна завершить свою работу!», после чего зачитала полученные ею SMS оскорбительного содержания, автором которых она без каких-либо оснований объявила меня.
После этого МК постановил создать комиссию в составе: Калугин В.В., Суханов Э.Д., Лебедев А.А., Новиков С.А, Михайлов А.Ф.
Следует отметить, что:
2.2а: Все члены комиссии, за исключением Новикова С.А., являлись членами «комиссии по исключению Лундина», образованной Крючковым в мае 2004 г.;
2.2б: Название комиссии несколько изменено: в Информационном бюллетене МК №6(78) комиссия названа «Комиссией по проверке фактов, изложенных в заявлении т. Калиберды Т.В.»;
2.2в: Тов. Суханов Э.Д. отказался принимать участие в работе комиссии, созданной 25.11.2007 г. Причина отказа мне неизвестна.