…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Самоубийство - смертный грех?  (Прочитано 9587 раз)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Re: Самоубийство - смертный грех?
« Ответ #120 : 29 Август 2010, 20:57:48 »
Так сознание и душа - это одно и то же или разные вещи? Если одно и то же, то почему "мёртвые ничего не знают"? Если разные вещи, то какая разница, есть у нас душа или нет, если мы её не осознаём?

Есть сознание(ум) тела, есть ум души, а выше их Дух - чистое сознание. 
Но ты хоть для начала осознай себя душой - это приятно, в конце концов.
И еще много полезного дает. Или не флуди.

Увело куда то в сторону. Вопрос первоначальный уже забыт...

Для БФ это в порядке вещей.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Большой Форум

« Ответ #120 : 29 Август 2010, 20:57:48 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #121 : 29 Август 2010, 21:03:34 »
Есть сознание(ум) тела, есть ум души, а выше их Дух - чистое сознание. 

Ну и что из всего этого попадает в ад/рай? И как они между собой связаны?

Но ты хоть для начала осознай себя душой - это приятно, в конце концов.
Угу. принимать наркотики, говорят, тоже приятно. но мне что-то не хочется.

И еще много полезного дает.

Попам - несомненно. Как и приём наркотиков очень многое даёт наркоторговцам.

Или не флуди.
,G А ты чем занимаешься, вот конкретно сейчас? Обрати внимание - тему в оффтоп увёл не я, а тот, кто начал рассуждать о церкви и государственных делах.  &/
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +239/-554
« Ответ #122 : 29 Август 2010, 21:07:42 »
Ты просто идиот. Я тебе со ссылками на статьи Налогового кодекса показал, что "не как все", далеко не так. но ты ж не понимаешь. "А где море, тату?"  >.?
Дабы не оффтопить, иди лучше, "бабулька-плакушка", соверши смертный грех и самоубейся. А если боишься промахнуться - обращайся, у меня недорого...
Я лучше тебя кастрирую, студент...Учись, учись и ещё раз учись >.?

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #123 : 29 Август 2010, 21:12:23 »

Ну и что из всего этого попадает в ад/рай? И как они между собой связаны?
Судя по герметизму - при определении в ад, душа лишается Духа и тогда в нее вселяется другой ум который и мучит ее.
Ад - это состояние души.
Угу. принимать наркотики, говорят, тоже приятно. но мне что-то не хочется.

Осознание себя не наркотик, а наоборот полезно. Не сложно осознать - сложно удержать это состояние.

Попам - несомненно. Как и приём наркотиков очень многое даёт наркоторговцам.

Попам осознание Себя ничего не дает. Это процесс индивидуальный.
,G А ты чем занимаешься, вот конкретно сейчас? Обрати внимание - тему в оффтоп увёл не я, а тот, кто начал рассуждать о церкви и государственных делах.  &/
Оффтоп - не флуд!

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #124 : 29 Август 2010, 21:17:40 »
Оффтоп - не флуд!
Но его начало. А сейчас вовсю идёт продолжение.  :)
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #125 : 29 Август 2010, 21:40:18 »
Но его начало. А сейчас вовсю идёт продолжение.  :)

Так не продолжай!!! `%?

@^&

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #126 : 29 Август 2010, 23:07:50 »
Увело куда то в сторону. Вопрос первоначальный уже забыт...

А Вы ответ разве не получили? Что, притча нужна?   ,G
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн ОдинS

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +25/-11
« Ответ #127 : 29 Август 2010, 23:09:04 »
Иисус ведь знал что идет на смерть?

Оффлайн ОдинS

• Прирождённый оратор
« Ответ #128 : 29 Август 2010, 23:09:47 »
А Вы ответ разве не получили? Что, притча нужна?   ,G
Нет, не получил. Я не понимаю почему одни люди решают про других людей.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #129 : 29 Август 2010, 23:18:54 »
Так сознание и душа - это одно и то же или разные вещи? Если одно и то же, то почему "мёртвые ничего не знают"? Если разные вещи, то какая разница, есть у нас душа или нет, если мы её не осознаём?

Вы за всех-то не говорите. Осознание собственной души - весьма сакральный момент, но окрытый для каждого человека. Если Вы ещё собственную душу не "осознали" - это не значит, что другие её не могут сознать, это не так уж и сложно.

Сознание и душа - не одно и тоже, хотя очень близкие понятия. Человек - это триединство тела, души и духа, так что его (само)сознание не определяется чем-то одним.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #130 : 29 Август 2010, 23:21:08 »
Нет, не получил. Я не понимаю почему одни люди решают про других людей.

Вам сколько лет?

Оффлайн ОдинS

• Прирождённый оратор
« Ответ #131 : 29 Август 2010, 23:22:06 »
Любой солдат, идущий в атаку, знает, что его могут убить
Могут и ЗНАТЬ - это две большие разницы. Так говорят в Одессе?
Вам сколько лет?
36

Оффлайн ОдинS

• Прирождённый оратор
« Ответ #132 : 29 Август 2010, 23:23:18 »
Один, люди не решают. Решает Бог.
Простите обидящих и не навидящих Вас. Ибо не судите
Люди решают, кого причащать, кого нет. Кого отпевать, кого нет.
А я и не сужу.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #133 : 29 Август 2010, 23:26:13 »
Вы за всех-то не говорите. Осознание собственной души - весьма сакральный момент, но окрытый для каждого человека. Если Вы ещё собственную душу не "осознали" - это не значит, что другие её не могут сознать, это не так уж и сложно.
Так всё же могут? Чудесно, я рад за них. И душа-таки бессмертна? Ну просто замечательно. Тогда почему "мёртвые ничего не знают"? Тут уж одно из двух: либо Библия врёт, либо душа не вмещает ничего из сознания, включая самосознание. Выбирайте.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #134 : 29 Август 2010, 23:34:38 »
Есус знал, что его должны распять. Но, выполняя завет Отца, не мог свернуть с выбранного пути.
Мужчина, спасающий ребенка из-под колес автомобиля, знает, что подвержен смертельной опасности.
Тот мужчина, который Иисус, в отличие от мужчины, спасающего ребёнка, не спас никого. Но получил при этом прозвище Спаситель. Оригинальный юмор у церковников.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #135 : 29 Август 2010, 23:43:53 »
Вселив своей жертвой веру в такую грешницу как я,Он меня спас. Поэтому и Спаситель.
Сначала он (вернее, попы от его имени) вселили в Вас веру в собственную греховность. А дальше уже дело техники. "Учитесь, святой отец, как надо работать без отмычек" (с).

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #136 : 30 Август 2010, 00:13:32 »
Так всё же могут? Чудесно, я рад за них. И душа-таки бессмертна? Ну просто замечательно. Тогда почему "мёртвые ничего не знают"? Тут уж одно из двух: либо Библия врёт, либо душа не вмещает ничего из сознания, включая самосознание. Выбирайте.

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. (Екклесиаст 9:5,6)

Вы просто не поняли Соломона, ака Екклесиаста. В той же Библии есть запрет на вызывание мёртвых для получения информации, да и сам Иисус Христос приводил пример с мёртвым богачём и нищим в послесмертии...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #137 : 30 Август 2010, 09:23:32 »
Вы просто не поняли Соломона, ака Екклесиаста. В той же Библии есть запрет на вызывание мёртвых для получения информации, да и сам Иисус Христос приводил пример с мёртвым богачём и нищим в послесмертии...
Это говорит лишь о противоречивости Библии. Впрочем, все пртитиворечивые места богословы трактуют в ту или иную сторону, чтобы "не слишком отсвечивало". В данном случае ссылки на запрет и притчу Иисуса неубедительны. Запрет на вызывание мёртвых объясняется тем, что вместо мёртвого (который ничего не знает) некроманту является какой-нибудь бес и внушает неправильные идеи. Иначе почему бы с обычным покойником не поболать о том, о сём? Ну а про богача и нищего - это притча. Сказка такая. Вообще идеи евреев о жизни после смерти прошли существенную эволюцию и существенно различаются во времена Соломона и Иисуса.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #138 : 30 Август 2010, 23:05:00 »
Это говорит лишь о противоречивости Библии. Впрочем, все пртитиворечивые места богословы трактуют в ту или иную сторону, чтобы "не слишком отсвечивало". В данном случае ссылки на запрет и притчу Иисуса неубедительны. Запрет на вызывание мёртвых объясняется тем, что вместо мёртвого (который ничего не знает) некроманту является какой-нибудь бес и внушает неправильные идеи. Иначе почему бы с обычным покойником не поболать о том, о сём? Ну а про богача и нищего - это притча. Сказка такая. Вообще идеи евреев о жизни после смерти прошли существенную эволюцию и существенно различаются во времена Соломона и Иисуса.

Это говорит лишь о Вашем невежестве и упёртости в данном вопросе. Трактовок богословов Вы не принимаете, ибо твёрдо вбили себе в голову, что "противоречия есть, их не может не быть".

Например, Вы прочитали в какой-нить безбожной или гугенотской статье, что древние иудеи не верили в существование души после смерти. Поздравляю - вы наткнулись на саддукейскую ересь. Откройте 1-ю книгу Царств 28 главу. Царь Саул с помощью колдуньи вызывает душу умершего царя Самуила "посоветоваться", и тот приходит. Никакого намёка, что пришёл некий другой дух - явился именно Самуил. Саулу, впрочем, это не помогло, и этот поступок его чётко показан как неправедный. А это задолго до Соломона произошло.

Притчу Иисусову за сказку считаете? Иисус не сказки рассказывал, а притчи - т.е. то, о чём он говорил возможно не происходило фактологически, но МОГЛО произойти в реальности - в этом и есть отличие сказки от притчи - или Вы не понимаете разницу? Далее, на горе Фавор, во время Преображения - Иисус с пророками Моисеем и Илией разговаривал лично - там никакой даже притчи не было, но Моисей и Илия точно умерли - с кем же Он разговаривал?

Фразу же Екклесиаста "мёртвые ничего не знают" нельзя выдёргивать из контекста. Во-первых, вся книга - нарочито пессимистическая. Теперь посмотрим сам стих целиком -   "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, "(Екклесиаст 9:5)  - "незнание" мёртвых противопоставляется знанию живых о своём будущем, которое выражается в единственное знание о своей смерти. Мёртвым действительно нечего в этом плане противопоставить - т.е. по сравнению с живыми они ничего больше не знают о грядущем.

И хотя Соломон якобы сомневается в судьбе человека после смерти "  Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.  Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? (Екклесиаст 3:20,21)",  этим он явно рассказывает о представлении о загробной участи человека. А сомнению он подвергает вообще всё в данной книге. Чуть позже он утверждает чётко -   "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Екклесиаст 12:7)"

« Последнее редактирование: 30 Август 2010, 23:26:43 от Pravover »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #139 : 31 Август 2010, 09:28:24 »
Попы здесь ни при чём.
При чём, Альфа, ещё как при чём. Нет, я не имею в виду конкретных ксёндзов Морошека и Кушаковского, которые "набежали и охмурили", но сама идея греховности - она откуда-то взялась? Откуда? Опять же, дело не в том, что Вы могли пересмотреть какие-то свои поступки и отношения и принять решение что-то в себе изменить - это время от времени делают все рефлексирующие (то есть психически нормальные) люди. Но одно дело - неправильное (с социальной точки зрения) поведение, а другое дело - грех, бог, который прощает, и т.п. штучки. Исключительно поповские штучки.

Большой Форум

« Ответ #139 : 31 Август 2010, 09:28:24 »
Loading...