Автор Тема: Физические векторы и векторы фантомы.  (Прочитано 784 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Векторный анализ является основным математическим аппаратом, используемым в электродинамике. Такие векторные величины, как сила, скорость, ускорение, электрическое поле и ток хорошо демонстрируют физический характер этих величин. Однако при использовании векторного аппарата для описания физических процессов вводятся и такие вектора, которые не отражают физической сущности тех процессов, которые они описывают.  Такие векторы будем называть векторами-фантомами http://fmnauka.narod.ru/Fantom.pdf .

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1287/-1327
  • Лорд деструкции.
    • http://samlib.ru/b/bocmanok_w_a/
Re: Физические векторы и векторы фантомы.
« Ответ #1 : 04 Сентябрь 2010, 16:06:36 »
Ф.Ф.!!! А, твои труды действительно научной молодёжи изучать надо! Великолепно и остроумно! Без фантомов.Доходчиво и просто. Для тех,кто знает! Я в восторге! O0
No pasaran!

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #2 : 04 Сентябрь 2010, 17:23:57 »
Ф.Ф.!!! А, твои труды действительно научной молодёжи изучать надо! Великолепно и остроумно! Без фантомов.Доходчиво и просто. Для тех,кто знает! Я в восторге! O0

А разве это могут допустить те дряхлые старцы, которые в академии сидят. Они ведь не только таблицу умножения забыли, они при этом ещё и хорошо покушать любят.

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Лорд деструкции.
« Ответ #3 : 07 Сентябрь 2010, 11:52:07 »
Мой друг, инженер -ракетчик, в своё время имел возможность изучать техническую термодинамику по олноимённой книге Вейника. Так он до сих пор великолепный специалист  не только в области электротехники,электроники и атоматики, но также и в теплотехнике. и часто выступает экспертом в теплотехнических вопросах. Недавно группа его однокурсников помогла южным корейцам спутник запустить. Немолодые мужики, которым по 60. Я это к тому пишу,что если бы Ф.Ф. Менде написал такой же учебник по технической электродинамике, на основе своих работ,
то получилась бы не мене выдающаяся настольная книга инженера. O0
Мы все помогли бы Ф.Ф. в написании такой книги. <*^
No pasaran!

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #4 : 07 Сентябрь 2010, 19:56:27 »
Мой друг, инженер -ракетчик, в своё время имел возможность изучать техническую термодинамику по олноимённой книге Вейника. Так он до сих пор великолепный специалист  не только в области электротехники,электроники и атоматики, но также и в теплотехнике. и часто выступает экспертом в теплотехнических вопросах. Недавно группа его однокурсников помогла южным корейцам спутник запустить. Немолодые мужики, которым по 60. Я это к тому пишу,что если бы Ф.Ф. Менде написал такой же учебник по технической электродинамике, на основе своих работ,
то получилась бы не мене выдающаяся настольная книга инженера. O0
Мы все помогли бы Ф.Ф. в написании такой книги. <*^

Собираюсь написать книгу Новая электродинамика, в которой будут изложены старые походы и новые и дано их сравнение.

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Лорд деструкции.
« Ответ #5 : 07 Сентябрь 2010, 21:10:46 »
От всей души приветствую твоё намерение , дорогой Фёдор Фёдорович! Только об одном прошу тебя,друг.
Не трать силы ,время и здоровье на борьбу со всякими негодяями!Не стоит оно того!
No pasaran!

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #6 : 07 Сентябрь 2010, 23:31:53 »
От всей души приветствую твоё намерение , дорогой Фёдор Фёдорович! Только об одном прошу тебя,друг.
Не трать силы ,время и здоровье на борьбу со всякими негодяями!Не стоит оно того!

Дорогой Влад, в этом деле у меня вся надежда на моих друзей и соратников. Если бы не было тебя, Пима, Мотовилова, АК-III и других моих сторонников, они бы давно меня задолбали.

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #7 : 08 Сентябрь 2010, 00:37:37 »
Собираюсь написать книгу Новая электродинамика, в которой будут изложены старые походы и новые и дано их сравнение.
Дело хорошее и плодотворное. При таком изложении своей работы (у меня лично, например) возникает масса новых конструктивных идей и улучшений. Успеха в этом деле, Фёдор Фёдорович!
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #8 : 08 Сентябрь 2010, 18:22:46 »
Векторный анализ является основным математическим аппаратом, используемым в электродинамике. Такие векторные величины, как сила, скорость, ускорение, электрическое поле и ток хорошо демонстрируют физический характер этих величин. Однако при использовании векторного аппарата для описания физических процессов вводятся и такие вектора, которые не отражают физической сущности тех процессов, которые они описывают.  Такие векторы будем называть векторами-фантомами http://fmnauka.narod.ru/Fantom.pdf .

Это все, конечно, остроумно, но зачем свою терминологию изобретать? Вы ведете речь о полярных и аксиальных векторах.

Оффлайн Evalmer

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +236/-2
« Ответ #9 : 14 Январь 2025, 11:42:10 »
Такие векторы будем называть векторами-фантомами
Да обзывайте как угодно.
Физической сути ваши ругательства изменить не могут.

Большой Форум

« Ответ #9 : 14 Январь 2025, 11:42:10 »
Loading...