В начале этого года вышла моя монография «Великие заблуждения и ошибки физиков XIX-XX столетий. Революция в современной физике» 
http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf Эта монография имеется сейчас во всех ведущих электронных библиотеках Рунета.
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/MENDE_Fedor_Fedorovich/_Mende_F._F..html#03.
Одним из величайших заблуждений физики прошлого века является внедрение в неё таких метафизических понятий, как диэлектрическая проницаемость плазмы и частотная дисперсия диэлектрической проницаемости диэлектриков. Это грубейшие физические и методические ошибки, тем не менее, с подачи таких личностей как Ландау и Гинзбург они проникли во все сферы электродинамики материальных сред. Даже в БСЭ вы можете прочитать, что диэлектрическая проницаемость диэлектриков зависит от частоты, не говоря уже о том, что существуют десятки тысяч публикаций, где электродинамические свойства материальных сред рассматриваются под этим углом зрения. 
Но по сути дела ошибка настолько элементарна, что она сейчас понятна даже среднему радиолюбителю. Параллельный резонансный контур, состоящий из параллельно соединённых ёмкости и индуктивности, можно всегда математически представить как зависящую от частоты ёмкость или индуктивность. Сделать это очень просто (и это наглядно показано в упомянутом источнике). Для этого следует записать резонансную частоту контура через ёмкость и индуктивность и ввести эту резонансную частоту в уравнение Киргофа для этой цепи. Но при этом не зависящие от частоты индуктивность и ёмкость никуда не деваются, они просто спрятаны в резонансной частоте контура. 
Процессы, аналогичные параллельному резонансному контуру имеют место и в проводниках, с той лишь разницей, что индуктивные и ёмкостные токи не разнесены в пространстве, как это имеет место в параллельном резонансном контуре, а вшиты друг в друга, и уравнения, описывающие электродинамические процессы в проводниках, аналогичны уравнениям для параллельного резонансного контура.  При этом роль индуктивности играет кинетическая индуктивность электронов, а роль ёмкости – диэлектрическая проницаемость вакуума. 
В диэлектриках положение несколько иное. Их эквивалентная схема может быть представлена в виде последовательного колебательного контура, но такой контур тоже может быть математически представлен в виде зависящей от частоты ёмкости или индуктивности, если его резонансную частоту выразить через указанные параметры и вставить её в уравнения Киргофа.
Всё элементарно и просто. Так почему же до сих пор эти идеи испытывают такой жесткий отпор? Не думайте, что в Отделении физики и астрономии РАН не понимает, что я прав. Всё они прекрасно уже давно поняли, но дело в том, что вся РАН пропитана кланами с сильным националистическим душком, основателями которых и были Ландау и Гинзбург. Почитайте по этому поводу воспоминания А. А. Рухадзе 
http://fmnauka.narod.ru/Ruhadze.pdf И эти кланы ни в коем случае не могут допустить подрыв авторитета своих основателей.