22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Иезуиты  (Прочитано 1833 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Иезуиты
« : 04 Март 2008, 16:04:49 »
Иезуи́ты — члены «Общества Иисуса» (лат. «Societas Jesu») — религиозного ордена Римско-католической Церкви, находящегося в прямом подчинении у Папы Римского. Этот монашеский орден был основан в 1534 году в Париже испанским дворянином Игнатием Лойолой и утвержден Павлом III в 1540. Членов ордена, известных как «иезуиты», начиная со времен протестантской Реформации называли «пехотинцами Римского папы» отчасти потому, что основатель ордена, Игнатий Лойола, был солдатом до того, как стал монахом, и, в конечном счёте, священником. Иезуиты активно занимались наукой, образованием, воспитанием юношества, широко развивали миссионерскую деятельность. Девизом ордена является фраза «Ad majorem Dei gloriam», что переводится с латыни как «К вящей славе Божией».

Сегодня число иезуитов составляет 19 216 человек (данные 2007 года), из них 13 491 священников. Около 4 тысяч иезуитов в Азии, 3 — в США, а всего иезуиты ведут работу в 112 странах мира, они служат в 1 536 приходах. Этот самый большой орден Католической Церкви разрешает многим иезуитам вести светский образ жизни. Их работа сосредоточена на образовании и интеллектуальном развитии, прежде всего в школах (коллегиях) и университетах. Они также продолжают свою миссионерскую деятельность и активно вовлечены в решение проблем, связанных с правами человека и социальной справедливости.
В настоящее время главой (генералом) ордена является испанец Адольфо Николас, сменивший Питера Ханса Колвенбака. Главная Курия ордена находится в Риме, в исторически значимом комплексе зданий, и включает в себя знаменитую церковь Святейшего Имени Иисуса.
Общество пришло к необходимости видоизменить свой образ деятельности. В 1965 году была созвана 31-я Генеральная Конгрегация, которая избрала нового Генерала, о. Педро Аррупе и задумалась над некоторым необходимыми изменениями (формация, образ апостольства, функционирование Общества и т. п.)

Через 10 лет о. Педро Аррупе решает собрать 32-ю Генеральную Конгрегацию, чтобы более глубоко задуматься о миссии Общества в сегодняшнем мире. Эта Конгрегация, утвердив в своих декретах первостепенное значение миссии «служения веры», которая была определена 31-ой Конгрегацией, выдвинула и другую задачу — участие Ордена в борьбе за справедливость в мире. И ранее многие члены Общества Иисуса, как бы выходя за привычные пределы своего и без того разностороннего призвания, включались в разные сферы общественной деятельности для установления более справедливого общественного строя и защиты прав человека. Но то, что в прошлом считалось делом отдельных членов, отныне, после официальных декретов Конгрегации, стало церковной миссией Ордена наряду с миссией противостояния атеизму. Поэтому 4-й декрет, принятый этой Конгрегацией, носит название: «Наша миссия сегодня: служение веры и содействие справедливости».

В количественном плане послевоенный период был эпохой стремительного развития. Но в 60-е годы заметно значительное уменьшение числа членов, особенно в странах «первого мира» (максимальное число было достигнуто в 1965 г. — 36.038) Сегодня ситуация несколько стабилизировалась. Надо добавить, что на бывших территориях миссий, в частности, в Азии и в Африке, возникли новые провинции.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Иезуиты
« : 04 Март 2008, 16:04:49 »
Загрузка...

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Re: Иезуиты
« Ответ #1 : 04 Март 2008, 16:05:41 »
Иезуиты утверждают, что “Общество Иисуса не есть человеческое изобретение, а оно произошло от того, чье имя оно носит. Ибо Иисус сам описал то правило жизни, которому Общество следует, сперва своим примером, а потом своими словами”

Пусть тогда все благочестивые христиане послушают и ознакомятся с этим якобы “правилом жизни” и наставлениями их Бога на примерах иезуитов. Петр Алагона (St. Thomae Aquinatis Summae Theologiae Compendium) говорит:
“По велению Бога является законным убивать невинного человека, украсть или совершить... (Ex mandato Dei licet occidere innocentem, furari, fornicari); ибо он есть Господь жизни и смерти и всего сущего, и поэтому веление его должно быть выполнено”. (Ex prima secundae, Quaest., 94).

“Человек, принадлежащий к религиозному ордену, который на краткое время отбрасывает свой обычный режим для греховной цели, — свободен от отвратительного греха и не подлежит наказанию отлучением от церкви”.

Иоанн Баптист Таберна (“Synopsis Theologiae Practi-cae”), ставит следующий вопрос:
“Обязан ли судья возвратить взятку, которую он получил за вынесение приговора? Ответ: “Если он получил взятку за вынесение несправедливого приговора, то, вероятно, он может ее не возвращать... Это мнение поддержали и защитили пятьдесят восемь докторов” (иезуитов).
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Re: Иезуиты
« Ответ #2 : 04 Март 2008, 16:08:32 »
Контрреформация

·  Так и в средние века дъявол вырабатывает новые методы борьбы, более подходящие к сложившейся ситуации. На Реформацию протестантов он отвечает реформацией католической - Контрреформацией.
·  "Реформация застала римско-католическую церковь совершенно неподготовленной. Однако Тридентский собор, созванный в середине века для определения римско-католической доктрины, начал программу католической реформы. Орден иезуитов, основанный Игнатием Лойолой в 1534 в Париже, стал передовым отрядом католической контрреформации."
·  Контрреформация - церковно-политическое движение XVI-XVII вв., ставившее своей задачей борьбу с Реформацией и восстановления духовной монополии Католической Церкви и возвращение территорий и населения, отпавших от католичества. Контрреформация проявилась не только в борьбе, но и в приспосабливании к тем социально-политическим изменениям, которые породили Реформацию
·  Контрреформация вызвала реформу католичества, повышение эффективности пропаганды, систематизацию богословия, создание специальных церковных учебных заведений, которые готовили кадры духовенства для работы в странах, где Реформация имела успех, что способствовало укреплению позиций католичества.
·  Иезуиты утвердились не только в европейских государствах, но проникли в Индию, Японию, Китай, на Филиппины. В России иезуиты появились в нач. 18 в.
·  Церковь, атакуемая Реформацией, доверила ордену создание мощной систмы теологическо-апологетической обороны, и за короткй срок "Общество Иисуса" стало могущественной религиозно-идеологической, политической силой, по борьбе с Реформацией.

·  У иезуитов было три главных цели:
1. Реформировать церковь изнутри (в особенности с помощью образования),
2. Сражаться с ересью,
3. Проповедовать Евангелие языческому миру.

·  В добавление к трем обычным обетам бедности, безбрачия и послушания иезуиты добавили и четвертый: без промедления отправляться туда, куда прикажет папа для спасения душ.
·  Устав Общества, принятый в 1558 г., требовал от иезуитов по предписанию начальника совершения греха, вплоть до смертного.
·  Новый дух, которым отличался реакционный католицизм, возрожденный тридентским собором, вполне выразился в иезуитизме. Иезуитизм - это синоним реакции, которая, не пренебрегала репрессией. Знаменитый орден был громадною международною организацией, поставившей себе целью укрепить католическую церковь внутри, подчинить светскую власть духовной, а общество клиру, объединить все католические нации и государства для борьбы с общим врагом, возвратить по возможности побольше отпавших в лоно римской церкви и приобрести для нее новых чад вне старого католического мира."
·
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Re: Иезуиты
« Ответ #3 : 04 Март 2008, 16:08:50 »
  Внешне иезуиты напоминали скорее светских ученых, нежели монахов. Они оставили другим религиозным братствам "героику" аскетизма и благочестия. Не молитвы и не отправление религиозного культа, но активная светская деятельность, не умерщвление плоти, лишения, покаяние, но наилучшее положение в миру характеризовало устремление иезуитов. Они должны были находиться в центре политических и общественных интересов, имея все возможности оказывать на них решающее влияние, как того требовали интересы католической церкви, сформулированные в указаниях руководителей ордена.
·  Применяясь к сложным обстоятельствам, иезуиты выказали себя ловкими политиками, умеющими использовать самые различные средства "к вящей славе Божьей". Людей ученых они поражали эрудицией, на толпу воздействовали особой пышностью богослужения, культивированием излюбленных мотивов народной религиозности, поощрением самых архаичных форм поклонения святым, иконам, реликвиям; натуры восторженные увлекала их страстная проповедь, таинственные выси медитаций, предписанных "Духовными упражнениями" Лойолы (1548 г.), вождей религиозно-политических партий - трезвый и расчетливый совет; при дворах государей, у высокопоставленных особ они были духовниками и наставниками, в моменты стихийных бедствий, эпидемий, социальных потрясений они не гнушались никакой, даже самой черной, работой.
·  "Прочие монахи обязательно носили рясы - иезуит мог ходить и в светской одежде, если этого требовали интересы церкви; он мог даже скрывать свою принадлежность к ордену."
·  "Они с самого начала поставили себе целью укрепление власти папы путем проникновения в среду богатых и правящих кругов разных государств. Тесно связаться с влиятельными политическими деятелями, финансовой аристократией, воздействовать через них на политическую и общественную жизнь в духе папских требований и в целях усиления позиций самой оголтелой реакции - таковы цели, которые поставили иезуиты."
·  "Орден объединяет вокруг себя своих многочисленных приверженцев - "светских иезуитов". Находятся они в разных слоях общества, действуют в условиях строгой конспирации и потому, как правило, не знают друг друга."
·  В скором времени после основания ордена иезуиты превращаются в самую мощную и влиятельную духовно-политическую корпорацию католического мира, "становятся нервом католической церкви". Наибольший рост их могущества приходится на время высшего подъема Контрреформации, ее крупнейших успехов. Активнее всего оно росло в районах, пораженных протестантской "ересью" и, как правило, сопредельных с теми странами, где победила Реформация, -в Южных Нидерландах, землях по Рейну. Южной Германии, Австрии, Богемии, Венгрии и Речи Посполитой.
·  Для того, чтобы сосредоточить больше власти в руках этого ордена, специальным папским декретом возрождалась инквизиция. Невзирая на всеобщее к ней отвращение, этот ужасный трибунал был восстановлен папскими вождями даже в католических странах. Зверства, слишком страшные, чтобы выдержать дневной свет, совершались в ее секретных тюрьмах. Е.Уайт (Великая Борьба, "Реформация во Франции")
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Re: Иезуиты
« Ответ #4 : 04 Март 2008, 16:09:45 »
А почти 500 лет спустя...
·  Прошло время, за окном третье тысячелетие. Кто победил, вот в чем вопрос.
·  Нет такого президента ведущих стран, который бы не жаждал встречи с главой Ватикана, нет такого вопроса по которому папский престол не высказал бы своего мнения. И это мнение слушают. Все меньше остается стран, в которых бы не побывал понтифик.
·  Из вышеприведенного материала можно вывести основные цели папства для усиления своего владычества, реализуемые через иезуитов (и др. средства):
1. Борьба с Реформацией
2. Создавать новые средства борьбы
3. Восстановление духовной монополии Католичества
4. Вступить в союз с властями
5. Объединить католические страны
6. Возвратить отпавших в лоно Римской церкви
9. Пробираться на государственные посты
10. Добиваться различных званий
11. Оказывать давление на политику стран
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Re: Иезуиты
« Ответ #5 : 04 Март 2008, 16:10:48 »
Экуменизм - современная контрреформация
 ·  Итак, кто же победил?! Посмотрим фактам в лицо, а как известно, факты- упрямая вещь. Вот только некоторые события.
·  Новостные ленты ведущих религиозных сайтов, печатных изданий сообщают об экуменических богослужениях протестантов, совместных литургиях Папы Римского и Патриархов Правосланой церкви, презентациях экуменических хартий, торжественных межконфессиональных процессиях по городам, совместных фестивалях, выставках и консультационных советах. После трагедии 11 сентября экуменический диалог шагнул на 100 лет назад.

Вот только некоторые заголовки: "Экуменическое заявление христиан Америки", "В Палермо католики вместе с представителями Православия и других конфессий мирно молились о мире", "В Тбилиси состоялась презентация экуменическрой хартии", "Папа Римский выступает за союз Римско-Католической и Армянской Церквей", "Первый экуменический песенник", "Румынский Патриарх Феоктист будет служить экуменическую литургию с Римским Папой во время визита в Ватикан", "Экуменизм живет и побеждает", "Экуменическим богослужением начался в Германии "год Библии"", "По всему Пакистану запланированы межрелигиозные молитвенные встречи в церквях и мечетях", "Неопятидесятники объединились" и т.д.

Мир имеет одну общую экуменическую душу. ХРИСТИАНЕ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! Кто же не хочет "разделить стремление к всеобщему христианскому диалогу" основанное на признании "Христа Богом и Спасителем" - враг мирового согласия, религиозный мыслепреступник и антихрист. Девиз "Нет религиозному экстримизму" успешно работает на Ватикан и служит его целям.
·  Вестица Божья пишет: "Формы борьбы против истины могут перемениться, враждебность может быть не такой явной и откровенной, но ненависть к истине продолжает существовать, она не исчезнет до конца времен."
·  "Видя безуспешность своих усилий уничтожить истину при помощи гонений, сатана вновь возвратился к принципу соглашательства, который привел в свое время к великому отступничеству и образованию римской церкви."
·  "Примирительный тон Рима в Соединенных Штатах не свидетельствует о перемене настроений в папстве. Католическая церковь проявляет терпимость там, где она беспомощна. Вот что говорит епископ О'Коннор: "Мы безропотно терпим свободу религий до тех пор, пока не удастся заменить ее на противоположный принцип без ущерба для католического мира..."
·  "Теперь римская церковь широкой улыбкой пытается заставить мир забыть все ужасы прошлого. Но хотя она и облеклась в одежды христианства, суть ее остается прежней. Все принципы папства, существовавшие прежде, существуют и ныне. Все учения, выработанные в мрачнейшие времена средневековья, живы и поныне. Пусть никто не обольщается."
·
  (Напомним слова Е.Уайт: "Прибегая к разным ухищрениям, иезуиты пробирались на государственные посты, добивались звания...")
·
  И этого, возможно, не избежала ни одна церковь.
« Последнее редактирование: 04 Март 2008, 16:13:23 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Re: Иезуиты
« Ответ #6 : 04 Март 2008, 16:21:11 »
1.   Ватикан и Лютеране Подписывают Совместную Декларацию
2.   "На последней встрече совета LWF в Братиславе, Словакия, генеральный секретарь LWF Измаил Ноко сказал, что он надеется, что "понимание, достигнутое в ходе этого долгого и временами трудного процесса, откроет и другим церквям реформации путь к более тесному экуменическому сближению с римско-католической церковью". Епископ Кристиан Крауз, президент LWF, добавил, что новое экуменическое единство, достигнутое в результате подписания декларации, может привести к разделению причастия между лютеранами и католиками... Большее число христиан (а также представителей других религий) будет стремиться к экуменическому единству, когда они поймут, что их верования будут почитаться и даже могут быть приняты другими. Эта форма экуменического единства готовит почву для установления будущей всемирной религиозной системы."
3.    В статье кардинала Вальтера Каспера, главы Папского Совета по содействию христианскому единству, опубликованной в итальянской газете "Иль Реньо" говориться:
"С Москвой вести диалог на вселенском уровне очень сложно; с Грецией ситуация улучшается; что же касается Ближнего Востока, территории древнего Антиохийского Патриархата, то здесь дела обстоят совершенно иначе и уже существует почти полное общение".
4.   Совет христианских Церквей Франции обнародовал Пасхальное послание 2002 г.,
Вселенский Патриарх Варфоломей (вслед за своими предшественниками Афинагором и Димитрием), и румынский религиозный лидер давно пребывают в молитвенном (а иногда - и в евхаристическом) общении с Католической Церковью. Вопрос о полном общении ставится богословами и церковными политиками этих Церквей как ближайшая перспектива. И в настоящей Декларации, хоть и с оговоркой ("полное общение не есть поглощение, но общение в истине и любви") прямо говорится, что объединение православных с католиками - "необратимый путь, которому нет альтернативы".
5.   Слова Святейшего Отца во время общей аудиенции
"Неделя молитв о единстве христиан призывает нас к этому основному делу, создавая нам возможность молитвы в отдельных Церквях и церковных общинах, а также на общих встречах между католиками, православными и протестантами, чтобы единым голосом и единым сердцем вымолить драгоценный дар полного единства."
6.   В Палермо католики вместе с представителями Православия и других конфессий мирно молились о мире.
Одним из знаменательных событий XVI экуменической встречи, прошедшей в Палермо стала торжественная процессия в центре города, в которой рука об руку шли кардинал Роджер Этчегерай и православный епископ Илларион.
Символично, что встреча закончилась молитвенными бдениями о мире, в которых приняли участие христиане, мусульмане, евреи, буддисты, синтаисты, представители других вероисповеданий.
7.   Ватикан призвал христиан Европы к экуменическому сотрудничеству
Святой Престол порекомендовал группе мирян, добивающихся упоминания христианских ценностей в будущей Конституции Европейского Союза, теснее сотрудничать с представителями других религиозных конфессий.
8.   Он считает, что для построения будущей Европы это является насущной необходимостью, которая в то же время может стать практическим способом ведения экуменического диалога среди мирян".
9.   Католики и мусульмане провели в США совместное богослужение
Католики и мусульмане, представители двух крупнейших мировых религий, провели в Остине совместное богослужение.
Облаченные в богослужебные одеяния католические и мусульманские священнослужители цитировали Библию и Коран, на разных языках говоря о любви к ближнему.
"Не позволяйте тому, что здесь, в голове, войти в наше сердце. Пусть наши сердца будут открытыми друг к другу, а наши богословские различия пусть останутся внутри нас", - сказал имам Сафдар Раджи из Исламской ассоциации мечетей "Ахлул-Бейт".
« Последнее редактирование: 04 Март 2008, 16:22:47 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Re: Иезуиты
« Ответ #7 : 04 Март 2008, 16:22:56 »
И это только небольшая часть видимых процессов современной политической и христианской жизни. Из приведенных новосте отчетливо видно, что цели папства и задачи иезуитов воплощены в жизнь.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Мойша

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 600
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +78/-69
Re: Иезуиты
« Ответ #8 : 11 Март 2008, 14:06:41 »
Интересная статья, Black, спасибо. Вот еще интересная статья про иезуитов, касается приемов воспитания членов братства:
http://www.trizland.ru/trizba/pdf-articles/triz-profy_jornal/5-14-web.pdf


Чужого мне не надо. А свое я заберу у кого угодно.

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Re: Иезуиты
« Ответ #9 : 20 Март 2008, 13:02:46 »
Лимарев В.Н.

Как выгоняли иезуитов из России.


Иезуиты пытались «осчастливить» своим присутствием все страны мира.
Не обошли они своим вниманием и Россию.
В царствование Ивана 4 послом в России прибыл Антоний Поссевин, который упорно пытался склонить царя к принятию католической веры, но получил отпор от православного духовенства, которое смогло помочь Ивану 4 одержать верх в богословских спорах с иезуитом.

Иезуиты активно поддержали воцарение на престол Лжедмитрия в начале 17 века, и были изгнаны из России русскими патриотами.

При царевне Софье иезуиты обосновались в России благодаря покровительству князя В.В. Голицына.
Петр Первый, указом от 18 апреля 1719 года, заставил иезуитов прекратить свою пропаганду и покинуть Россию.

Белоруссия и части Польши отошли во второй половине 18 веке к России. Воспользовавшись новой ситуацией, иезуиты развернули бурную деятельность, но Екатерина 2 быстро разобралась в ситуации и заявила, что она не допустит вмешательства папы римского в дела России.
При поддержке императрицы православному духовенству удалось дать отпор иезуитскому нашествию.

21 июля 1773 года папа Климентий 16 под давлением общественности официально распустил орден иезуитов, за что был отравлен 22 сентября 1774. Но иезуиты фактически продолжали действовать как в Европе, так и во всем мире. Орден продолжал существовать, и бытовало мнение, что Европе черный папа сильнее белого папы.
Влияние на жизнь Европы иезуитов продолжалось и продолжается по настоящее время.

Иезуиты продолжали попытки закрепится в России в восьмидесятые годы 18 столетия.
Особо большую активность в России предпринимал глава иезуитского ордена с 1782 года генерал Черневич. Не обращая внимания на закон, ограничивающий пребывание иезуитов только Белоруссией, иезуиты протянули свои щупальца во все российские губернии. Они были в обеих столицах, на Кавказе, в Сибири, Новороссийске, Поволжье.
Самый большим успехом в России у иезуитов было то, что им удалось втереться в доверие к императору Павлу 1 и его супруге, императрицы Марии Федоровны.
Император Павел Первый был убит 11марта 1801 г, но деятельность иезуитов после этого не ослабла.
Иезуиты открыли в 1802 года аристократически пансион в Ленинграде. В пансион с готовностью отдали на воспитание своих детей знатные фамилии: Юсуповы, Голицыны, Орловы, Меньшиковы, Гагарины, Волконские.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Re: Иезуиты
« Ответ #10 : 20 Март 2008, 13:03:05 »
Закрепившись в России, иезуиты пригласили огромное число своих членов, которые с фальшивыми паспортами, в обиход законов, занялись миссионерской деятельностью. Иногда под видом православного священника они внедряли своих людей в церковные приходы и обрабатывали прихожан.
Император Александр 1 сначала терпимо относился к деятельности иезуитов. После очередных жалоб от православного духовенства, он не выдержал и 20 декабря 1815 г. выпустил указ об изгнании иезуитов за пределы России. Но иезуиты использовали все свое влияние, чтобы нейтрализовать действие этого указа. Император Александр 1 был непреклонен. В 1817 году выпускает повторный приказ об искоренение этого темного царства в России, и поручает министру духовных дел и народного просвещения князю Голицыну очистить России от иезуитов.
В докладе министра от 13 марта 1820 года говорилось, что царский приказ выполнен и в России нет иезуитов.
С этого времени в иезуиты в России, если действуют, то действуют тайно. Следы их деятельности прослеживаются весь 19 век.
В каждом католике и протестанте живет неистребимый дух иезуитства. На протяжении сотен веков народы Запада, находившиеся под влиянием иезуитов - им удалось искалечить души людей. Поэтому, когда русский человек, воспитанный на православных традициях, сталкивается с людьми с Запада, глухая стена непонимание возникает между православным и католиком или православным и протестантом.
Стена непонимания возникает из-за того, что для православных не характерно двуличие по отношению к морали. Они привыкли жить в соответствии с христианской моралью. Католики и протестанты соизмерят свое поведение или на соответствие юридическим законам или считают, что морали не существует, а существует целесообразность.
Православный человек не может понять, как можно жульничать, лгать, грабить и убивать на устах с именем Иисуса Христа. Он считает невозможным вести аморальный образ жизни.
В девяностые годы, благодаря православному духовенству, удалось предотвратить катастрофу России, так как вместе с экономическим порабощением Запад начал духовное порабощение России, и тысячи новоявленных иезуитов устремились на Российские земли. Они собирали стадионы - усиленно пропагандируя чуждую россиянину веру.
Благодаря усилиям православного духовенства, удалось выгнать современных иезуитов из России.
22 января 2006 года, Ленинград, Невский проспект, в морозный день десятки католиков, пытаются всучить молодым людям религиозную литературу с иезуитским выражением на лице, заискивая, приглашают посетить католический собор. Так что иезуиты и сейчас не теряют надежды.
Я не хожу в церковь, не справляю религиозных обрядов, с уважением отношусь к мусульманам и буддистам, считаю, что будущее России за интеллектуальной научной интеллигенцией и, в то же время, считаю, что я православный человек, потому что именно православие способствовало формированию на Руси особого духовного мировосприятия.

Исторический материал взят из книги К.М. Карягина. « Игнатий Лойола» С-Ленинград 1891г.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Re: Иезуиты
« Ответ #10 : 20 Март 2008, 13:03:05 »
Loading...

 

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).