22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: До РПЦ дошло, что детей крестить нельзя?  (Прочитано 3953 раз)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
Петиция
« Ответ #80 : 23 Сентябрь 2010, 03:03:33 »
Официально прошу Администрацию переместить всю эту ветку в подраздел Православие по причине наибольшего соответствия поднятой темы специализации подраздела.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум

Петиция
« Ответ #80 : 23 Сентябрь 2010, 03:03:33 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: До РПЦ дошло, что детей крестить нельзя?
« Ответ #81 : 23 Сентябрь 2010, 08:51:42 »
Галилеянин. НЕеврей.
Ога. O0
Учите матчасть. Исповедь с 9 лет. ^-^

дк, ведь не на греческом же галилеянины общались меж собой. Учите матчасть. Исповедь с 9 лет, а младенцы не исповедуются, дк зачем опять же спрашивается их крестись?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #82 : 23 Сентябрь 2010, 08:55:15 »
что, мы уже говорим о родах? ./.

опять вопросами сыплет.  ,G сказано же было, что имеются случаи, как родители СМС-ки посылают год-два, ато и десятилетия ребенку, чтоб он наконец-то появился в их семье.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Re: Петиция
« Ответ #83 : 23 Сентябрь 2010, 09:04:37 »
Официально прошу Администрацию переместить всю эту ветку в подраздел Православие по причине наибольшего соответствия поднятой темы специализации подраздела.

Православие - одна из ветвей христианства. Так что всё на своём месте.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #84 : 23 Сентябрь 2010, 18:55:32 »
не думаю, что вы до этого или кто-то другой похожий на вас сидел на месте.

Да, я на месте не сижу - я действую. Или же генерирую идеи.
Православие - одна из ветвей христианства. Так что всё на своём месте.

ветвей... Религий много, а Бог один!
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #85 : 23 Сентябрь 2010, 19:07:58 »
Иисуса Христа (через две буквы и, первая с большой И).  &-%

Альфа, ну вы то чего так подставляетесь, да и еще в сложнейшем богословском вопросе.
Вы первая начали Строит глазки
так что же такое Православная Троица, и как вы ее себе представляете?
и какое отношение эта троица имеет  к крещению детей, вы извините, случайно не в колдовство/мягко говоря/ какое то верите

Что вы спорите о несущественных деталях? Люди за формой перестали видеть СУТЬ.
Пресвятая Троица? - это тоже что и Триглав Великий у славян. Единый Бог тройственный в проявлениях.
Вы спросите как ЭТО? Скажу. Поведаю вам о том, братья и сестры, вкусите Мудрости Вселенской:
Абсолют, Бог-Творец Есть Единый и Беспредельный. Но при этом Троичен.
Бог-Отец есть Высший Ум, Беспредельное Сознание.
Сын Его есть Свет-Огонь, Свет Истинный и такоже Беспредельный.
Именно через Него Отец творить ВСЕ!
Дух Святой, исходящий от Отца есть Его творящие Энергии, Благодать.
И ВСЕ ЭТО суть Единство, ибо Одно без Другого не может быть.
Сие подтверждает и Христианство и Ведизм и многие другие древние эзотерические учения.
Истинно ТАК!
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #86 : 24 Сентябрь 2010, 19:13:44 »
Уважаемый Кузнец, я искренне надеюсь, что подобные любители не повлияют на РПЦ. В противном случае, русским придётся крестить детей в Греции.
А крестить всё равно будут.

Никто не собирается запрещать крестить детей, хотя некоторые святые учителя Церкви и высказывались против - на эту тему внутри Церкви были довольно оживлённые дискуссии. Но точка зрения Церкви уже четко выработана. Взрослый может крестится только сознательно и ему нужно предварительное оглашение, детей можно крестить по вере их родителей, но при этом родители и восприемники (крёстные) ребёнка должны быть достаточно катехизированы. Карфагенский поместный Собор ещё в 5 веке предал анафеме мнение об отсутствии необходимости, а тем более воспрепятствованию крещения младенцев. Это правило Церковь вписала и в общие Каноны.

Так что когда услышите новость об ужесточении требований к родителям и восприемникам при крещении младенцев и детей - не бойтесь, это не продвижение к запрету, это восстановление Церковной практики.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #87 : 25 Сентябрь 2010, 22:03:27 »
Карфагенский поместный Собор ещё в 5 веке предал анафеме мнение об отсутствии необходимости, а тем более воспрепятствованию крещения младенцев. Это правило Церковь вписала и в общие Каноны.

То есть правило крещения детей, принимались людьми, и голосованием, как и весь Канон, без оглядки на Бога, ведь в Библии о крещении детей нет ни слова, объясните Правовер, может ли крещение в виде погружения в воду пробудить в бессознательном комочке плоти веру в будущем? Или, все таки, как говорит уважаемая Альфа, это ритуал оберега?

В принципе можно попробовать заявить и более радикально: само крещение Христа
радикальным иудейским религиозным деятелем Иоанном  выдумано иудео-христианством с целью ввести Иисуса в контекст иудаизма, сделать из Него еврейского Мессию, о котором возвещал Иоанн, подвести под единый знаменатель две разные исторические фигуры как последователей якобы одной религиозной традиции.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2010, 22:06:21 от lap »

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #88 : 25 Сентябрь 2010, 22:18:00 »
То есть правило крещения детей, принимались людьми, и голосованием, как и весь Канон, без оглядки на Бога, ведь в Библии о крещении детей нет ни слова,

13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. 14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. (От Матфея 19:13,14)

объясните Правовер, может ли крещение в виде погружения в воду пробудить в бессознательном комочке плоти веру в будущем? Или, все таки, как говорит уважаемая Альфа, это ритуал оберега?

Крещение несть "ритуал оберега" и не служит просто мотивацией к пробуждению веры в будущем.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #89 : 25 Сентябрь 2010, 22:34:39 »
13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. 14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. (От Матфея 19:13,14)

Ну тут то как раз контекст другой, при чем тут крещение?,
тем более что у Матфея логический смысл обрезан,
 а вот у Марка эта мысль прослеживается до логического конца;
15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
16 И, обняв их, возложил руки на них и благословил их.
(Мар.10:15-17)
То есть речь идет не о крещении младенцев, а том Царство Божие надо принимать искренне, с открытой душой, как это делают дети, в душах которых еще нет всей этой земной взрослой гадости: лукавства, злости и т,д,- неудачный пример, крещение младенцев здесь ни при чем.
Крещение несть "ритуал оберега" и не служит просто мотивацией к пробуждению веры в будущем.

так я и спрашиваю, в чем смысл крещения новорожденных , да еще как и рекомендуют священослужители, чем раньше, тем лучше, идеально на 8 день ::)

« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2010, 22:37:30 от lap »

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #90 : 25 Сентябрь 2010, 22:56:39 »
Ну тут то как раз контекст другой, при чем тут крещение?,

Так уж и другой?

тем более что у Матфея логический смысл обрезан,
 а вот у Марка эта мысль прослеживается до логического конца;
15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
16 И, обняв их, возложил руки на них и благословил их.
(Мар.10:15-17)

А почему не сначала цитируете?

13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. 14 Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. 15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. 16 И, обняв их, возложил руки на них и благословил их. (От Марка 10:13-16)

Так всё-таки, "приносить" детей к Христу - можно?
То есть речь идет не о крещении младенцев, а том Царство Божие надо принимать искренне, с открытой душой, как это делают дети, в душах которых еще нет всей этой земной взрослой гадости: лукавства, злости и т,д,- неудачный пример, крещение младенцев здесь ни при чем.

Детей ПРИВЕЛИ. Родители, вероятнее всего. Для чего?

Возложение рук и благословение Самого Христа - это читай крещение. Иначе, что, апостолы не крещёными были?  ,G
так я и спрашиваю, в чем смысл крещения новорожденных , да еще как и рекомендуют священослужители, чем раньше, тем лучше, идеально на 8 день ::)

В том же, в чём и привод детей к Христу лично. А по-поводу 8-го дня - нет такого канона.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #91 : 26 Сентябрь 2010, 23:23:23 »
Так всё-таки, "приносить" детей к Христу - можно?
Детей ПРИВЕЛИ. Родители, вероятнее всего. Для чего?

дк, и в 25 лет бывают в духовном плане словно дети. Поэтому и не сказано, кто привел.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 27 Сентябрь 2010, 11:48:30 »

Возложение рук и благословение Самого Христа - это читай крещение. Иначе, что, апостолы не крещёными были?  ,G

Здравствуйте, Правовер.

Библия сообщает только об одном крещенном апостоле - во имя Отца и Сына и Святого Духа - Павле.

Тертуллиан , кстати, в своей версии, тоже не уверен, были ли крещены апостолы ::)

Возможно, чтобы разобраться в этом вопросе необходимо выяснить различия Иоаннова крещения и Христианского.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #93 : 30 Сентябрь 2010, 22:46:51 »
Здравствуйте, Правовер.

Библия сообщает только об одном крещенном апостоле - во имя Отца и Сына и Святого Духа - Павле.

Тертуллиан , кстати, в своей версии, тоже не уверен, были ли крещены апостолы ::)

Возможно, чтобы разобраться в этом вопросе необходимо выяснить различия Иоаннова крещения и Христианского.

А тут нет особой загадки.

6 Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед. 7 И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его; 8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым. (От Марка 1:6-8)

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деяния 1:4-5)

Ну, а дне Пятидесятнице Вы, думаю, знаете.  

Фактически, Таинство Крещения может иметь вариации по форме исполнения, главное чтобы суть оставалась. Огненные языки апостолы низводить с неба не могли, вот и крестили с помощью воды. Как вариант в истории Церкви есть также крещение с помощью песка и  даже посредством собственной крови.

Оффлайн Пересмешникъ

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +17/-6
« Ответ #94 : 19 Октябрь 2010, 19:25:52 »

6 Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед. 7 И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его; 8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым. (От Марка 1:6-8)

Я может не в тему, ну никак не пойму какой понт от "крещения" Ивана Кр. Вот взял он человеце за голову и булькнул в иордан. Тот сразу повеселел, мол крестился. А чё произошло, ну помылся человек в воде, довольно мутной, как сейчас сказали бы "принял ванну" Чего с ним мистического произошло? Я ещё понимаю в церквах, люди ждут, платят деньги, распространяют легенды мол после крещения болезнь ушла и т.п., поп ходит глаголит "отрекаетесь?", Тут целый спектакль, интересно право. А в случае с Иваном... непонятно.

Оффлайн korlan

• Голос с места
  • *
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +0/-1
« Ответ #95 : 17 Ноябрь 2010, 12:26:23 »
 Мир всем, кто участвует в этом форуме. Если верите в Иисуса Христа, как в Синьоры и Спасителя, читаете Слово Божие, то наверняка вам извесно значение слова крещения. "Крещение - это обещание Богу доброй воли..." Что это означает? Это означает что человек проходя крещение - осознанно обещает Богу добровольного повиновения. Скажите, какой ребёнок может что-то реально обещать  Богу? В особенности младенцы и малолетние дети, подростки. Незрелый дух не способен осознанно принимать решение в таком жизненно важном вопросе. Возможно поэтому крещение маленьких детей, до 12 -14 лет не имеет смысла... Крещение - это подтверждение серьёзности добровольного  выбора  Божиих принципов жизни и приоритетов, а так же начало личных взаимоотношений с Ним: признание Его власти над своей волей. Думаю всем нам понятно, что без осознанного, выстраданного, твёрдого решения пройти крещение - приблизиться к Богу, это действие не имеет смысла. Без осознанного подхода к этому вопросу, всё это превращается в "мёртвый" ритуал, не имеющий ничего общего с Богом... Бога интересует не то что мы делаем, или говорим, а то что мы думаем, чем мы живём... Многие, кто крещён в далёком детстве, сегодня далеки от Бога, от веры, от элементарного внутреннего морального "кодекса", далеки от понятия: поклонение Богу, "страх Божий" или любовь к ближнему и помощь ему ценою собственного  благополучия... И последнее, служители Божии, которые несут ответственность перед Богом за духовное состояние паствы Божией, доверенной им Богом, вовремя остановили этот "ложный" путь в "рай". Многие столетия, придерживаясь обряда "крещения" младенцев, духовенство христианских церквей, не довело до Бога сотни тысяч душ..., за что в своё время, им придётся  ответить перед Отцом.
      Библия - Слово Божие, как "лакмусовая бумажка" или "отвес", определит правильность выбираемого нами пути следования Христу. Просто читать, знать и цитировать Слово Божие наизусть или размышлять над ним, пропускать через себя и жить им - имеют разные плоды и последствия. Исследуем себя, на правильном ли мы пути? Пусть Господь Иисус благословит нас в полноте Своим присутствием, "откроет глаза" чтобы видеть и "откроет уши" чтобы слышать Его.

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
« Ответ #96 : 17 Ноябрь 2010, 16:13:53 »
Библия - Слово Божие, как "лакмусовая бумажка" или "отвес", определит правильность выбираемого нами пути следования Христу

Угу, т.е. не вы, а библия определит...? Это как?

Большой Форум

« Ответ #96 : 17 Ноябрь 2010, 16:13:53 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).