Понятно, не сумев ответить на вопросы по своему же тексту и сформулировать хоть какие-то внятные аргументы, наш Кузнез, пытаясь уклониться от ответов, решил сам задавать вопросы. Слив засчитан!

Замечу, что наш разговор начался с того, что вы обещали закатать материализм, но не вышло. Приведя парочку бессмысленных цитат, в которых сами ничего не поняли, вы заглохли. Главный вывод : "МАТЕРИАЛИЗМ ЗАКАТАТЬ НЕ УДАЛОСЬ". После этой неудачи вы не нашли ничего лучшего, как переключиться на личность оппонента.....

Да и здесь все бездарно. Вы просто опять показали свою неспособность понимать написанный текст. А риторические вопросы типа "Что такое цивилизация, жизнь и т.п.?" Это от бессилия.
Простой вопрос, к какой науке, относится энциклопедия?
К любой. Прочитайте еще раз мой текст, и попробуйте вникнуть в смысл прочитанного. Речь шла об энциклопедиях вообще.
Какой жизнью? Сколь долго существует цивилизация, что вы понимаете под «цивилизацией». Не ужели начало цивилизации, начинается от материалистов античностиет первичного) и взаимосвязаны.[/b]
Жизнью человека, человечества. В принципе, европейская цивилизация начинается именно с античности. Но с точки зрения того, что я говорил, это не принципиально. Речь шла о всех цивилизациях, реально существовавших на Земле.
Мардохея Леви
С этим глюком к психиатру. Я не изучаю мании. Такого персонажа в истории нет.
Вот и объясните парадоксы в научном познании окружающего человека мира, начиная с антиматерии([Хе, хе, хе, антивещества), а так же, Светометрический парадокс. Гравитационный парадокс. Тепловой парадокс. Расширение Вселенной. Радиоактивный распад вещества.
А в чем тут парадоксы-то? Сформулируйте. А то сначала вы талдычили про какой-то абсурд, так и не сумев сформулировав, в чем он заключается, теперь переключились на парадоксы....
И вы всерьез полагаете, что для объяснения радиоактивного распада вещества надо привлекать сверхъестественные силы?

доктор Роберт Джастроу: «У ученых нет доказательству что жизнь не была результатом акта творения»
Ну и что? Самое главное, что у верующих, и у вас с Джастроу в том числе, нет никаких доказательств, что жизнь была результатом акта творения.