Это тебе пришлось с ним согласится, ибо НА ПРАКТИКЕ - все "идеалисты" ( и считающие себя таковыми) ВЫНУЖДЕННЫ поступать, согласуясь с законами реального, а не выдуманного внешнего мира. Просто - чтобы живыми остаться! Ибо, через реку по "идеальному" мосту переходить просто опасно. См. Станислав Лем, "Голос неба".
Мир Реальный - это не только материя.
Но и все остальные планы бытия.
И не следует их разделять - они Едины и постоянно взаимодействуют.
Тому кто это осознал - очень везет по жизни.
- Да "Геродотусу"!
- Вот интересный материал с другого сайта:
"Я какое-то время назад поинтересовался у попа (он жил в том же подъезде одного дома, который я в то время часто посещал): на какие деньги он сменил за несколько лет несколько иномарок. И что это за странные женщины в этой машине и у его квартиры вечно мелькают: уж не отпускает ли он им грехи частным образом и своими методами? Попик, с трудом наморща лобик и гневно затряся бороденкою (сразу став при этом до чрезвычайности похожим на козла) сказал что "нехорошо интересоваться частной жизнью слуг божьих". Я ему воразил что ничего нехорошего в этом не вижу и спросил что он ответит на этот же вопрос самому всевышнему, когда откинет копыта и попадет на предварительное слушание высшего суда. Поп молча хлопнул дверью и укатил. Баб однако же водить на квартиру вроде как перестал... (как мне по серету поведали местные старухи, тусующиеся во дворе на скамейках)"
Действительно, "На бога надейся, а сам - не плошай"! Устроил же "человек" свою жизнь даже в современных скотских условиях!
Но ведь это не означает что все попы такие - разные есть.
Есть некоторые, которые идут в семинарии только ради того чтоб потом хорошо устроится.
Вот надо произвести Реформы и Большую Чистку в религиозной сфере, да и в остальных тоже!
Чистка кадров - важное явление!