А Вообще-то мог бы кто нибудь из "Идеалистов" дать своё определение как материализма так и идеализма. Ленин такое определение дал! А кто нибудь из идеалистов может дать?
Ну ты и провокатор,
Lbktnfyn-2, однако.
Но они ж ни на что не способны.
Даже сливной бачок починить.
Им это западло и нужны материалисты для обслуживания их сортиров.
Да кто бы соневался.
Но мне их стало жалко, и я им помогу.
Тут всё дело в том,
Lbktnfyn-2, что
давать " определения" материализму и идеализму сиречь, чётко отличать одно от другого, должны материалисты.
И именно они.
Так как идеалистам это совсем не нужно.
По определению.
Скажем,
последовательному верующему ( сиречь, объективному идеалисту) и на ... не нужны ни наука, ни и ещё какие определения : на всё воля божья.
Между прочим, в этом смысле тот же
Воин - не верующий , ибо всё-же явно пытается самого себя убедить, что бог есть.
(Ведь не нас же ! - Он персона разумная и давно поняла ,что это - совершенно безнадёжная штука: материализм наш незыблем . И именно по той причине, что мы осознаём его шаткость и ненадёжность ...- см чуть ниже). Последовательному субъективному идеалисту - тем паче: весь мир - плод моего больного воображения.
В этом смысле
идеализм - законченное, в себе совершенное, замкнутое, самодостаточное и безошибочное мировоззрение.
А потому
абсолютно бесплодное.
Напротив,
материалист в себе не замкнут, и не совершенен.
Именно таким он себя и осознаёт.
Ему, чтобы жить и творить, необходимо саморазвиваться, изучать и строить мир , в котором живёт, ошибаться...
И потому всегда осталять лазейки и лазеечки для идеалистической шантрапы, демонов, божков...
Ибо все идеалисты и прочие "верующие" паразитируют именно на недостатках материализма , неточностях и неполноте его наук.
А материализм, развиваясь, сам непрерывно порождает и подпитывает эту шпану.
И , кстати,
Воин и его тут союзники тоже именно этим и пробавляются : непонятки с эволюцией, загадка невообразимой сложности живых организмов, загадка большого взрыва, НЛО, и прочая эзостерика.