Если человек сунет руку в огонь, зная, что нельзя (только потому, что человек в этой среде не жизнеспособен), то кто его подставляет?
Тот меразвец, кто этот огонь развёл и не оградил от него дитя неразумное ( не знающее, что это – бо-бо – зло).
Свой жизнью я обязан тем первобактериям, которые зародились около 3-4 миллиардов лет назад. Не то в болотах мирового океана, не то в чёрных курильщиках, не то в подземных минералах. Они вообще не были людьми.
И ты веришь в эту фантазию?! Почему? Что тебя заставляет?
Какая вера ? - С этой чепухой,
Vlad-mir01, будьте так любезны - к попам и прочим шарлатанам.
А на моей стороне - наука.
Какие фантазии ?
Первобактерии ? – А разве их не было ?
То, что перволюди из библии – биороботы, рабы? – Так об этом там же [Бытие 2.15].
Ведь человека от машины отличает именно знание добра и зла.
Что Вас, дорогой
Vlad-mir01, заставляет задавать такие …, скажем, так, не самые гениальные, вопросы?.
А всего лишь биороботами, которых божок, согласно библейской легенде, создал для садовых работ.
И стали людьми, только познав добро и зло.
Но это всего лишь твое понимание и надо сказать далекое от верного. Что, по твоему, есть Зло? Как его можно познать?
Ну, моё понимание суть верное, пока Вы, дорогой
Vlad-mir01, не доказали обратное.
А что касается зла, то тут, как говорится, без проблем.
То, что способствует сохранению и процветанию жизни на Земле – добро. Остальное –зло.
Эта "заповедь" обрекала их на вечное рабство у подлого еврейского божка.
Вообще-то не еврейского, а Творца всего и всех и тебя в том числе. Так что Он не только еврейский Бог, но и твой.
Не надо ля-ля.
Божок еврейский. Потому что у мусульман он совершенно иной, у племени мумбо-юмбо – иной . У кого Будда, у кого Индра, Перун, Один и тд и тп…
И
точно не мой, хотя бы по той причине, что я его напрочь отрицаю. И он, бедолажка, только утирается.
Все зависит от того, что именно ты спросил и в каком тоне. Из тебя высокоменрие прет такое, что любой ответ священника будет для тебя только затравкой. Более того, чтобы воспринимать некоторую информацию, нужно иметь желание её принимать, даже, если пока не понимаешь. Это одно из условий познания вообще, т.е. постепенность и смирение. Священник был прав, когда говорил, что тебе необходимо покаяние. Для твоего состояния - это первый шаг. Покаяние (греч. метанойя) - это изменение ума и, как следствие изменение образа жизни. Все взаимосвязано. Только после этого начнет приходить понимание, а так как тебе оно не нужно, то соответственно, зачем ему тратить на пустое столько времени.
Всё это – типичная высокомерно-кривославная…
Я – человек, и потому выше всех придуманных Вами, Vlad-mir01, ничтожных божков, вместе взятых.
А спрашивал простую вещь.
Где-то видел икону , в которой Исус спускается в ад.
Крмое того ,в одной уральской церкви видел симол веры, в котором написано : спустился в ад и вернулся невредим (в вольном пероводе с церковного) .
Но в Евангелиях я не нашёл ничего подобного.
Вот и спрашивал, где про это можно прочитать.
А в ответ - такую вот проповедь.