…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: А не закатать ли нам в асфальт материализм?  (Прочитано 64684 раз)

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +22/-59
    • forlaiten.livejournal.com
Re: А не закатать ли нам в асфальт материализм?
« Ответ #720 : 21 Ноябрь 2010, 23:51:04 »
1. Исток человеческого духа - в познии мира и своего в нём места. В частности, в науке.
2. Материальная вселенная пределов, скорее всего,  не имеет. Во всяком случае, таковые до сих пор не обнаружены.

Исток - это локальное место происхождения духа - на нормальном русском языке. Ваше понимание истока духа содержит образовательное страдание, по наименованию - изворотливость.
 Термину Вселенная очень много тысячелетий. По сему, прилеплять к сему слову новомодное - матерьяльная - не научно и безграмотно. Матерьяльная - имеет стиль качественного определительного, в котором Вселенная необходимости не имеет. Вселенная - понятие абсолютное.
Метафизик, отряхнувший с ног материализм.

Большой Форум

« Ответ #720 : 21 Ноябрь 2010, 23:51:04 »
Загрузка...

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +76/-90
« Ответ #721 : 21 Ноябрь 2010, 23:52:39 »
Далее - ваша огалтелая попытка доминировать. Материалиста в пошлость тянет как свинью в грязь. Обоснований, как всегда - никаких.
Так вот какую отмазку придумал наш несравненный метафизицкий  гуру.
Сорвался на пошлую брань.
Вот и вся  меташизика.
Что и требовалось доказать.

А что касается обоснований со строны Шеррия, о Великий, то они просты ,как дверь.
Это ведь  Вы заявили, что надо всеми .
То есть, именно Вы намагаетесь тут доминировать.

И потому именно Вы должны всё обосновывать и доказывать, что Вы  - не балабол какой, а Ваша метафизика подороже выеденного яйца.

А кроме того, это Вы и Ваши тут союзники намерились
"закатать материализм в асфальт".
Тоже с целью доминировать...

А с помощью брани, библейских побрехенек и прочей ... , которую Вы тут пытаетесь впарить в виде "метафизицкой" дребедени,  Вам , извините, явно  делать  нечего.

Провалились Вы с этой задачей.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2010, 23:56:57 от cherry »

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
« Ответ #722 : 21 Ноябрь 2010, 23:54:22 »
Никакой пошлости в посте Шерри нет и в помине.
Чёт вы совсем вразнос...

меташизика - не пошлость?

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
« Ответ #723 : 21 Ноябрь 2010, 23:59:47 »
меташизика - не пошлость?
Увы, это - диагноз.
 А на предмет пошлости - Вам виднее.
Это же Вы у нас спец по свиньям , грязи и прочей метафизике.

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
« Ответ #724 : 22 Ноябрь 2010, 00:02:18 »
Так вот какую отмазку придумал наш нестравненный метафизический  гуру.
Сорвался на пошлую брань.
Вот и вся  меташизика.
Что и требовалось доказать.

А что касается обоснований со строны Шеррия, о Велкий, то они просты ,как дверь.
Это ведь  Вы заявли, что надо всеми .
То есть, именно Вы намагаетесь тут доминировать.

И потому именно Вы должны всё обосновывать и доказывать, что Вы  - не балабол какой, а Ваша метафизика подороже выеденного яйца.

А кроме того, это Вы и Ваши тут союзники намерились "закатать материализм в асфальт".
Тоже с целью доминировать, панимашь...

А с помощью брани, библейских побрехенек и прочей ... , которую Вы тут пытаетесь впарить в виде "метафизической" дребедени,  Вам , извинте, явно  делать  нечего.

Провалились Вы с этой задачей.

Нет  у вас обоснований - примеры приведите. Опять демагогия. Вы не ответили на многие посты, с их содержанием вы согласны? Вы не правильно понимаете слово доминировать. Побрехенек, впарить, ахинея, меташизика -  вот и всё ваше образование. С метафизикой в России так о сотворении не поболтаешь.

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
« Ответ #725 : 22 Ноябрь 2010, 00:08:50 »

И каково же происхождение человека,

Я ваши эмоции сокращаю, это ничего? Пост 549 и прилегающий к оному контекст в постах 541, ... уже был ответ. Какие ассоциации возникают? Есть Творец Вселенной или как?

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +185/-129
« Ответ #726 : 22 Ноябрь 2010, 02:02:12 »
Пост 549 и прилегающий к оному контекст в постах 541, ... уже был ответ.
Нет там ничего о происхождении человека.
---------------

Похоже, дискутировать с тов. вер-щими о чём бы то ни было - дохлое/гиблое дело.

...Перепады эти, от "возвышенного" к базарной ругани... напоминают, простите уж, экзальтированных дамочек ср. возраста... со склонностью к истерикам.
Словесное и мысленное несварение... И т.д.

« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2010, 02:23:41 от Igor SV »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #727 : 22 Ноябрь 2010, 10:21:13 »
А что материалисты в состоянии?
Да как Вам сказать... весь научно-технический прогресс достигнут без привлечения каких бы то ни было сверхъестественных сущностей. Вот это, собственно, материалисты и в состоянии.

Дарвин задал вопрос - возможно ли такое происхождение человека?  Более ста лет нет ответа.
Есть ответа. Это не просто возможно, но и наиболее вероятно. С добрым утром, Форляйтен.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
« Ответ #728 : 22 Ноябрь 2010, 16:27:03 »
Не видно опции - мультицитирование и без сего инструмента материалистов невозможно уловить в передёргивании карт, то бишь контекста, в  охарактеризовывании информации и гротеске. Материалист скользит по контексту от поста к посту, соизволив обратить внимание на какой-то  пост, чтобы не анализировать  его, а охарактеризовать. Вряд ли материалист понимает собственные эмоции, ибо ему не ведома суть вещей и их происхождение. Материалист не способен анализировать информацию, потому что у него искажена эмоциональная матрица, дающая возможность из слов создавать контекст. Материалист всегда несёт отсебятину, не проникая в суть контекста - своего и другой информации. Здесь предлагается ответ на некий комментарий. Сей ответ представляет собой концепцию, объясняющую разрушение СССР. Материалисты могут предложить своё понимание разрушения СССР? Или они согласны с предложенным анализом.

Метафизика и в сей сфере даёт возможность анализировать. Сие означает, что материализм необходимо отделить от коммунизма, чтобы видеть функциональность оных. Значительно материализм и коммунизм различаются. И даже общего найти у них невозможно. Самое очевидное - коммунисты за сильное государство. А чтобы знать  отношение материализма к государству, необходимо исследовать даже архетипы материализма. Коммунисты не смогли сохранить наше государство, потому что имели образование от материалистов. Труженники - это профессура и академики? Чем сии труженники занимались с 1985 по 1995 года? Организовывать должны были коммунистов - вместо Политбюро и первых секретарей (это ещё один класс труженников).
   Преобразование сырья (материала) в продукты начинается с идей, продолжается в виде теории, потом необходимо написать технологию, потом необходимо написать проект и только потом наступает очередь труженника. Кто тут сколько присваивает? Коммунизм - это только формально-логичная идея. Можно ещё так коммунизм обозначить - социологическая абстракция. Никак здесь невозможно обвинить коммунизм в деструктивном влиянии на общество и государство. А у материалистов есть что спросить, и сейчас тоже. Многие материалисты с облегчением вздохнули - проехали, коммунисты и коммунизм остались крайними.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #729 : 22 Ноябрь 2010, 16:40:41 »
Материалист не способен анализировать информацию, потому что у него искажена эмоциональная матрица, дающая возможность из слов создавать контекст. Материалист всегда несёт отсебятину, не проникая в суть контекста - своего и другой информации.

[ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗУРОЙ]
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2010, 12:48:20 от Pravover »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
« Ответ #730 : 22 Ноябрь 2010, 17:45:52 »
Нет  у вас обоснований - примеры приведите. Опять демагогия. Вы не ответили на многие посты, с их содержанием вы согласны? Вы не правильно понимаете слово доминировать. Побрехенек, впарить, ахинея, меташизика -  вот и всё ваше образование. С метафизикой в России так о сотворении не поболтаешь.
Пардон, дорогой, но чтобы ответить, надо получить хотя бы один  логично-связаннвй вопрос.
А в Ваших , как Вы пишетет, постах ( неужели Вы мясо не кушаете, даже кошерное ? ) - ничего и близко нет. Так, какой-то винегрет, извините, набор логически не связанных фраз и слов.
Так что я и не могу ничего сказать про согласие. Просто Ваша мысль , когда постам предаётесь, не просматривается.
А кроме того , Вы сами стабильно не отвечаете на поставленные Вам вопросы.  
Так что не Вам жаловаться.

А с Вашим походом на материализм у Вас явное фиаско. Как и Ваших тут союзников.
Кроме пустой  ...  -никаких реальных дел.
С асфальтом  -полный ...
И вообще ничего , хоть в какой-то степени колышущее эту громаду.
Так  ,комариные укусы слону.  
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2010, 17:50:36 от cherry »

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #731 : 22 Ноябрь 2010, 18:15:43 »
"Материалист скользит по контексту от поста к посту, соизволив обратить внимание на какой-то  пост, чтобы не анализировать  его, а охарактеризовать. Вряд ли материалист понимает собственные эмоции, ибо ему не ведома суть вещей и их происхождение. Материалист не способен анализировать информацию, потому что у него искажена эмоциональная матрица, дающая возможность из слов создавать контекст. Материалист всегда несёт отсебятину, не проникая в суть контекста - своего и другой информации. Здесь предлагается ответ на некий комментарий. Сей ответ представляет собой концепцию, объясняющую разрушение СССР. Материалисты могут предложить своё понимание разрушения СССР? Или они согласны с предложенным анализом."
- Я уже писал, что на глупые вопросы умных ответов нет! Тем более, происхождение человека и вселенной не имеет отношения к блудницам и Иисусу Христу.
Вываливаете здесь кучу плохо переваренной блевотины и требуете в ней разобраться! Не слишком ли много хотите от серьёзных и занятых людей?

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #732 : 22 Ноябрь 2010, 18:38:24 »
А я, вновь назову тебя зоофильной педрилой и марсианской фыфырой... И что,  ты после этого таковым и будешь?  Экий же ты олух...   &/

А я вновь тебе скажу - засметань клубнеца и подергай за конца, а не лезь ко мне с дуростями.

1. Исток человеческого духа - в познии мира и своего в нём места. В частности, в науке.
2. Материальная вселенная пределов, скорее всего,  не имеет. Во всяком случае, таковые до сих пор не обнаружены.
"Скорее всего", "во всяком случае"... А точно вы утверждать не можете, что факт.

Стало быть , у нас нет нет олигархов, чинуш и прочих угнетателей трудящегося народа?
Это всё, видите ли - условности ?
Вы  - вне классов?
А борьба классов  - бесполезная тёрка ?
Что ж , диагноз воплне ясен, о Воин.

Вы  - на стороне паразитов, дорогой .
Увы.

Увы ./.
У вас такая логика что если кто верит в Бога, то он на стороне паразитов.
А того не понимаете что религии потому стали инструментом манипуляции массами, что эти самые паразиты
туда проникли. А так почти все религии и идеологии создавались с совершенно другими целями, но паразиты же не дремлют...
То есть, если быть объективным, религии не виноваты, а виноваты люди что потакают своим порокам.
А Творец ВСЕГО выше этой возни - людям была дана свобода выбора и не надо кого-то винить в своих неудачах.
А потому не надо меня причислять к стороне паразитов ибо я против их.
Ведь паразиты богомерзки и их ждет скорая кара, мы уже готовим это...

Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #733 : 22 Ноябрь 2010, 18:45:26 »
Да, пока не в состоянии.
Но это - не повод вдаряться в религию или  ещё какое -то богоискательство.

Напротив, - импульс и стимул к более  сосредоточенному изучению Мира.
Только и всего.

А также наука ПОКА не в состоянии и Бога доказать.
Но это - не повод вдаряться в материализм.
А постижение Бога и изучение Мира - идут рядом.

Это почему же ?
Закон - это всего лишь наше описание объективно существующих причинных связей в Мире.
Сиречь, они существуют безотносительно того, записаны они где-то в скрижалях в виде надлежащих законов или ещё даже и не открыты.

А откуда взялись эти объективные причинные связи?
Скажете они были всегда? - но в это тоже можно либо верить либо нет, а научным экспериментом не подтвердишь.

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #734 : 22 Ноябрь 2010, 18:51:33 »

Так-так, очень мило.
Бога сотворил  некто Высший по кличке Всё …
И логично спросить, а кто же придумал это мифическое Всё ?
И так до бесконечности, ибо словечком Всё логический круг не замкнуть ...
Бог и есть все, но само это понятие придумали люди, настоящее же имя Первопричины ВСЕГО известно только достойным.
Это очень трудно понять огрубевшему сознанию.
Да, и ещё,Воин, для справок: По Гегелю: всё=ничто (полное ничтожество) .
Гегель был отчасти прав, но, все же, не истина в последней инстанции.
Ну, прелесть, что за вера с религией…

Вера - психическое состояние, а религия - это определенный свод обрядов и догм.
И с таким, с позволения сказать, асфальтом Вы, о Воин, взялись помогать нашему классовому врагу?
Смехотура-с.
Может быть я занимаюсь подрывной работой в тылу вашего классового врага... :#*

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #735 : 22 Ноябрь 2010, 18:54:16 »
Но не ответил, что самое смешное.  +@>

Внимательно и прилежно изучай мои посты и купи очки! `%?

@^&

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #736 : 22 Ноябрь 2010, 19:07:57 »
Внимательно и прилежно изучай мои посты и купи очки! `%?

М-да, уж... Веруны непрерывно путают причину со следствием, даже когда причина иллюзорная.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #737 : 22 Ноябрь 2010, 19:21:42 »
М-да, уж... Веруны непрерывно путают причину со следствием, даже когда причина иллюзорная.

Что ты опытный демагог это мы знаем. &-% &-% &-%

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
 >.?
Плохо, когда у недоумков одна извилина, а не две! В этом случае уже не плоскостного мышления. В лучшем случае достигнут уровень бинарного.

"Измы" - искажения Меры (Прави) в общественных процессах, в том числе и идиотизм.

Ты предлагаешь мне стать идиотом? Зачем? - не с кем поговорить? 99% участников форума калейдоскопические идиоты! Тебе этого мало?
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=113652.msg1575715#msg1575715

О, да, да!!! Не вели казнить, за потревоженный покой, о великий правитель!!!
 ./. ./. ./.
 >.?

@^&

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
Re: А не закатать ли нам в асфальт материализм
« Ответ #739 : 22 Ноябрь 2010, 22:05:55 »
  Если в поисковой строке набрать  слова - пост и комментарии, то можно будет узнать, что такое пост в теме. С 735 постом, значит , ознакомились и даже усвоили. Теперь ещё сей пост штудируйте, материалисты-догматисты. Комментировать тоже можете. Ещё можете попробывать предложить свою концепцию  вместо моей.
Материализм  - деструктивная философия. Человек сотворяется, чтобы сотворение знать. Узнаёт человек сотворение довольно быстро, за 3 - 4 оборота своей планеты вокруг своего солнца. Так происходит во всей Вселенной. Человек должен сразу задействовать высшие способности сознания - ассоциативность, абстрактность, счёт, контекст, тематизация, речь. Если человек не создаст науку о сотворении, то не создаст цивилизацию и за несколько поколений деградирует до самоуничтожения, без какого-либо ущерба для природы. Высшие способности человек начал использовать, подняв голову к небу и увидев круг Зодиака. Скорее всего, сие происходит на всех планетах. Как-то прилетали на НЛО два робота  (из живого металла, как противник Шварцнеггера). Они взяли к себе в НЛО ветерана войны и задавали ему всякие образовательные вопросы. Один из вопросов был - происхождение системы счёта. Он ответил - начали считать пальцы на руках. Правильный ответ? И чего это инопланетяне на контакт не идут? В России сейчас происходит материалистичный отсев. Действительно, самоуничтожение возможно. Материализм в разных формах существует во всех государствах. Самым опасным явлением на нашей планете является материализм. "Гудронный" коллайдер - это подстава США для России. Сами они занмаются более рацинальными исследованиями - по коралловому замку Э. Линдскалниньша. 
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2010, 20:19:30 от forlaiten »

Большой Форум

Re: А не закатать ли нам в асфальт материализм
« Ответ #739 : 22 Ноябрь 2010, 22:05:55 »
Loading...