…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: А не закатать ли нам в асфальт материализм?  (Прочитано 64687 раз)

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +76/-90
Re: А не закатать ли нам в асфальт материализм?
« Ответ #820 : 28 Ноябрь 2010, 08:23:16 »
Все что вы здесь говорите, а особо обо мне - все бред.
Что вам тут еще доказывать? Нечего.
Дорогой Воин, Вы тут явно что-то перепутали.
Это ведь не нам, материлаистам в этой теме надо что-то доказывать, а тем , кто подвигся на глупейшую попытку  наш  закатать в асфальт материализм .
И ,коль скоро Вы так и не закатали, и даже де-факто и не приступли к этому благочестивейшему занятию , то, стало быть мы , материалиасты  - кругом правы.
И наше мировоззрение только укрепилось...
И даже обороняться особо не пршлось.

Помтому что Вы же сами помогли нам в этом .
Н  над было вообще затевать такую ...тему.
И, кстати , где её затейщики ?
Они ведь , о Воин,  давным-давно слили воду и сбежали отсюда. 

А материализм скоро забудут как чью-то шизу которая заразила массы и без катка.
Время - лучший каток!
Мечты, мечты, где ваша сладость ?
Тешьте сабя , о Воин, несбыточным.

Ибо время как работало сотни лет именно на материализм, так и продолжает на него же работать.
И Вы сами тому - одно из лучших подтверждений.

Большой Форум

« Ответ #820 : 28 Ноябрь 2010, 08:23:16 »
Загрузка...

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #821 : 28 Ноябрь 2010, 11:37:08 »
Нет Воин, материализм подавляет сознание как асфальтовый каток. Есть изобилие аналитической информации, на основе которой материализм обновится. Например - "Тайная Доктрина". Сейчас есть уже философия, что мысль материальна. Потом будут диссертации с обоснованием сей идеи. Безинформативная цивилизация будет лет через 300.

Лично мое сознание не подавляет.
Я смотрю на него как на один из кругов ложных знаний которые не есть обманом, но знаниями соответствующими определенному уровню развития
конкретного сознания - сознания Черри или Экономова. Придет время и они перейдут на следующий уровень - всему свое время.

Дорогой Воин, Вы тут явно что-то перепутали.
Это ведь не нам, материлаистам в этой теме надо что-то доказывать, а тем , кто подвигся на глупейшую попытку  наш  закатать в асфальт материализм .
атериализм, так и продолжает на него же работать.
И Вы сами тому - одно из лучших подтверждений.

Я вам уже говорил что у вас очень стереотипное мышление?
С таким мышлением невозможно постигать высокие философии...
Развивайте свободу мышления, а потом мы с вами и поговорим о идеализме-материализме...
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2511
« Ответ #822 : 28 Ноябрь 2010, 12:13:09 »
Нет Воин, материализм подавляет сознание как асфальтовый каток.

Как раз наоборот все развитие сознания и цивилизации соответствует росту материализма или отказу от традиционной веры в бога, что подчас эквивалентно материализму.

Есть изобилие аналитической информации, на основе которой материализм обновится. Например - "Тайная Доктрина". Сейчас есть уже философия, что мысль материальна. Потом будут диссертации с обоснованием сей идеи. Безинформативная цивилизация будет лет через 300.

Прогнозы людей, непонимающих и незнающих материализма просто безграмотны и смешны.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
« Ответ #823 : 28 Ноябрь 2010, 13:28:10 »
Лично мое сознание не подавляет.
Я смотрю на него как на один из кругов ложных знаний которые не есть обманом, но знаниями соответствующими определенному уровню развития
конкретного сознания - сознания Черри или Экономова. Придет время и они перейдут на следующий уровень - всему свое время.
Стало быть, сейчас Вы откаызваетеь закатывать материализм в асфальт и будете ждать до второго пришествия

Я вам уже говорил что у вас очень стереотипное мышление?
С таким мышлением невозможно постигать высокие философии...
Развивайте свободу мышления, а потом мы с вами и поговорим о идеализме-материализме...
А у Вас, дорогой Воин   -не стереотипное?
Не догматично-заскорузлое и, главное, не в пользу попов, чинуш, шкуродёров и прочих угнетателей народа ?

Если под стереотипами Вы дорогой Воин , подразумеваете принципиальное отбрасывание прочь  поповских поползновений, наступления обскурантизма и религиозного мракобесия ,то на сём стоял , стою и пребуду...
И буду разоблачать Ваше пособинчество угнетателям трудового народа.
Хоть до второго пришествия

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +22/-59
    • forlaiten.livejournal.com
« Ответ #824 : 28 Ноябрь 2010, 15:23:53 »
[quote author=elapse link=topic=108368.msg1519613#msg1519613 date=1286220639
 Обобщим, где надо скомпилируем, что то скопипастим, добавим собственных мыслей от верующих/людей разумных/, и т, д., в результате получим этакую заупокойную этому дикому явлению.
Формат видится такой:

В основной теме будут выкладываться основные тезисы – размышления, доводы, а вы чтобы не нарушать стройности логического ряда, все отклики/если они конечно будут/ будете их на правах модератора складывать непосредственно  в обсуждение.

Ну вот пока где то так, если вашему разделу это не подходит, то тогда просто молча удалите тему, а интересно, что нибудь вякните по этому поводу
А будем считать, что мы ее открыли. Только не будем сильно торопится, потихоньку, полегоньку...

Я вот думаю, что изначально неплохо бы было выяснить;
откуда взялся и развился в дикую силу материализм, как мировоззрение? Какой великий ум дал ему жизнь?
[/quote]

Igor SV, нужная в нашей жизни тема. Были великие умы, породившие материализм. Материалисты, признаёте ли вы материальными: "... бескачественную материю; равные частицы; круговращающееся тело; несвязные массы; числа; границы тел; качества..."
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2010, 15:26:48 от forlaiten »
Метафизик, отряхнувший с ног материализм.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #825 : 28 Ноябрь 2010, 18:40:02 »
Ну и шо на это можно ответить? Ничего! Читаем классику. Учимся излагать свои мысли понятно!
"Материалисты, признаёте ли вы материальными: "... бескачественную материю"
- Признаю! у меня из такой рубашка пошита. Г.... демократическое, а не материя, но признавать приходится!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #826 : 28 Ноябрь 2010, 19:13:45 »
Стало быть, сейчас Вы откаызваетеь закатывать материализм в асфальт и будете ждать до второго пришествия
А у Вас, дорогой Воин   -не стереотипное?
Не догматично-заскорузлое и, главное, не в пользу попов, чинуш, шкуродёров и прочих угнетателей народа ?

Если под стереотипами Вы дорогой Воин , подразумеваете принципиальное отбрасывание прочь  поповских поползновений, наступления обскурантизма и религиозного мракобесия ,то на сём стоял , стою и пребуду...
И буду разоблачать Ваше пособинчество угнетателям трудового народа.
Хоть до второго пришествия

Не я проявлял инициативу закатки материализма, так что это не ко мне.
Лично для меня его нет - что еще?
Мое мышление не догматичное ибо я уже прошел этот этап и у  меня уже была ломка стереотипов и перестройка психики - хоть это и было больно, но зато я обрел гибкое и свободное мышление.
Я не спорю что религиозное мракобесие есть стереотип - но надо просто очистить религию от мракобесия.
По сути, 96% людей, мыслят стереотипно.

И можете сколько угодно меня разоблачать, только где факты? Где компрометирующие меня материалы?
Если бы я пособничал паразитам то жил бы богато, а не как сейчас.

@^&

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #827 : 28 Ноябрь 2010, 19:18:31 »
"у  меня уже была ломка стереотипов и перестройка психики - хоть это и было больно, но зато я обрел гибкое и свободное мышление."
-Видал я таких! Вот кому уж не завидую! Заучат, без всяких мыслей одну фигню - потом "переоценка ценностей" кидаются к другой фигне и хлам в мозгах только накапливается...
Сразу нужно как следует Диамат и Истмат учить!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #828 : 28 Ноябрь 2010, 19:36:57 »
"у  меня уже была ломка стереотипов и перестройка психики - хоть это и было больно, но зато я обрел гибкое и свободное мышление."
-Видал я таких! Вот кому уж не завидую! Заучат, без всяких мыслей одну фигню - потом "переоценка ценностей" кидаются к другой фигне и хлам в мозгах только накапливается...
Сразу нужно как следует Диамат и Истмат учить!

А где гарантии что диамат и истмат - не фигня?
Ведь их тоже создавали люди которым свойственно ошибаться.

"Все фигня кроме пчел.
А по сути и пчелы тоже фигня"(с)

@^&

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #829 : 28 Ноябрь 2010, 19:44:06 »
... к нашей науке о сотворении...
К Вашей... чему??? Если уж задались целью уморить мои тапки смехом, так хоть предупреждайте, чтобы я своевременно новыми запасался.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +185/-129
« Ответ #830 : 28 Ноябрь 2010, 20:40:56 »
... надо просто очистить религию от мракобесия
В коллекцию перлов. :)

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
« Ответ #831 : 28 Ноябрь 2010, 21:14:30 »
Не я проявлял инициативу закатки материализма, так что это не ко мне.
Лично для меня его нет - что еще?
Лукавите, дорогой, лукавите.
Зачинщики темы из неё давно сбежали, признав де-факто свой провал-фиаско, но Вы-то продолжаете закатку материализма, хоть для Вас его вроде как  и нет ( или всё-же есть, да ещё и гнусной занозой ?).
Мое мышление не догматичное ибо я уже прошел этот этап и у  меня уже была ломка стереотипов и перестройка психики - хоть это и было больно, но зато я обрел гибкое и свободное мышление.
Ну, это только Вам так кажется.
Любой, кто ищет бога – догматик по определению.
И можете сколько угодно меня разоблачать, только где факты? Где компрометирующие меня материалы?
Если бы я пособничал паразитам то жил бы богато, а не как сейчас.
Материалы м факты тут,  на Форуме. Вы же их в массовом количестве и генерируете.
Потому что, ещё и ещё раз повторяю: Ваши поиски бога  - это прямая и непосредственная поддержка поповщины и паразитов не теле тружеников.

А тот факт, что Вы это делаете бескорыстно, наталкивает на зело не хорошие мысли.
Уж лучше бы за это платили. Хоть понять можно было (семью кормить надо и всё такое).
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2010, 21:17:54 от cherry »

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2213/-2894
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #832 : 29 Ноябрь 2010, 02:53:50 »
А где гарантии что диамат и истмат - не фигня?
Ведь их тоже создавали люди которым свойственно ошибаться.

"Все фигня кроме пчел.
А по сути и пчелы тоже фигня"(с)
Гарантии, как известно, даёт только страховой полис. Диамат и истмат (а также физика, химия и прочая биология) допускают рациональное понимание и проверку. Св. писание (вне зависимости от религии) - нет.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #833 : 29 Ноябрь 2010, 18:13:01 »
Зачинщики темы из неё давно сбежали, признав де-факто свой провал-фиаско, но Вы-то продолжаете закатку материализма, хоть для Вас его вроде как  и нет ( или всё-же есть, да ещё и гнусной занозой ?). Ну, это только Вам так кажется.
+@> +@> +@>

По какому такому определению? Васи Пупкина? &-% &-% &-%
Материалы м факты тут,  на Форуме. Вы же их в массовом количестве и генерируете.
А конкретные примеры можно?
Потому что, ещё и ещё раз повторяю: Ваши поиски бога  - это прямая и непосредственная поддержка поповщины и паразитов не теле тружеников.
Любой скажет что вы крайне субъективно мыслите, а следовательно - не правы.
Вот вы пиво-водку употребляете? Курите? Продукты питания покупаете? - а ведь это прямая и непосредственная поддержка паразитов и олигархов!
Да вы их не просто бескорыстно поддерживаете, а еще и спонсируете наше уничтожение и порабощение - и кто вы после этого, а?
А тот факт, что Вы это делаете бескорыстно, наталкивает на зело не хорошие мысли.
Уж лучше бы за это платили. Хоть понять можно было (семью кормить надо и всё такое).

А паранойя излечима? &-% &-% &-%

Гарантии, как известно, даёт только страховой полис. Диамат и истмат (а также физика, химия и прочая биология) допускают рациональное понимание и проверку. Св. писание (вне зависимости от религии) - нет.

Не все в этом мире понимается рационально...

В коллекцию перлов. :)

Правильно. Собирай.
Я потом издам цитатник именисебя :#*

@^&

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
« Ответ #834 : 29 Ноябрь 2010, 21:02:07 »
Цитата: cherry от 28 Ноября 2010, 21:14:30
Зачинщики темы из неё давно сбежали, признав де-факто свой провал-фиаско, но Вы-то продолжаете закатку материализма, хоть для Вас его вроде как  и нет ( или всё-же есть, да ещё и гнусной занозой ?). Ну, это только Вам так кажется.

По какому такому определению? Васи Пупкина?   
Потому что, ещё и ещё раз повторяю: Ваши поиски бога  - это прямая и непосредственная поддержка поповщины и паразитов не теле тружеников.
Любой скажет что вы крайне субъективно мыслите, а следовательно - не правы.
Вот вы пиво-водку употребляете? Курите? Продукты питания покупаете? - а ведь это прямая и непосредственная поддержка паразитов и олигархов!
Да вы их не просто бескорыстно поддерживаете, а еще и спонсируете наше уничтожение и порабощение - и кто вы после этого, а?

А паранойя излечима?

Э-э-э, дорогой Воин, такими хиханьками и примитивненькой демагогией ( это на предмет Вашего пособничества попам и паразитам)  Вы от контрудара материалистов не отобьётесь.
Хуже того, Вы тем самым де-факто подтверждаете, что:

1.С закаткой материализма в асфальт Вы лично провалились так же бесславно , как и затейники этого …

2. По определению  любые богоискатели - догматики.

3.  Поиски бога  - это Ваша поддержка поповщины и паразитов.

4.А поскольку Вы это делаете, по Вашим словам бескорыстно, то есть основания характеризовать Ваше поведение не весьма приличными словами.

Именно поэтому я и мечтал, чтобы Вам всё-же платили за Вашу столь ... службу. Но увы…

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #835 : 29 Ноябрь 2010, 21:41:48 »

Э-э-э, дорогой Воин, такими хиханьками и примитивненькой демагогией ( это на предмет Вашего пособничества попам и паразитам)  Вы от контрудара материалистов не отобьётесь.
Хуже того, Вы тем самым де-факто подтверждаете, что:

1.С закаткой материализма в асфальт Вы лично провалились так же бесславно , как и затейники этого …

2. По определению  любые богоискатели - догматики.

3.  Поиски бога  - это Ваша поддержка поповщины и паразитов.

4.А поскольку Вы это делаете, по Вашим словам бескорыстно, то есть основания характеризовать Ваше поведение не весьма приличными словами.

Именно поэтому я и мечтал, чтобы Вам всё-же платили за Вашу столь ... службу. Но увы…

Сначала объясните как поиск Бога помогает паразитам?
А вот я считаю, что материализм и атеизм  помогает паразитам и теневикам!!!
И чем вы опровергнете тот факт что вы не помогаете паразитам, а?
А потом я ничего де-факто не подтверждаю - это вы просто так ХОТИТЕ думать, а не что так ЕСТЬ.
А кроме того, раз мечтаете - можете мне заплатить с тех денег что вам дали паразиты за помощь в материализме &-% &-% &-%

@^&

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
« Ответ #836 : 29 Ноябрь 2010, 22:07:58 »
Сначала объясните как поиск Бога помогает паразитам?
Это прямая помощь попам. А попы  -паразиты. Разве не понятно ?
А вот я считаю, что материализм и атеизм  помогает паразитам и теневикам!!!
Чушь.
Нет , Вы, конечно, в полном праве выдумывать  любую …
Но в любом случае Вы должны хотя бы самому себе объяснить расцвет церквей, мечетей, синагог, сект,  сопровождающий накопление капиталов у олигархов , министров депутатов от педра , а по совместительству завсегдатаев  тех  же церквей  , мечетей , синагог  ?  Хотя весь этот кагал ни в каких богов не верит, кроме долярия ?
И тогда призадумаетесь, кому в лафу Ваше богоискательство и  не очень умные нападки на филсофский материализм.
Если, разумеется,  Вы хоть чуть – чуть самого себя уважаете.
И чем вы опровергнете тот факт что вы не помогаете паразитам, а?
А чего ту опровергать?
Это не факт, а Ваша выдумка на грани инсинуации. Так что Вам это и доказывать
А целом приходится констатировать, что Вы уже до такого уровня опустились. Увы.
Не солидно, Воин.
А потом я ничего де-факто не подтверждаю - это вы просто так ХОТИТЕ думать, а не что так ЕСТЬ.
А зачем мне теперь особо думать –то ?  Если Вы сами всё показываете и доказываете?
Что мне и надо. 
А кроме того, раз мечтаете - можете мне заплатить с тех денег что вам дали паразиты за помощь в материализме &-% &-% &-%
И снова хотите … хиханьками отделаться ?
Не солидно, Воин.
Не серьёзно. 

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #837 : 29 Ноябрь 2010, 22:19:42 »
Это прямая помощь попам. А попы  -паразиты. Разве не понятно ?Чушь.

Если быть объективным - то не все попы паразиты... разные есть. Те - кто паразиты, значит они материалисты в душе.
Настоящий священнослужитель  не будет ппаразитом.

Но в любом случае Вы должны хотя бы самому себе объяснить расцвет церквей, мечетей, синагог, сект,  сопровождающий накопление капиталов у олигархов , министров депутатов от педра , а по совместительству завсегдатаев  тех  же церквей  , мечетей , синагог  ?  Хотя весь этот кагал ни в каких богов не верит, кроме долярия ?

Вот!!! Это вы правильно сказали - в богов не верят, а значит что они МАТЕРИАЛИСТЫ, такие же и ВЫ.
Вот такие все материалисты - плохие и паразиты.
И тогда призадумаетесь, кому в лафу Ваше богоискательство и  не очень умные нападки на филсофский материализм.
Не знаю кому в лафу богоискательтсво - я же за него никому ничего не плачу...
А чего ту опровергать?
Это не факт, а Ваша выдумка на грани инсинуации.

Не спорю, выдумка. Такая же как и ваша что я помогаю паразитам.
А целом приходится констатировать, что Вы уже до такого уровня опустились. Увы.
Не солидно, Воин.
На слабо и понт меня не возьмете - я хорошо знаю методы манипулирования и скажу что они у вас примитивны, а все из-за того что вы материалист.
Что мне и надо.  И снова хотите … хиханьками отделаться ?
Не солидно, Воин.
Не серьёзно. 

Какой привет такой и ответ.
Вы зато чересчур серьезны.

До завтра! &-% &-% &-%

@^&

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #838 : 29 Ноябрь 2010, 22:34:50 »
"Если быть объективным - то не все попы паразиты... разные есть. Те - кто паразиты, значит они материалисты в душе.
Настоящий священнослужитель  не будет ппаразитом."
-"Его и рай и преисподняя, /Распродует старухам /Дырки от гвоздей креста господня /И перо хвоста святого духа."

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
« Ответ #839 : 30 Ноябрь 2010, 19:22:54 »
Если быть объективным - то не все попы паразиты... разные есть. Те - кто паразиты, значит они материалисты в душе.
Настоящий священнослужитель  не будет ппаразитом.
Простите, а что он производит  , кроме лжи?

Вот такие все материалисты - плохие и паразиты.Не знаю кому в лафу богоискательтсво - я же за него никому ничего не плачу...
Ну, не хваотало, чтобы Вы ещё и мзду им несли.
Достаточно того ,что Вы паразитам помогаете идейно.
А впрочем , если будет очень сильно стараться , то и мзду этим фраерам понесёте. ./.

Большой Форум

« Ответ #839 : 30 Ноябрь 2010, 19:22:54 »
Loading...