…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: А не закатать ли нам в асфальт материализм?  (Прочитано 64707 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: А не закатать ли нам в асфальт материализм?
« Ответ #860 : 02 Декабрь 2010, 20:21:54 »
Да прям? Что-то в жизни такое редко бывает.
Ну так ты жизнь своей головы, ушибленной Гермесом Трисмегистовичем Христом, на других-то не распространяй.

Ага, когда сказать-то нечего

А с чего ты решил, что я буду тут с тобой откровенничать? "Может, тебе ещё ключ от квартиры, где деньги лежат?" (с) То, за что я получаю деньги, может легко быть проверено людьми, причём не на том свете, а на этом. Удовлетворись пока таким ответом.

Не милостыню, а спонсирование проектов. И вообще - разговор не о том!
"Я бедный студент, нуждающийся в средствах" - это где тут про проекты? Может, тебе на взятку преподу не хватает, а из-за этого зачёт не ставят? Это вот и есть проект?  +@>

Я дискуссию не проигрывал - это вы, когда тема только начиналась, не смогли ответить на простые вопросы.
Вопросы были не просто простые - они были идиотские. И ответы получились адекватные - Эляпсу порекомендовали срочно пройти курс обучения за начальную школу и прекратить постить всякую херню.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #860 : 02 Декабрь 2010, 20:21:54 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #861 : 02 Декабрь 2010, 20:30:25 »
А я в итоге прав!
Ути-пути. Итак, каким же аргументом ты успел вкатать в асфальт материализм? Где ты тут успел продемонстрировать хоть что-нибудь идеальное без материальной основы? Предъяви-ка, будь добёр.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #862 : 02 Декабрь 2010, 22:29:09 »
Ну так ты жизнь своей головы, ушибленной Гермесом Трисмегистовичем Христом, на других-то не распространяй.

А с чего ты решил, что я буду тут с тобой откровенничать? "Может, тебе ещё ключ от квартиры, где деньги лежат?" (с) То, за что я получаю деньги, может легко быть проверено людьми, причём не на том свете, а на этом. Удовлетворись пока таким ответом.
"Я бедный студент, нуждающийся в средствах" - это где тут про проекты? Может, тебе на взятку преподу не хватает, а из-за этого зачёт не ставят? Это вот и есть проект?  +@>
Вопросы были не просто простые - они были идиотские. И ответы получились адекватные - Эляпсу порекомендовали срочно пройти курс обучения за начальную школу и прекратить постить всякую херню.

Я взяток никогда не давал! :#*
Мне на ноутбук помощнее надо, вот такой проект, пока...

А вопросы были элементарные, а поскольку ты на них не смог ответить - то молчи и не продолжай позорится.

Ути-пути. Итак, каким же аргументом ты успел вкатать в асфальт материализм? Где ты тут успел продемонстрировать хоть что-нибудь идеальное без материальной основы? Предъяви-ка, будь добёр.

Один из аргументов были те самые вопросы на которые у тебя и прочих не хватило ума ответить - некоторые только
туманно намекнули что мол, пока наука неспособна на это ответить, но может быть, когда-нибудь в будущем... +@> +@> +@>

Короче, все вышло так как я и предполагал, а теперь ты ту начинаешь выябыватся. >.? >.? >.?
Сколько можно? Иди другого кого потролли, а не меня!
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #863 : 02 Декабрь 2010, 23:15:26 »
Гарантии, как известно, даёт только страховой полис. Диамат и истмат (а также физика, химия и прочая биология) допускают рациональное понимание и проверку. Св. писание (вне зависимости от религии) - нет.
Как бы не так. Православие сугубо практическая вера, но в только при условии жизни в Церкви во всем ее многообразии. Стучите и откроется. Если не дятел.  :)

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
« Ответ #864 : 02 Декабрь 2010, 23:39:19 »

Что это за «базар», в такой теме? Материалисты? Жду ответа, на вопрос:Что такое Мысль, Ум, Разум. Откель усё энто, и можно ли энто потрогать руками, увидит Очами, почувствовать интуитивно, и почему интуитивно, можно почувствовать,где Здеся материализм, а где идеализм, а где метафизика. Ишь, «распоясались»,стоило на две недели, на охоту уйти. А они Здеся, Хрень разную пишут. Короче, жду ответа, как соловей лета. Ваш всеми любимый  Kuznez.

Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #865 : 03 Декабрь 2010, 00:30:59 »
Мне на ноутбук помощнее надо, вот такой проект, пока...
И чё, боженька на ноут денег зажал? Вот скряга.

А вопросы были элементарные, а поскольку ты на них не смог ответить - то молчи и не продолжай позорится.
Вот на эти что ли?

И сразу тьма вопросов:
а собака и обезьяна - разумные животные?
Тогда почему они - не "человек"?
 И вообще, если дело только в разумности, то можно ли сказать, что человек - это разумная рыба (тоже животное!), или разумная овца, т.д.?

Ну и кто тут опозорился, спрашивая всякую херню? В общем, рано тебе ноутбук, да и в вузе тебе делать нехер - ты ещё школьную программу по зоологии не освоил.

Сколько можно? Иди другого кого потролли, а не меня!
Опять наша истеричка громко плачет. Ну ничего - поменьше поссышь, подпопок.  +@>]

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #866 : 03 Декабрь 2010, 00:37:30 »
Жду ответа, на вопрос:Что такое Мысль, Ум, Разум.
Тебе по очереди или всё сразу?

Откель усё энто
"Усё энто" - функции нервной системы человека. Прежде всего - центральной. Прежде всего, головного мозга. Прежде всего, его коры. Купи себе какую-нибудь книжку по занимательной физиологии, много нового узнаешь.

и можно ли энто потрогать руками, увидит Очами, почувствовать интуитивно
Функцию потрогать руками? Ну, ты суров. А езду автомобиля ты можешь потрогать руками?

где Здеся материализм, а где идеализм, а где метафизика.
Материализм тута в том, что мышление - это функция вполне себе материального организма. Идеализм с меташизикой, конечно же, идут лесом.

Ишь, «распоясались»,стоило на две недели, на охоту уйти.
Мля-я, лучше б тебя там медведь задрал. Ну так спокойно было, никто никому даже не хамил. Почти. И тут пришёл "одинокий охотник"...

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2511
« Ответ #867 : 03 Декабрь 2010, 00:38:10 »

Что это за «базар», в такой теме? Материалисты? Жду ответа, на вопрос:Что такое Мысль, Ум, Разум. Откель усё энто, и можно ли энто потрогать руками,

Вы можете потрогать руками материального носителя Мысли, Ума и Разума и это главное. А вот Мысль, Ум, Разум без оного нигде наблюдался. Это вроде улыбки чеширского кота...
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #868 : 03 Декабрь 2010, 02:00:26 »
"Вы их хитро игнорировали или отговаривались общими фразами. "
- Я же писал, что на глупые вопросы, типа, "Какого цвета звук?" - умных ответов не бывает.

"Что это за «базар», в такой теме? Материалисты? Жду ответа, на вопрос:Что такое Мысль, Ум, Разум. Откель усё энто, и можно ли энто потрогать руками, увидит Очами, почувствовать интуитивно, и почему интуитивно, можно почувствовать,где Здеся материализм, а где идеализм, а где метафизика. Ишь, «распоясались»,стоило на две недели, на охоту уйти. А они Здеся, Хрень разную пишут. Короче, жду ответа, как соловей лета. Ваш всеми любимый  Kuznez."
-Нифига себе! Я думал, что он, по моему совету, деинсталирует из своих мозгов застрявший там "Материализм и Эмпириокритицизм", а он по охотам прохлаждается!
Явно сачкуешь, и это тебе на пользу не идёт! То, что ты написал - ещё глупее, чем вначале.
Вот починишь мозги, проработаешь книгу Ильенкова "Философия и культура" и, если опять мозги не поломаются - задавать таких глупых вопросов не будешь!

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +22/-59
    • forlaiten.livejournal.com
« Ответ #869 : 03 Декабрь 2010, 17:24:57 »
 Философия возникла как адаптация к нашей науке о сотворении.

К Вашей... чему??? Если уж задались целью уморить мои тапки смехом, так хоть предупреждайте, чтобы я своевременно новыми запасался.

Платон поделил цивилизацию на людей - прирученных, рождённых и нерождённых. Нерождённые - сотврённые. Рождённые - потомки сотворённых. Прирученные - созданные искуственно человекоживотные, описанные в книге М. Мюллера "Египетская мифология". Приручение происходило в виде адаптации к человеческому образу жизни. Был, например, для сих существ учреждён прздник хвоста. Был сделан тренажёр, по которому учились ходить сии прирученные. Характерным для философии Египта является утрированное преподавание науки о сотворении. Например, мужчины со стоящимии фаллосами, как олицетворение создателей человекоживотных. Абстрактность и ассоциативность,  как понятия,  у человекоживотных в их мозгах отсутствовали и у их потомков отсутствуют до сих пор. Образовательная эволюция имеет ограничения.
 Объяснять сотворение нетрудно, достаточно иметь аналитическую информацию, которая содержится в окружающем мире. Например, сейчас принято дифференциацию света понимать как совокупность - красного, оранжевого, желтого, зелёного, голубого, синего и фиолетового. В "Книге Велеса" есть такая физика.
 А мати наша била крылами о боки свои з обоих сторон и её огонь сяе свитлом до нас
 И всяке перо инше, красиве - червоне, сине, блакитне, жовте и срибне, золоте и биле.
 И та сяе, як сонце саруме, и колами йде по сонцю.
 Та светилося симома красотами, як заповидано од отцов наших.
Зелёный цвет интенсивируется в веществе в виде многих оттенков  в смешени голубого и жёлтого, гоубого и золотого, синего и жёлтого, синего и золотого. Фиолетовый цвет тоже на Солнце отсутствует и  интенсивируется в веществе до чёрного. Цвета - белый, золотой, серебряный и жёлтый - присущи белкам. Вещество характеризуется цветностью, которая субстанциональна. Безцветность в Библии названа безвидностью и невещественность - пустотой: "в начале были сотворены небо и Земля, Земля же была безвидна и пуста, ...". Сие состояние Земли является эфирной субстанциональностью. Ну и т.д., в обозначенном контексте. Аналитической информации о сотворении где только нет. В науке материалистов она есть тоже, но сложить её в контест,  для них - работа немысленная.
Метафизик, отряхнувший с ног материализм.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #870 : 03 Декабрь 2010, 18:12:01 »
И чё, боженька на ноут денег зажал? Вот скряга.
Вот на эти что ли?

И сразу тьма вопросов:
а собака и обезьяна - разумные животные?
Тогда почему они - не "человек"?
 И вообще, если дело только в разумности, то можно ли сказать, что человек - это разумная рыба (тоже животное!), или разумная овца, т.д.?

Ну и кто тут опозорился, спрашивая всякую херню? В общем, рано тебе ноутбук, да и в вузе тебе делать нехер - ты ещё школьную программу по зоологии не освоил.
Опять наша истеричка громко плачет. Ну ничего - поменьше поссышь, подпопок.  +@>]

Что это за жалкие потуги уязвить меня - я смеюсь над тобой, клоун! +@> +@> +@>
И не надо было мой один ответ из контекста вырывать - их несколько.

Тебе по очереди или всё сразу?
"Усё энто" - функции нервной системы человека. Прежде всего - центральной. Прежде всего, головного мозга. Прежде всего, его коры. Купи себе какую-нибудь книжку по занимательной физиологии, много нового узнаешь.
Функцию потрогать руками? Ну, ты суров. А езду автомобиля ты можешь потрогать руками?
 Материализм тута в том, что мышление - это функция вполне себе материального организма. Идеализм с меташизикой, конечно же, идут лесом.
 Мля-я, лучше б тебя там медведь задрал. Ну так спокойно было, никто никому даже не хамил. Почти. И тут пришёл "одинокий охотник"...

Вот и все что ты способен ответить, слабоумный.
А образованный НЕматериалист быстро и грамотно бы ответил на сии простые вопросы.
Ты всегда, когда ничего умного ответить не можешь - начинаешь клоунаду. >.? >.? >.?

И о чем с тобой говорить? Не о чем.
Вот еще Алекспо нормальный и адекватный, а ты?

@^&

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #871 : 03 Декабрь 2010, 20:15:45 »
"Платон поделил цивилизацию на людей - прирученных, рождённых и нерождённых. Нерождённые - сотврённые. Рождённые - потомки сотворённых. Прирученные - созданные искуственно человекоживотные, описанные в книге М. Мюллера "Египетская мифология". Приручение происходило в виде адаптации к человеческому образу жизни. Был, например, для сих существ учреждён прздник хвоста. Был сделан тренажёр, по которому учились ходить сии прирученные. Характерным для философии Египта является утрированное преподавание науки о сотворении. Например, мужчины со стоящимии фаллосами, как олицетворение создателей человекоживотных. Абстрактность и ассоциативность,  как понятия,  у человекоживотных в их мозгах отсутствовали и у их потомков отсутствуют до сих пор. Образовательная эволюция имеет ограничения.
 Объяснять сотворение нетрудно, достаточно иметь аналитическую информацию, которая содержится в окружающем мире. Например, сейчас принято дифференциацию света понимать как совокупность - красного, оранжевого, желтого, зелёного, голубого, синего и фиолетового. В "Книге Велеса" есть такая физика.
 А мати наша била крылами о боки свои з обоих сторон и её огонь сяе свитлом до нас
 И всяке перо инше, красиве - червоне, сине, блакитне, жовте и срибне, золоте и биле.
 И та сяе, як сонце саруме, и колами йде по сонцю.
 Та светилося симома красотами, як заповидано од отцов наших.
Зелёный цвет интенсивируется в веществе в виде многих оттенков  в смешени голубого и жёлтого, гоубого и золотого, синего и жёлтого, синего и золотого. Фиолетовый цвет тоже на Солнце отсутствует и  интенсивируется в веществе до чёрного. Цвета - белый, золотой, серебряный и жёлтый - присущи белкам. Вещество характеризуется цветностью, которая субстанциональна. Безцветность в Библии названа безвидностью и невещественность - пустотой: "в начале были сотворены небо и Земля, Земля же была безвидна и пуста, ...". Сие состояние Земли является эфирной субстанциональностью. Ну и т.д., в обозначенном контексте. Аналитической информации о сотворении где только нет. В науке материалистов она есть тоже, но сложить её в контест,  для них - работа немысленная."
- Да, это - тяжёлый случай!

"А образованный НЕматериалист быстро и грамотно бы ответил на сии простые вопросы."
-А были бы эти ответы умными и адекватными?

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
« Ответ #872 : 03 Декабрь 2010, 20:50:21 »

Ответы бывают аналитическими или от  материалистов. Историческая философия представляет собой ответы на вопросы, которые задавали  образованные люди, знающие сотворение. Материалисты давали на сии вопросы ответы, ставшие официальной точкой зрения материализма. Сейчас общество тоже имеет вопросы к материалистам. Материалисты исторически имеют лабильные мозги, дающие им возможность изворачиваться.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #873 : 03 Декабрь 2010, 20:58:10 »
Это вроде улыбки чеширского кота...

Да и вообще, улыбки.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #874 : 03 Декабрь 2010, 21:03:10 »
И о чем с тобой говорить?

Ну о чем с тобой говорить!
   Все равно ты порешь ахинею,-
   Лучше я пойду к ребятам пить -
   У ребят есть мысли поважнее.

У ребят серьезный разговор -
   Например, о том, кто пьет сильнее.
   У ребят широкий кругозор -
   От ларька до нашей бакалеи.

Разговор у нас и прям и груб -
   Все проблемы мы решаем глоткой:
   Где достать недостающий рупь
   И кому потом бежать за водкой.

Ты даешь мне утром хлебный квас -
   Ну что тебе придумать в оправданье!
   Интеллекты разные у нас,-
   Повышай свое образованье!

Высоцкий В.С.    1964

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #875 : 03 Декабрь 2010, 22:36:52 »

Да. Такие вопросы возникают у каждого человека, рано или поздно.
Кто-то удовлетворяется тем чем скажут, а кто-то ищет то как есть на самом деле.

@^&

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #876 : 03 Декабрь 2010, 22:55:33 »
"Ответы бывают аналитическими или от  материалистов. Историческая философия представляет собой ответы на вопросы, которые задавали  образованные люди, знающие сотворение. Материалисты давали на сии вопросы ответы, ставшие официальной точкой зрения материализма. Сейчас общество тоже имеет вопросы к материалистам. Материалисты исторически имеют лабильные мозги, дающие им возможность изворачиваться."
- Ну вот, опять клиника!
"которые задавали  образованные люди, знающие сотворение."
-Понимаешь ли ты, что у того, что сотворено, истории нет? У комара она есть, а у ботинка - нет. Только появился и уже ботинок! И откуда это ЛЮДИ могут знать "сотворение". Его может знать только тот, кто способен творить! Хреново в семинариях учат!
"Ответы бывают аналитическими"
- А "аналитические" ответы - это из "анализов" сделанные? Тогда понятно, почему от творений таких "философов" и "историков" - слегка попахивает!
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2010, 22:59:00 от Lbktnfyn-2 »

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
« Ответ #877 : 03 Декабрь 2010, 23:38:54 »

- Ну вот, опять клиника!
"которые задавали  образованные люди, знающие сотворение."
-Понимаешь ли ты, что у того, что сотворено, истории нет? У комара она есть, а у ботинка - нет. Только появился и уже ботинок! И откуда это ЛЮДИ могут знать "сотворение". Его может знать только тот, кто способен творить! Хреново в семинариях учат!
"Ответы бывают аналитическими"
- А "аналитические" ответы - это из "анализов" сделанные? Тогда понятно, почему от творений таких "философов" и "историков" - слегка попахивает!

Материалисты говорят - факты вещь упрямая, а метафизики говорят - факты необходимо помещать в контекст. Материалисты тоже факты помещают в контекст. Например, кости неких питекантропов, неандертальцев и пр., ибо таков контекст в их лабильных  мозгах и таковы их аналитические способности.   Контекст даёт возможность из слов составлять предложения и тексты - имеющие содержание, тему и стиль. "Теории" Дарвина и Эйнштейна малосодержательны, потому что темами не являются, как не способные обрести тематическую полноту. Нормальный человек использует контекст, имея ассоциативное представление о полноте темы и имея сознание, а не просто физиологический орган - мозг. Человек сотворяется, чтобы сотворение знать. И наша цивилизация имела науку о сотворении, которую уничтожали словом - допотопная и иными более действенными методами. Сегодняшние попытки исследовать эфир могут привести к до потопным технологиям. Нечто написал о допотопной цивилизации Платон. Материалисты отбрасывают, искажают, не видят факты, не вмещающиеся в их контекст, которого они могут и не иметь в своём физиологическом органе - мозги.  "В вас не вмещается моё слово" - говорил Иисус иудеям, легко демонстрируя значимость их фактов своими притчами. Материалисты своей деятельностью в образовании уничтожили множество тем, ограничив цивилизационные возможности общества. В таком, слабоцивилизационном, состоянии находится Россия после 20 века.  

« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2010, 23:42:06 от forlaiten »

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #878 : 03 Декабрь 2010, 23:59:37 »
Зелёный цвет интенсивируется в веществе в виде многих оттенков  в смешени голубого и жёлтого, гоубого и золотого, синего и жёлтого, синего и золотого. Фиолетовый цвет тоже на Солнце отсутствует и  интенсивируется в веществе до чёрного. Цвета - белый, золотой, серебряный и жёлтый - присущи белкам. Вещество характеризуется цветностью, которая субстанциональна. Безцветность в Библии названа безвидностью и невещественность - пустотой: "в начале были сотворены небо и Земля, Земля же была безвидна и пуста, ...". Сие состояние Земли является эфирной субстанциональностью. Ну и т.д., в обозначенном контексте. Аналитической информации о сотворении где только нет. В науке материалистов она есть тоже, но сложить её в контест,  для них - работа немысленная.

Хи, батенька.
Честно говоря я так называемых материалистов не шибко уважаю, потому как отношу себя к внутренней школе, но...
Почто на материалистов напраслину возводите?
Вы в школе плохо учились или школьный аттестат по ошибке получили?

У материалистов насчёт цветов давным давно в школьной программе усё объяснено.
Цвет есть ассоциация мозгом человеческим глубины проникновения СВЕТОВЫХ ВОЛН в поверхность.
ПОверхность абсолютно проницаемая (не отражающая СВЕТОВЫХ ВОЛН) называется у материалистов абсолютно чёрным телом.
Абсолютно чёрное тело гипотетическое.
Материалисты допускают вероятность его существования когда либо где либо.
На данный момент о РЕАЛЬНОМ существовании такой штуки (БЕЗВИДНОСТИ) никаких сведений, окромя Библии, нема.
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #879 : 04 Декабрь 2010, 00:16:26 »
Контекст даёт возможность из слов составлять предложения и тексты - имеющие содержание, тему и стиль.

Лечись...

КОНТЕКСТ (от лат. contextus - соединение - связь), относительно законченный отрывок письменной или устной речи (текста), в пределах которого наиболее точно выявляется значение отдельных входящих в него слов, выражений и т. п.

Не "контекст даёт...", а контекст возникает после того, как сформулирован указанный отрывок. 

Ведь что не верун, так всенепременно дурак.  Или дура...

Большой Форум

« Ответ #879 : 04 Декабрь 2010, 00:16:26 »
Loading...