Ага... Так и вижу матросскую команду из жидов...

26 февраля 1917 года. В этот день на рассвете, за сутки до свержения царского самодержавия, моряки "Авроры" совместно с рабочими Франко-русского завода и солдатами Кексгольмского пехотного полка захватили корабль и подняли на нем флаг революции. Сопротивлявшиеся, попытавшиеся вызвать на корабль полицаев командир "Авроры" Никольский и старший офицер Огранович по приговору ревкома были расстреляны.
Ну команда там была из анархистов - одна пьянь в итоге осталась. Там из пушки то пальнуть холостым было некому.... в означенный час хрен кто из увольниловки вернулся... +@>
Ну раз символ чей? Тому и отвечать. Ну это понятно что идеология дело нужное и необходимое и символы нужны обязательно , я только за.
А кстати....
Адмирал Рожественский был, скажем так, личностью оригинальной. А среди многих "причуд" адмирала была следующая - он имел привычку давать вверенным ему боевым кораблям прозвища, весьма далёкие от образчиков изящной словесности. "Аврора" удостоилась и вовсе скабрёзного титула "Проститутка подзаборная". Знал бы Рожественский, какой корабль он так малопочтительно именует!

Так же не достоверно , но когда кораблю присвоили статус гвардейского его в офицерских кругах стали дразнить гвардейской протитуткой...
На роли "Авроры" в событиях октября 1917 года в Петрограде особо задерживаться не стоит - об этом сказано более чем достаточно. Заметим только, что угроза расстрелять Зимний дворец из орудий крейсера была чистой воды блефом. Крейсер стоял в ремонте, и потому весь боезапас с него выгрузили в полном соответствии с действовавшими инструкциями. А штамп "залп "Авроры" неверен чисто грамматически, поскольку "залп" - это одновременно произведённые выстрелы из как минимум двух стволов.