А кто ему землю там дал?
Он купил. Он когда-то был собственником завода в городе Серов в Свердловской области. По словам Бакова, на выведение атолла из-под юрисдикции Островов Кука он потратил десятки миллионов долларов. Герб империи — двуглавый орел, держащий в лапах серп и молот. Официальный флаг — Андреевский. Императором может стать только потомок Александра III, Александра II, Николая I или Павла I. На худой конец сойдет любой другой потомок Петра I. Сам Баков занял скромную должность председателя совета министров. В апреле 2012 Баков избран председателем политического совета Монархической партии России на ее учредительном съезде. Министерство юстиции РФ зарегистрировало партию 16 июля 2012 года. Это первая легальная монархическая партия в России после 1917 года.
— Про миллионы долларов он врет, цену атолла я не знаю, но думаю, что цен там нет, потому что рынка нет. Он парень деятельный, креативный, но и экстравагантный. Идея его — Российская империя не умерла, но доказательств этому почти не осталось. И он решил мощь империи продемонстрировать покупкой острова. Если бы он купил греческий остров, то я к этому отнесся бы с гораздо большим пониманием. Тем более что у греков там дефолт и они могут какой-то островок продать. Да и православие мы переняли от греков.
Другой бывший соратник Бакова по СПС Борис Надеждин высказался более лаконично: «Допился Антон».