Танюша, я повторю свой пост ооб институте частной собственности.
"Это узкое понятие частной собственности, которое редуцируется до материальных вещей.
На Западе существует такое понятие как "институт частной собственности". В это понятие входит комплексное развитие человека. Суть заключается в уважении человека как личности. Материальная сторона являются тут только частью. К человеку уважительно относятся за то, что он создаёт материальные, духовные, интеллектуальные ценности и уважают его частное право на них.
Институт частной собственности является важнейшим для развития человека, народов. Именно институт частной собственности и позволяет развиваться человеку. Мало того, построение разумного государства зависит от развития понятия частной собственности.
"Ча́стная со́бственность — одна из форм собственности, которая подразумевает защищённое законом право физического или юридического лица, либо их группы на предмет собственности.
К частной собственности относят индивидуальную, корпоративную, акционерную и любую другую негосударственную форму собственности.
Право частной собственности — одно из фундаментальных личных прав и рассматривается в области имущественного права.
Частный собственник вправе поступать со своей собственностью по своему усмотрению (продавать, дарить, завещать и т. п.) без согласования с публичными властями (государственными или муниципальными органами, их представителями). Потому иногда частная собственность рассматривается как противоположность государственной и муниципальной собственности.
Институты частной собственности по мере развития общества усложняются, но она является неотъемлемою частью рыночной экономики"
Где тут, умный, написано о комплексном развитии человека? Институты частной собственности - это общественные инструменты, позволяющие частному собственнику осуществлять свое право распоряжения собственностью.