Я вот уже 10 лет за бугром прожил и к сожалению убедился в обратном.
Сир и слаб умом оказался советский человек, не может он составить конкуренцию немецкому рабочему и инженеру, все кто сюда переехал пошли на понижение в своём статусе.
Функционально неграмотными воспитала нас Советская власть. Железным занавесом отгородила она своих трудящихся от остального мира. Глушилками забивала радиовещание иностранных радиостанций, отгораживала от правдивой информации о текущих событиях. А внутри страны у всех отбирала подписки о не разглашении, кто мог узнать хоть что-то существенное.
И выросли такие вот монстры как партизан, совок, фанат.
читая твои посты и таких же как ты стыдленцев можно только сказать тысячу раз был прав сталин
да было что то не так раз советская власть взрастила горбачева яковлева солженицина сотни дисидентов и им подобных и вас стыдленцев продолжателей дел перестроечных
они горбачев яковлев начали со своей сворой начали развал СССР
вы стыдленцы продолжатели их дела
вы как по указке подхватили эстафету
и не исключено что по указке потому,что понос который вы льете на головы советских людей совпадает
по времени с объявленной нуворишами дерьмократами десоветизацией,десталинизацией
из признаний яковлева:
"Избрали простой, как кувалда, метод пропаганды «идей» .Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, капиталистизмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще. <…>
Советский тоталитарный режим можно было разрушить только через гласность и тоталитарную дисциплину партии, прикрываясь при этом интересами совершенствования социализма. <…> Оглядываясь назад, могу с гордостью сказать, что хитроумная, но весьма простая тактика — механизмы тоталитаризма против системы тоталитаризма — сработала"
перестройщики состряпали легенды и мифы и прикрываясь "гласностью" вбросили эти мифы и пропаганду в народ что бы убедить население в том "что так жить больше не льзя"
вся "гласность" была хорошо управляемой яковлевым и горбачевым кампанией по подрыву не столько советского социализма сколько способом оболванивания русского народа
ты чистейший субстрат перестройки горбачева дерьмократ-западник следуеш точно разработанному плану
нагло лжеш дабы обосрать все советское без исключения и по херу тебе кого и что обосрать главное обосрать советское.чтобы свои дела мерзопакостные похерить в дерьме вылитым тобой
обосрать советских людей чтобы подорвать их авторитет в глазах следующих за ними поколений,в глазах детей внуков и правнуков
а чтобы у них и тени сомнения не возникало в преступном прошлом своих пращуров ведеш пропаганду своей пердюче-сморкучей дерьмократии превосходство западной системы
когда тебя уличают во лжи ты начинаеш юлить задницей представляясь своим парнем переводиш тему типа "да
я че я ни че" "я сам страдалец" и тд. но как только страсти улягутся принимаешся за свое.
так вот ты то и есть настоящий хвостатый монстр с рогами