…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: РПЦ на Youtube.  (Прочитано 1535 раз)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум

РПЦ на Youtube.
« : 13 Октябрь 2010, 06:30:25 »
Загрузка...

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1549/-610
Re: РПЦ на Youtube.
« Ответ #1 : 14 Октябрь 2010, 10:44:51 »

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #2 : 14 Октябрь 2010, 12:59:01 »
Бывает и так:
...

Так это именно как? Только что мы имели возможность посмотреть тщательно срежиссированную, и в целом, удавшуюся, провокацию против московского православного миссионера.

В целом о. Андрей был, конечно, прав... Но проиграл в полемике против провокаторов на их территории. В том, чтобы убедиться, что провокация была заранее подготовлена, достаточно внимательного просмотра этой записи. "Шиканья", когда нужно было усмирить "группу поддержки", возбуждавшуюся многократно слишком рано (не дав хозяевам отыграть роль), амбал, за спиной молдавского батюшки, подсказывающий ему реплики, параллельная видеофиксация, скандирование хором (наконец-то ему отмашку дали) "вон из Молдовы!" - а что, разве это общество бл.Матроны представляет всех молдавских православных?

Кстати, а сами-то Вы на чьей стороне будете?

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 14 Октябрь 2010, 16:23:10 »
Так это именно как? Только что мы имели возможность посмотреть тщательно срежиссированную, и в целом, удавшуюся, провокацию против московского православного миссионера.

В целом о. Андрей был, конечно, прав... Но проиграл в полемике против провокаторов на их территории. В том, чтобы убедиться, что провокация была заранее подготовлена, достаточно внимательного просмотра этой записи. "Шиканья", когда нужно было усмирить "группу поддержки", возбуждавшуюся многократно слишком рано (не дав хозяевам отыграть роль), амбал, за спиной молдавского батюшки, подсказывающий ему реплики, параллельная видеофиксация, скандирование хором (наконец-то ему отмашку дали) "вон из Молдовы!" - а что, разве это общество бл.Матроны представляет всех молдавских православных?

Кстати, а сами-то Вы на чьей стороне будете?

"Василь Иваныч, а ты за какой интернационал?..."

Позвольте не заниматься мне здесь религиозным эксгибиционизмом, рассказывая основы моей Веры, зачем это Вам? Приписать меня к красным, белым, зелёным и не дай Бог, голубым?
Ах оставьте...

Насчёт постановки: Кураев приехал в Молдову в качестве миссионера. Он очень опытный дискутант, полемист. Но здесь была ситуация, что по сути-то и возразить ему нечего, поскольку, как оказалось эти, как Вы называете, провокаторы, оказались не сектантами, как предполагает РПЦ МП, а просто имеющие свой взгляд на прекрасное, религиозные люди. Зато как обрадовался Кураев, когда "подловил", "сектантов" на обвинении ПАТРИАРХА в ереси! Во, блин, папа римский, инфаллибилитас нафик.
Так что не надо заступничества за профессиональных попов, которые уже не могут миссионерничать без возбуждения вражды внутри своей же церкви.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #4 : 15 Октябрь 2010, 00:32:27 »
"Василь Иваныч, а ты за какой интернационал?..."

Можно и так спросить...
Позвольте не заниматься мне здесь религиозным эксгибиционизмом, рассказывая основы моей Веры, зачем это Вам? Приписать меня к красным, белым, зелёным и не дай Бог, голубым?
Ах оставьте...

Товарищ, Вы зашли на конфессиональный подраздел религиозного раздела форума, если не заметили ещё. В парилку Вы тоже в пальто заходите? Так за какой Вы "интернационал"?  ,G
Насчёт постановки: Кураев приехал в Молдову в качестве миссионера. Он очень опытный дискутант, полемист. Но здесь была ситуация, что по сути-то и возразить ему нечего, поскольку, как оказалось эти, как Вы называете, провокаторы, оказались не сектантами, как предполагает РПЦ МП, а просто имеющие свой взгляд на прекрасное, религиозные люди.

На основе чего Вы такой вывод сделали?
Зато как обрадовался Кураев, когда "подловил", "сектантов" на обвинении ПАТРИАРХА в ереси! Во, блин, папа римский, инфаллибилитас нафик.

Да, в этом лажанулся о.Андрей. Но такое случается с любым при продолжительной полемике. Что не отрицает его правоты и неправоты того "общества блж.Матроны" в целом.
Так что не надо заступничества за профессиональных попов, которые уже не могут миссионерничать без возбуждения вражды внутри своей же церкви.

А я не за "профессиональных попов" заступаюсь. Я - за Правоверие... ,G

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 15 Октябрь 2010, 00:44:10 »
Можно и так спросить...
Товарищ, Вы зашли на конфессиональный подраздел религиозного раздела форума, если не заметили ещё. В парилку Вы тоже в пальто заходите? Так за какой Вы "интернационал"?  ,G

Я ж гутарю, шо я не эксгибиционист...
Да и Вам это незачем.
На основе чего Вы такой вывод сделали?

А шо он ишшо там забыл?

Да, в этом лажанулся о.Андрей. Но такое случается с любым при продолжительной полемике. Что не отрицает его правоты и неправоты того "общества блж.Матроны" в целом.

Да с чего Вы делаете такой вывод , что Кураев прав Ex cathedra, а все остальные лохи чилийские?

А я не за "профессиональных попов" заступаюсь. Я - за Правоверие... ,G

Поясните термин "правоверие". Он имеет отношение к христианству, басурманству, родноверию или ещё к чему.
Что для Вас православие?

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #6 : 15 Октябрь 2010, 01:16:09 »
Я ж гутарю, шо я не эксгибиционист...
Да и Вам это незачем.

Вообще-то это вопрос приличия. В "парилке" именно человек  в длинном пальто, шляпе и тёмных очках считается не нормальным. Если Вы уж сюда зашли, то что Вам скрывать? Тут за вероисповедание или атеизм не банят, не бойтесь.

А шо он ишшо там забыл?

Поясните.

Да с чего Вы делаете такой вывод , что Кураев прав Ex cathedra, а все остальные лохи чилийские?

А я такого вывода не делаю. У меня своя точка зрения на это всё есть. Согласно ей - в данном случае о. Андрей прав.

Поясните термин "правоверие". Он имеет отношение к христианству, басурманству, родноверию или ещё к чему.
Что для Вас православие?

Поясню. После того как ответите, "за какой Вы интернационал?".

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #7 : 15 Октябрь 2010, 02:07:11 »
Вообще-то это вопрос приличия. В "парилке" именно человек  в длинном пальто, шляпе и тёмных очках считается не нормальным. Если Вы уж сюда зашли, то что Вам скрывать? Тут за вероисповедание или атеизм не банят, не бойтесь.
Все мы знаем, чем отличаются друг от  друга  английские  и  французские
парламентские учреждения и соответственно учреждения, происходящие от них.
Все мы видим, что разница эта никак не связана с национальным  характером,
но проистекает непосредственно от расположения мест. Англичане приучены  к
спортивным играм и, входя в свою палату общин, рады бы заняться чем-нибудь
другим. Им нельзя сыграть в гольф или в теннис, но они могут притвориться,
что политика - такая же игра. Если бы не это, парламент  был  бы  для  них
скучней, чем он есть. И вот  британцы,  ведомые  привычкой,  образуют  две
команды (каждая - с судьей) и дают им биться до изнеможения. Палата  общин
устроена так, что отдельный ее член вынужден принять ту или иную  сторону,
еще не  зная  доводов  или  даже  не  зная,  в  чем  дело.  Он  приучен  с
младенчества играть за своих, что и спасает  его  от  излишних  умственных
усилий. Тихо пробравшись на свое место к концу какой-нибудь речи, он знает
доподлинно, как надо  подыграть.  Если  выступающий  из  его  команды,  он
выкрикнет "Слушайте,  слушайте!",  если  из  чужой,  он  смело  воскликнет
"Позор!" или просто "О!". Попозже, улучив  момент,  он  может  спросить  у
соседа, о чем речь. Но строго говоря, это не нужно. Те, кто  сидит  по  ту
сторону, абсолютно не правы, и все их доводы - чистый вздор.  Те  же,  кто
сидит с ним, преисполнены  государственной  мудрости,  и  речи  их  блещут
убедительностью, умеренностью и красотой.
   Совершенно неважно, в Хэрроу или охотясь за богатыми  невестами  учился
он житейской ловкости, и в той, и в другой школе учат,  когда  надо  бурно
поддерживать, а когда возмущаться. Однако главное в британской  системе  -
расположение мест. Если бы скамьи не располагались  с  двух  сторон  зала,
никто не отличил бы истину от лжи и мудрость от глупости, разве  что  стал
бы слушать. Но слушать  поистине  смешно,  ибо  половина  речей  неизбежно
окажется полной чушью.
   Во Франции сразу совершили ошибку, рассадив народ полукругом,  лицом  к
председателю. Нетрудно представить, что вышло, но представлять и незачем -
это и так все знают. Команд образовать нельзя, и нельзя сказать не слушая,
чей  довод  убедительней.
(Сирил Паркинсон).

Правовер явно не француз. Правовер - настоящий англичанин.  +@>
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2010, 02:09:09 от Antediluvian »
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
« Ответ #8 : 15 Октябрь 2010, 10:28:17 »
Действительно, а к чему такое настойчивое желание узнать "за какой интернационал" тов. Медведев??? Ну не хочет человек отвечать. Случайно, это ли не есть переход на личности???

Да и ответы типа,
-" Ааа, так это же дормидонтовцы, (Матроновцы :),...махновцы, петлюровцы, и т.д.......) - известный внешний проект по расколу ....тыпы-пыры,растопыры...." это же обычная демагогия, налепить негативный лейбл на человека, и пусть он теперь оправдывается.

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 15 Октябрь 2010, 12:12:24 »
Вообще-то это вопрос приличия. В "парилке" именно человек  в длинном пальто, шляпе и тёмных очках считается не нормальным. Если Вы уж сюда зашли, то что Вам скрывать? Тут за вероисповедание или атеизм не банят, не бойтесь.

Правовер, мне ли Вас бояться? Вот Мистер Х довольно тоочно описал ситуацию, по которой мне бы не хотелось рассуждать об основах своих представлений о прекрасном. Как только появляется какое-то определение, тут же появляется соответствующий ярлык, загоняющий оппонента в рамки, после чего ему остаётся скромно оправдываться, в то время как тот, кто навесил ярлык глубокомысленно вздыхает, машет ручкой и говорит, мол, "Ну что тут скажешь, всё понятно, он же такой-то сякой-то". На этом конструктивная часть диалога заканчивается. Это практика жидовского способа ведения разговора. Вы еврей? Да и к тому же мне трудно было бы описать основы своей веры, поскольку она носит несколько более сложный характер, чем предлагается РПЦ.

Поясните.
Что пояснить, что Кураев в Молдове забыл? Да почём мне знать? Может он поехал на экскурсию на коньячный завод. А может обращать неверных. Не знаю, но в итоге он попал на эту вот встречу с молдавскими православными, признающими РПЦ МП.

А я такого вывода не делаю. У меня своя точка зрения на это всё есть. Согласно ей - в данном случае о. Андрей прав.

Ну я и говорю, что он не может быть не прав, зато остальные-лохи чилийские...

Поясню. После того как ответите, "за какой Вы интернационал?".

Отвечаете вопросом на вопрос? Ой вэй...

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #10 : 15 Октябрь 2010, 19:39:10 »
Вы еврей? Да и к тому же мне трудно было бы описать основы своей веры, поскольку она носит несколько более сложный характер, чем предлагается РПЦ.

Нет. Мне просто не интересно разговаривать о вере, религии и Церкви с человеком, который скрывает свои собственные убеждения на эти темы. К тому же я не прошу описывать основы, а прошу её просто назвать. Ну или хотя бы назвать других её последователей, которых Вы считаете авторитетными. Или Вы сами себе там что-то напридумали?

Цитата: МИСТЕР Х
Случайно, это ли не есть переход на личности???

В этом разделе форума - нет.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2010, 19:41:21 от Pravover »

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 16 Октябрь 2010, 00:38:03 »
Нет. Мне просто не интересно разговаривать о вере, религии и Церкви с человеком, который скрывает свои собственные убеждения на эти темы. К тому же я не прошу описывать основы, а прошу её просто назвать. Ну или хотя бы назвать других её последователей, которых Вы считаете авторитетными. Или Вы сами себе там что-то напридумали?

В этом разделе форума - нет.

Правовер, простите, Pravover, я своих убеждений не скрываю, и открыто вам о том заявил, сказав, что Кураев-скользкий тип и мне его позиция претит.  Вы странный человек, вот, допустим, я скажу, что православный. Да ещё МП. Вы меня тотчас объявите еретиком и прекратите со мной общаться по причине еретизма. Или скажу, что иудей. Есть большая доля вероятности, что Вы в этом случае будете нормально, без особой охоты, но тем не менее будете со мной общаться, чтоб хотя бы не прослыть антисемитом. Это несмотря на то, что христианство русским по белому запрещает даже на одном поле ср@ть садиться. Или я заявлюсь родновером. В этом случае Вы гордо задерёте Вашу голову и заявите, что с язычником общаться не собираетесь. А может я вовсе атеист. Вы должны плюнуть в меня, заявив что я виноват в разрушении церквей в 18-м году. Да какая Вам-таки разница во что я верю? Может я сюда как раз и зашёл послушать умных людей и определиться во что надо верить... Вы не можете ясно выразить свои мысли, зато требуете этого же от оппонента. Даже если я сам себе что-то напридумал.
Ну хорошо, я сам себе что-то напридумал. Авторитет для меня мой отец, ну естественно и я сам. В этом случае Вы-таки изволите ответить на мой вопрос?

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
« Ответ #12 : 16 Октябрь 2010, 22:06:39 »
Сразу было понятно что для этого и спрашивает про вашу принадлежность тому или иному лагерю, чтобы знать как вас обличать. Тут не удивительно. Прямо поповские замашки.

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 17 Октябрь 2010, 00:10:34 »
Ну какая-то несуразица получается. Есть тема для разговора, так нет, опять надо свести на личность. Это иудейский метод ведения дискуссий. Вы полагаете, что Pravover поп? Может быть. Да ещё до кучи иудей...

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #14 : 17 Октябрь 2010, 02:12:38 »
Правовер, простите, Pravover,

Можно и кириллицей обращаться. Латиницей он написан сугубо по-традиции да и по соображениям совместимости и аутентичности. 10+ лет ему уже, а тогда далеко не везде в этих ваших интернетах можно было кириллицей ники писать.
я своих убеждений не скрываю, и открыто вам о том заявил, сказав, что Кураев-скользкий тип и мне его позиция претит.

Чем именно Вам претит его позиция? И знакомы ли Вы с позицией его молдавских оппонентов?

Вы странный человек, вот, допустим...

А не надо никаких допущений. Мы с Вами не столько общались, чтобы просчитать мою реакцию, а поскольку Вы всё-таки не православный, не Вам судить, как нужно реагировать православному.

Да какая Вам-таки разница во что я верю?

Ещё раз... Если бы мы общались на политическом, научном, даже историческом форуме - мне было бы без разницы. Но человек, решивший активно поучаствовать в религиозной дискуссии при этом активно скрывая своё вероисповедание вызывает у меня чувство недоверия и подозрения.
Может я сюда как раз и зашёл послушать умных людей и определиться во что надо верить...
Тогда бы Вы так и сказали "не определился" или "ни во что особенно". Для Вас не было бы проблемой ответить. Видете ли, конкретно в данном случае моё любопытство вполне понятно и обосновано, а Ваша скрытность - не понятна и подозрительна. Хотя, если бы в не-религиозной теме этого же форума я у Вас поинтересовался бы тем же - всё было бы с точностью до наоборот...
Ну хорошо, я сам себе что-то напридумал. Авторитет для меня мой отец, ну естественно и я сам. В этом случае Вы-таки изволите ответить на мой вопрос?

Ну, ладно, на том и порешим что у Вас "чисто собственная" вера. Моё правоверие относится к Христианству. Хотя изначальной  разницы в правоверии с православием нет, но как мне видится, ныне небольшая разница всё же присутствует. Хотя бы из-за того, что оба слова присутствуют в христианском лексиконе одновременно. Правоверие - это правильное Богопознание, а Православие - правильное Богопочитание. Вероучение и Поклонение. Теория и Практика. Как-то так...

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #15 : 10 Ноябрь 2010, 00:08:35 »
Правоверие - это правильное Богопознание, а Православие - правильное Богопочитание. Вероучение и Поклонение. Теория и Практика. Как-то так...
Так значит православные то одни поклонисты? Апофатическое богословие - алгебра веры - не рекомендует познавать Бога с применением положительного знания о нем. Как Вы к этому относитесь?

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #16 : 10 Ноябрь 2010, 17:52:48 »
Так значит православные то одни поклонисты?

Совсем нет. Но для "внешних" - православные это прежде всего обрядоверы.

Не спешите отвечать, а задумайтесь над тем, что я хотел сказать.  ,G

Апофатическое богословие - алгебра веры - не рекомендует познавать Бога с применением положительного знания о нем. Как Вы к этому относитесь?

Должен быть баланс апофатики и катафатики.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #17 : 13 Ноябрь 2010, 23:48:23 »
Совсем нет. Но для "внешних" - православные это прежде всего обрядоверы.

Не спешите отвечать, а задумайтесь над тем, что я хотел сказать.  ,G

Должен быть баланс апофатики и катафатики.

Да, Православие требует от апологетов  дисциплины, иначе и быть не может, если требуется добиться разумного понимания в условиях сумасшедшего и агрессивного мира.
  Насчет баланса скажу, что это как кому повезет.
 g<g

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #18 : 16 Ноябрь 2010, 03:25:05 »
  Да, Православие требует от апологетов  дисциплины, иначе и быть не может, если требуется добиться разумного понимания в условиях сумасшедшего и агрессивного мира.
  Насчет баланса скажу, что это как кому повезет.
 g<g

Аминь!

Большой Форум

« Ответ #18 : 16 Ноябрь 2010, 03:25:05 »
Loading...