Правовер, простите, Pravover,
Можно и кириллицей обращаться. Латиницей он написан сугубо по-традиции да и по соображениям совместимости и аутентичности. 10+ лет ему уже, а тогда далеко не везде в этих ваших интернетах можно было кириллицей ники писать.
я своих убеждений не скрываю, и открыто вам о том заявил, сказав, что Кураев-скользкий тип и мне его позиция претит.
Чем именно Вам претит его позиция? И знакомы ли Вы с позицией его молдавских оппонентов?
Вы странный человек, вот, допустим...
А не надо никаких допущений. Мы с Вами не столько общались, чтобы просчитать мою реакцию, а поскольку Вы всё-таки не православный, не Вам судить, как нужно реагировать православному.
Да какая Вам-таки разница во что я верю?
Ещё раз... Если бы мы общались на политическом, научном, даже историческом форуме - мне было бы без разницы. Но человек, решивший активно поучаствовать в религиозной дискуссии при этом активно скрывая своё вероисповедание вызывает у меня чувство недоверия и подозрения.
Может я сюда как раз и зашёл послушать умных людей и определиться во что надо верить...
Тогда бы Вы так и сказали "не определился" или "ни во что особенно". Для Вас не было бы проблемой ответить. Видете ли, конкретно в данном случае моё любопытство вполне понятно и обосновано, а Ваша скрытность - не понятна и подозрительна. Хотя, если бы в не-религиозной теме этого же форума я у Вас поинтересовался бы тем же - всё было бы с точностью до наоборот...
Ну хорошо, я сам себе что-то напридумал. Авторитет для меня мой отец, ну естественно и я сам. В этом случае Вы-таки изволите ответить на мой вопрос?
Ну, ладно, на том и порешим что у Вас "чисто собственная" вера. Моё правоверие относится к Христианству. Хотя изначальной разницы в правоверии с православием нет, но как мне видится, ныне небольшая разница всё же присутствует. Хотя бы из-за того, что оба слова присутствуют в христианском лексиконе одновременно. Правоверие - это правильное Богопознание, а Православие - правильное Богопочитание. Вероучение и Поклонение. Теория и Практика. Как-то так...