Автор Тема: Орхан Джемаль усомнился в дееспособности Совета муфтиев России  (Прочитано 1773 раз)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
Орхан Джемаль усомнился в дееспособности Совета муфтиев России

Москва. 14 октября. ИНТЕРФАКС - Известный журналист Орхан Джемаль, освещающий тему религии в современном обществе, считает Совет муфтиев России не вполне дееспособной структурой.

Поводом для озвучивания такой оценки стало обсуждение перспектив строительства мечетей в столице, прошедшее в эфире радио "Эхо Москвы".

"Все истории строительства мечетей в Москве - они немножко провокационные, потому что на самом деле в Москве для обслуживания той массы мусульман, которая есть, нужно много небольших молельных домов. А здесь возводят редкие гигантские мечети, которые тешат только самолюбие мулл из духовного управления", - сказал О.Джемаль.

Продолжая свою мысль, он заметил, что Совет муфтиев - "структура не совсем дееспособная в силу как бы состава его участников, это правда".

По мнению журналиста, мечеть, которую возводят на месте Соборной мечети на Проспекте мира, "превратилась в обычный долгострой".

На днях в Комитете по связям с религиозными организациями Москвы корреспонденту "Интерфакс-Религия" сообщили, что московским мусульманам в последние годы выделяли восемь участков под новые мечети, однако ни на одном из них мечеть построена не была.

"Москве нужно не восемь проектов, конечно, - были как раз те помпезные гигантские проекты, которые на самом деле никому не нужны. Думаю, что проблема упиралась не в выделенную территорию, а в финансирование этих проектов", - считает О.Джемаль
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Прошу мусульман высказать своё мнение о самом Джемале, о совете муфтиев, и всей этой истории - кто прав?

Оффлайн Nur

• Пламенный трибун
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +57/-50
  • мусульманин
К сожалению, я ничего не могу сказать об эффективности работы Совета муфтиев России, так как являюсь гражданином другой страны.
Не смотри зомбиящик - дурачком станешь!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
 Я вообще не вижу проблемы. Не нравится совет муфтиев , их не эффективная работа, то кто мешает ему (критику) организовать работу по строительству мечети, получить землю, сделать проект, найти деньги и т.д. Кто? Вообще я не люблю критиков, я люблю работников.
 Мир Вам.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Слабоваты ответы, расплывчаты.

Хорошо. Каково Ваше мнение о тех идеях, которые активно продвигают Гейдар Джамаль и Орхан  Джамаль Гейдар оглы относительно развития Ислама на территории РФ? Я понимаю, что о совете муфтиев не охота говорить, но об этих публицистах и журналистах? Гейдар - вообще как одно из главных лиц ислама в России считается...

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Слабоваты ответы, расплывчаты.

Хорошо. Каково Ваше мнение о тех идеях, которые активно продвигают Гейдар Джамаль и Орхан  Джамаль Гейдар оглы относительно развития Ислама на территории РФ? Я понимаю, что о совете муфтиев не охота говорить, но об этих публицистах и журналистах? Гейдар - вообще как одно из главных лиц ислама в России считается...
Вы о молельных домах? О чём вопрос? Повторюсь ни кто не мешает Джамалям строить , открывать молельные дома.  Понимаете разницу между говорить и строить?
 Мир Вам.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Вы о молельных домах? О чём вопрос? Повторюсь ни кто не мешает Джамалям строить , открывать молельные дома.  Понимаете разницу между говорить и строить?
 Мир Вам.

Нет, мой вопрос не о молельных домах. Мой вопрос об этих Джамалях, отце и сыне, и о тех идеях, которые они пропагандируют.  Они некоторым образом представляют Ислам в медийном пространстве России - Гейдара Вы чуть ли не еженедельно можете видеть по федеральным каналам... Так вот их идеи какие? Исламские или псевдо-исламские? Я без умысла спрашиваю, я действительно хочу понять.

Да благословит Вас Господь!

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
[

На днях в Комитете по связям с религиозными организациями Москвы корреспонденту "Интерфакс-Религия" сообщили, что московским мусульманам в последние годы выделяли восемь участков под новые мечети, однако ни на одном из них мечеть построена не была.

Хотелось бы узнать подробности. Кто именно сообщил, что за участки предлагались и так далее.

Так вот их идеи какие? Исламские

Исламские, касаемо именно вопроса о строительстве дополнительных Мечетей в Москве.
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Хотелось бы узнать подробности. Кто именно сообщил, что за участки предлагались и так далее.
Это же ваша братия - копайте, было или не было. Для остальной России - было. Ибо в новостях сообщили.  ,G

Исламские, касаемо именно вопроса о строительстве дополнительных Мечетей в Москве.

Пф... Как я понимаю, совет муфтиев желает неколько больших (соборных) мечетей, а Джемаль за много, но малых. Так Вы за какой интернационал будете?

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
Пф... Как я понимаю, совет муфтиев желает неколько больших (соборных) мечетей, а Джемаль за много, но малых. Так Вы за какой интернационал будете?

За любой. Но построить "много малых" будет затруднительно из за нацистских и исламофобских настроений так называемых "москвичей". Думаю что Джемаль всё таки это осознаёт..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
За любой. Но построить "много малых" будет затруднительно из за нацистских и исламофобских настроений так называемых "москвичей". Думаю что Джемаль всё таки это осознаёт..

(Пожимаю плечами). А сами-то Вы что о Джемале думаете?

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
(Пожимаю плечами). А сами-то Вы что о Джемале думаете?

От него больше вреда, чем пользы. По мне так он скорее провокатор, только не пойму кем проплаченный..

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Нет, мой вопрос не о молельных домах. Мой вопрос об этих Джамалях, отце и сыне, и о тех идеях, которые они пропагандируют.  Они некоторым образом представляют Ислам в медийном пространстве России - Гейдара Вы чуть ли не еженедельно можете видеть по федеральным каналам... Так вот их идеи какие? Исламские или псевдо-исламские? Я без умысла спрашиваю, я действительно хочу понять.

Да благословит Вас Господь!
Я извиняюсь , но о каких идеях идёт разговор? Конкретнее можно?
 Мир Вам.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
Это же ваша братия - копайте, было или не было.

Комитет по связям с религиозными организациями Москвы - не моя братия.  Всё это отдаёт фуфлом.  Они вон писали что в Москве есть "30 мусульманских молельных домов", но я так и не смог узнать адреса, где они находятся и вообще ни разу о них не слышал.

Для остальной России - было. Ибо в новостях сообщили.

Это да. Вон одна дура мне уже писала, мол зачем вам Мечети, если у вас есть "30 мусульманских молельных домов", москвичка. Я её спрашиваю, вы хоть один такой "дом" своими глазами видели, по какому адресу? Отвечает - Я в газете об этом прочитала..

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1549/-610

Как так называемый "москвич", я те скажу, что не только строить, но ещё и пол-Москвы снести надо.
Вообще с какого перепугу какие-то советы муфтиев будут решать что надо строить в Москве. Они бы это ещё Юрию Долгорукому посоветовали. И потом, чё ты гонишь на нацистские и исламофобские настроения? Никто вас не боится, просто достали навязыванием своего устава в чужом монастыре. Чисто в своей среде хоть обшариатьтесь, но **удалено** когда живёте среди другого народа, извольте уважать этот народ и не резать баранов во дворе жилых домов, ибо на теле этого народа и живёте. Не будет этого народа, не будет и вас.

Мир вам.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2010, 12:29:19 от Nur »

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец

Как так называемый "москвич", я те скажу, что не только строить, но ещё и пол-Москвы снести надо.
Вообще с какого перепугу какие-то советы муфтиев будут решать что надо строить в Москве. Они бы это ещё Юрию Долгорукому посоветовали. И потом, чё ты гонишь на нацистские и исламофобские настроения? Никто вас не боится, просто достали навязыванием своего устава в чужом монастыре. Чисто в своей среде хоть обшариатьтесь, но **удалено** когда живёте среди другого народа, извольте уважать этот народ и не резать баранов во дворе жилых домов, ибо на теле этого народа и живёте. Не будет этого народа, не будет и вас.

Мир вам.

Тогда вас нацистов **удалено** поймёшь. То ноете что всего! 2 праздника в году так называемым москвичам приносят жуткие неудобства, то против строительства Мечетей, что бы мусульмане всего 2 раза в году! не мозолили вам глаза.

Какой к примеру у тебя монастырь? У тебя его вообще нету и нет никакого устава, как и большинства москвичей.   Хватит уже пороть чушь что Москва "столица Православия", а Россия "Православная страна". Какой народ кто должен уважать - москвичей что ли? Это что, такая нация или народность что ли?  Может ещё про традиции и обычаи москвичей что то скажешь, которые надо уважать?

Если Россия заявляет что она многонациональная и многоконфессиональная страна, то какого **удалено** ты тут говоришь почему Совет муфтиев что то должен решать в России?  А почему не должен?  В Москве миллион мусульман являются гражданами России. И на этот миллион всего 4 Мечети..

В мусульманском баку на 40 тыс. русских - 4 Православных Храма.  Обилие Церквей в Татарстане и в Казани что то не вызывают у татар  такой поганой нацистской реакции как у тебя..

ибо на теле этого народа и живёте. Не будет этого народа, не будет и вас.

Кого не будет, что ты тут чушь то великорусскую шовинистическую  порешь? На каком таком теле? Мусульмане сами в Россию не просились.  Когда 41 год настал, никто что то не говорил - "Сраная мусульманская чурка, иди в свой аул молиться"..
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2010, 12:40:47 от Nur »

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
Тогда вас нацистов хрен поймёшь. То ноете что всего! 2 праздника в году так называемым москвичам приносят жуткие неудобства, то против строительства Мечетей, что бы мусульмане всего 2 раза в году! не мозолили вам глаза.

Какой к примеру у тебя монастырь? У тебя его вообще нету и нет никакого устава, как и большинства москвичей.   Хватит уже пороть чушь что Москва "столица Православия", а Россия "Православная страна". Какой народ кто должен уважать - москвичей что ли? Это что, такая нация или народность что ли?  Может ещё про традиции и обычаи москвичей что то скажешь, которые надо уважать?

Если Россия заявляет что она многонациональная и многоконфессиональная страна, то какого хрена ты тут говоришь почему Совет муфтиев что то должен решать в России?  А почему не должен?  В Москве миллион мусульман являются гражданами России. И на этот миллион всего 4 Мечети..

В мусульманском баку на 40 тыс. русских - 4 Православных Храма.  Обилие Церквей в Татарстане и в Казани что то не вызывают у татар  такой поганой нацистской реакции как у тебя..

Кого не будет, что ты тут чушь то великорусскую шовинистическую  порешь? На каком таком теле? Мусульмане сами в Россию не просились.  Когда 41 год настал, никто что то не говорил - "Сраная мусульманская чурка, иди в свой аул молиться"..

Ты меня ни с кем не путаешь? Я про 2 праздника в году не ною. Мне и одного вашего много. Где я тебе про столицу православия сказал? И речь не только о Москве и москвичах, речь о всей России. О славянах. Мы с вами разные. У нас разная генетика, мозги, гормоны.
Дальше, не слушай жидовских провокаторов-капиталистов, говорящих про многоконфессиональность. Это способ размыть государствообразующий народ-славян. Поэтому хоть сове муфтиев, хоть совет попов с раввинами, решающих скока синагог и мечетей надо, это всё есть только борьба за прихожан, т.е. за голимые баблосы и средство управления массами. Это-то хоть тебе понятно? Они стали хорошими бизнесменами. Легко посчитать доход от религиозной деяельности в Москве. Почему никакой совет муфиев не размышляе сколько надо мечетей в Урюпинске? Да там просто денег нет, стричь некого!

В 41-м татары, в отличие от тебя как раз и понимали, что не будет русских, не будет и татар. А вот непонимающие чехи имели процент дезертирства 63%.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
Татарстан.

И никто не говорит про "свой-чужой" монастырь, наверное потому что понимают что граждане одной страны.

Эх, просрали русские имперскую идею, сдулись при первых сложностях.  Как сами раньше в чужие "монастыри" приходили, так ничего. "Исконно русские" территории - 20% от территории всей России.  Ну и чёрт с вами, с безмозглыми нацистами и ксенофобами, быстрее Федерация развалится, только и всего..

Почему никакой совет муфиев не размышляе сколько надо мечетей в Урюпинске?

Наверное потому что там нет миллиона мусульман, граждан России?

Ведь всего 2 праздника в году! Всего 2 праздника..

В каком то **удалено** Кёльне 50 Мечетей!!! В Германии, где нет мусульманских субъектов Федерации.  А тут мол четырьмя утрётесь. Не то что бы компромисс искался - вообще не хотят видеть ни одной дополнительной Мечети в Москве, срут кирпичами..
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2010, 12:35:13 от Nur »

Оффлайн Nur

• Пламенный трибун
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +57/-50
  • мусульманин
То Шовинист

Брат мой, проявляй сабр, не надо употреблять ненормативную лексику..
Не смотри зомбиящик - дурачком станешь!

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
Татарстан.

И никто не говорит про "свой-чужой" монастырь, наверное потому что понимают что граждане одной страны.

Прально, пока не начинается религиозная истерия, пока не начинается какой-нибудь джихад(я не про внутреннюю борьбу с шайтаном а войну  против неверных) с газаватом.

Наверное потому что там нет миллиона мусульман, граждан России?

Потому что не с кого денег поиметь, а мусульмане и там есть и им тоже не места для молитвы.
Ведь всего 2 праздника в году! Всего 2 праздника..

Ага, ты бы это ещё стадам баранов объяснил, которым вы горло режете...

В каком то **удалено** Кёльне 50 Мечетей!!! В Германии, где нет мусульманских субъектов Федерации.  А тут мол четырьмя утрётесь. Не то что бы компромисс искался - вообще не хотят видеть ни одной дополнительной Мечети в Москве, срут кирпичами..

Ты отстал от событий. В Германии уже озаботились несмешиванием культур...
Меркель признала провал мультикультурной модели
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/572867/cat/42/

Большой Форум