…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: За материализм  (Прочитано 21185 раз)

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-11
Re: За материализм
« Ответ #100 : 05 Декабрь 2010, 18:46:50 »
Это излюбленный приём идеалистов - апелляция к авторитетам. Очень правильная тактика поведения, когда своего мозга нет и насиловать нечего. Кстати, а кому приписать идеализм, не подскажете?
Дружище, вы явно путаете коромысло с тазиком, я не говорил что я идеализд. А вот насчёт присутствия мозгов вы явно спешите с выводом, мозг есть у всех, но материалисты его явно сушат.
За такое глючное программирование его давно пора уволить или как минимум лишить премии за квартал.
Суть создания состоит не в нормализации вашей жизни каждодневно, ежечасно и ежесекундно. Суть жизни - отбор. Интелектуальный.
Образ мыслей человека - его божество

Большой Форум

« Ответ #100 : 05 Декабрь 2010, 18:46:50 »
Загрузка...

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #101 : 05 Декабрь 2010, 19:42:23 »
А ваша проблема какая? Пустая белковая жизнь? Ваш материализм анонимен, даже приписать то некому.

Я ещё могу понять когда с подобными запросами обращаются сотрудники офиса к асушнику офиса.
Но вот когда кто-то обосновывает своё обращение ко мне по поводу восстановления работоспособности компа или восстановления данных словами:
Ты же программист!
То... мне очень хочется заехать в пятак.
Чтобы с идиотом не путали.

Никому ведь не приходит в голову притаскивать разбитое авто в автосервис со словами:
Вы ведь ремонтники!

Сильно подозреваю что если бы у Всевышнего как в автосервисе была под рукой монтировка то...
Воин1 хорошо бы подумал прежде чем ляпнуть:

Но ведь после уничтожения флешки информация может существовать и без нее - она все равно где-то записана...
на главном компьютере, например, и может быть перезаписана...

Так что, например, Вселенная - это гигантский компьютер...
А Бог - программист...
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #102 : 05 Декабрь 2010, 19:45:14 »
Ты же программист!
От оно чо михалыч, хехехехехе... Стандартная реакция нищего духом.

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +57/-52
« Ответ #103 : 05 Декабрь 2010, 20:16:44 »
Ну если никого не видели это не означает чьего то оцуцтвия.
Бытие дано для выращивания Интеллекта на планете Земля. С ноосферой Вернадского знакомы?

Если кого-то, скажем Бога – люди не видели, и это НЕ ОЗНАЧАЕТ его отсутствия, то это утверждение – НЕ ДЛЯ МАТЕРИАЛИСТОВ. Потому что их сознание и наука – вещи, требующие ЭКСПЕРИМЕНТА. А то будет – не научно. Ибо, научно – НЮХНУТЬ, ЛИЗНУТЬ, ДОТРОНУТЬСЯ, УВИДЕТЬ, УСЛЫШАТЬ, и … всё! Средства исчерпаны. Потому что, имеющийся разум способен обращаться только к этим материальным органам постижения. А потому материальная наука – СУБЪЕКТИВНА, ибо она ПОСТОЯННО ОШИБАЕТСЯ. Существование гипотез – свидетельствует о НЕДОСТАТКЕ знания. Ибо, та база знаний, на почве которых появляется гипотеза, свидетельствует о том, что ЭТИХ ЗНАНИЙ – НЕДОСТАТОЧНО, чтобы чего-то ЗНАТЬ. Ибо, что же это за «знания», которые ведут к предположению, то есть СОМНЕНИЮ?
Знания дают УВЕРЕННОСТЬ, а не гипотезу.

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #104 : 05 Декабрь 2010, 20:24:47 »
Если кого-то, скажем Бога – люди не видели, и это НЕ ОЗНАЧАЕТ его отсутствия, то это утверждение – НЕ ДЛЯ МАТЕРИАЛИСТОВ. Потому что их сознание и наука – вещи, требующие ЭКСПЕРИМЕНТА. А то будет – не научно. Ибо, научно – НЮХНУТЬ, ЛИЗНУТЬ, ДОТРОНУТЬСЯ, УВИДЕТЬ, УСЛЫШАТЬ, и … всё! Средства исчерпаны. Потому что, имеющийся разум способен обращаться только к этим материальным органам постижения. А потому материальная наука – СУБЪЕКТИВНА, ибо она ПОСТОЯННО ОШИБАЕТСЯ. Существование гипотез – свидетельствует о НЕДОСТАТКЕ знания. Ибо, та база знаний, на почве которых появляется гипотеза, свидетельствует о том, что ЭТИХ ЗНАНИЙ – НЕДОСТАТОЧНО, чтобы чего-то ЗНАТЬ. Ибо, что же это за «знания», которые ведут к предположению, то есть СОМНЕНИЮ?
Знания дают УВЕРЕННОСТЬ, а не гипотезу.
Следуя этой логике, радиоволн и магнитных полей, как и излучений сотового просто нет. НО их можно уловить приборно, антенной и т.п.
Так и мозг. Если он не настроен на "высокие вибрации", это БЕСПОЛЕЗНО. Можете эксперементировать до смерти.
Чистый идеализм даёт одухотворённость, наука - точное описание, механику процесса.
Сочетание несочетаемого имело место быть до нас, оно называется квадратура круга. Когда иррациональ и рациональ сплетаются в ясности. Принцип Хунаб-Ку индейцев, например.
Золотая Середина синьоры, она самая. Крайности не есть ясности.

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #105 : 05 Декабрь 2010, 20:47:35 »
Довольно примитивное представление о Мере. Золотая Середина - это из библейского лохотронного понятийного
Не удивлён, что всё что не от КОБы - библеистика. ./.

Ваш мозг не настроен на высокие вибрации, отсюда колбасно-словарное мышление. Даже не плоскостное.
Пока вижу одно только верхоглядство.

Следует понимать что кроме мозга кобовцы более ничем зацепить не могут. ./. ./. ./. Как говорит народ - у кого что болит...

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #106 : 05 Декабрь 2010, 20:54:07 »
Уверен, ваша голова никогда не болит, ибо кость.  :)
Зато слишком часто звенит.  >.?
По себе людей не судят. Тоже хорошая мудрость.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #107 : 06 Декабрь 2010, 03:49:22 »
Дружище, вы явно путаете коромысло с тазиком, я не говорил что я идеализд.
А я не говорил, что Вы это говорили.

А вот насчёт присутствия мозгов вы явно спешите с выводом, мозг есть у всех, но материалисты его явно сушат.
Это правильно. А то в кисель превратится.

Суть создания состоит не в нормализации вашей жизни каждодневно, ежечасно и ежесекундно.

И про нормализацию своей персональной жизни, как ни странно, я тоже ничего не говорил.

Суть жизни - отбор. Интелектуальный.
Отнюдь не факт, что в ходе отбора преимущество получают те, кто умнее, а не те, кто быстрее размножается. Глючный софт, я же говорю.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #108 : 06 Декабрь 2010, 03:54:48 »
Сочетание несочетаемого имело место быть до нас, оно называется квадратура круга.
И что в ней несочетаемого? Что с помощью циркуля и линейки не решается? Вот ведь ужас-то.  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #109 : 06 Декабрь 2010, 10:15:57 »
И что в ней несочетаемого? Что с помощью циркуля и линейки не решается? Вот ведь ужас-то.  +@>
http://lah.ru/text/kulikov/vvod.htm  для тех кто в танке. Надеюсь что чтение развеет ваши иллюзии.
http://www.mpa-garching.mpg.de/galform/millennium/  как считаете, Создателю это всего важно ваше быстрое размножение?

А я не говорил, что Вы это говорили.
Вы намекнули на "излюбленные приёмы" идеализдов. Я уточнил.

Это правильно. А то в кисель превратится.
И вправду, чтобы себя убедить стать идеалистом или материалистом нужны кисельные или высушеные мозги, иначе принять их теории просто не возможно никак.

И про нормализацию своей персональной жизни, как ни странно, я тоже ничего не говорил.
Кто то говорил что Бога надо чуть ли не уволить без пособия, я и сказал, что за вами никто следить постоянно не обязан.

Глючный софт, я же говорю.
По крайней мере прошло признание что всё таки "софт" имеет место быть. Но вы не учитываете ещё одного важного фактора, я уже о нём говорил, а ваши прошли что то как то "внезапно" мимоходом", сделав вид что не видели.

Отнюдь не факт, что в ходе отбора преимущество получают те, кто умнее, а не те, кто быстрее размножается.
Все так поначалу говорят, пока не окажутся в реальной стрессовой ситуации. Хахаха ,как забавно на таких смотреть, "царей природы", трясущихся от собственного страха перед смертью. ./.
Кстати да, расскажите об этом китайцам, а то наплодились а толку всё никакого...

« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 10:24:36 от Рарашек »

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #110 : 06 Декабрь 2010, 22:23:44 »
Все так поначалу говорят, пока не окажутся в реальной стрессовой ситуации. Хахаха ,как забавно на таких смотреть, "царей природы", трясущихся от собственного страха перед смертью. ./.
Кстати да, расскажите об этом китайцам, а то наплодились а толку всё никакого...

Вы сами то свою СМЕРТЬ видели, что так любите созерцать трясущихся в стрессовой ситуации?

Аккуратней забавляйтесь в стрессовой ситуации созерцанием НЕЗНАКОМЫХ трясущихся людей.
Это иногда называют афганским аль чеченским синдромом.
Перенасыщение адреналином.
Тот же самый наркоман.
Только не из-за героина, а из-за частого попадания в стрессовые ситуации.
Не суть важно.
Главное, что от одного неосторожного мявканья в этот момент у человека может упасть планка.
Лучше даже не представлять, что будет с дилетантами после забавы созерцания профи, у которого рухнула планка.
Вам то уже будет всё равно.
А парню сидеть за вас придётся.

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #111 : 06 Декабрь 2010, 22:39:03 »
Вы сами то свою СМЕРТЬ видели, что так любите созерцать трясущихся в стрессовой ситуации?
Аккуратней забавляйтесь в стрессовой ситуации созерцанием НЕЗНАКОМЫХ трясущихся людей.
Это иногда называют афганским аль чеченским синдромом.
Перенасыщение адреналином.
Тот же самый наркоман.
Только не из-за героина, а из-за частого попадания в стрессовые ситуации.
Не суть важно.
Главное, что от одного неосторожного мявканья в этот момент у человека может упасть планка.
Лучше даже не представлять, что будет с дилетантами после забавы созерцания профи, у которого рухнула планка.
Вам то уже будет всё равно.
А парню сидеть за вас придётся.
Скока советов! "Профессора учат быть профессором аспирантишки"?! ./.
Я бы так не говорил если бы не проходил через это. Обычно после меня люди потом уже не трясуцца. А я не психолог и не психиатр, утешать не умею.
Пасиба за заботу, "папочка", но она излишня. )<

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #112 : 06 Декабрь 2010, 22:45:02 »
Был близок, два раза. Чо, не ожиданно да? И стрессовая ситуация былааа... Хехехехе.
Да, я люблю созерцать. Негатив - моя пища, когда он вызван не мной. Словно магнит я стягиваю с людей всю "стружку" пережитого.
Обычным присутствием, кстати. ?*>

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #113 : 06 Декабрь 2010, 23:51:53 »
Я ещё могу понять когда с подобными запросами обращаются сотрудники офиса к асушнику офиса.
Но вот когда кто-то обосновывает своё обращение ко мне по поводу восстановления работоспособности компа или восстановления данных словами:
Ты же программист!

Никому ведь не приходит в голову притаскивать разбитое авто в автосервис со словами:
Вы ведь ремонтники!

Сильно подозреваю что если бы у Всевышнего как в автосервисе была под рукой монтировка то...
Воин1 хорошо бы подумал прежде чем ляпнуть:

Да ничего страшного, Бога можно обозначить тысячами определений, ничего не измениться, Он все равно будет выше, неопределеннее и таинственнее. Программист профессия творческая, поэтому нормально, если по подобию, а не наоборот и против.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #114 : 07 Декабрь 2010, 08:00:15 »
Был близок, два раза. Чо, не ожиданно да? И стрессовая ситуация былааа... Хехехехе.
Да, я люблю созерцать. Негатив - моя пища, когда он вызван не мной. Словно магнит я стягиваю с людей всю "стружку" пережитого.
Обычным присутствием, кстати. ?*>

Когда смерть пролетает мимо, слегка дохнув в лицо, человек долго потом вспоминает это мгновение со щенячьим восторгом.
Когда смерть задерживается на несколько секунд возле лица, человек долго потом не хочет вспоминать секунды страха.
Когда смерть постоит перед человеком хотя бы час, никакую стружку уже не снять.
Это просто уже другой человек.
Прежний умер.
Даже если тело уцелело.

И адреналиновую наркоманию вряд ли можно снять простым присутствием. Это ведь просто организм приспособившийся для выживания в экстремальной обстановке.
Он подпитывается стрессовыми ситуациями.
Требуется время для перестройки организма.
Выхода из боевого режима.
Проблема таже что и у наркоманов.
Сесть на наркотики легко.
Так и человек переходит в боевой режим быстро.
Если выживает конечно.
Вот с обратным переключением проблема.

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #115 : 07 Декабрь 2010, 09:34:17 »
И адреналиновую наркоманию вряд ли можно снять простым присутствием. Это ведь просто организм приспособившийся для выживания в экстремальной обстановке.
На словах конешно врятли. Как бы не изменяла людей война, они всё же остаются людьми. И не только физически.
У меня один знакомый, тоже натёртый в бою, однажды выдал такое:

Афганистан, Нагорный Карабах,
Баку и Сумгаит. Чечня, Ирак, Балканы…
Так на людей наводят страх
Религиозные дурманы.

Одни целуют крест с распятьем,
Другие месяц со звездой.
И убивают, братья братьев,
Религиозной ерундой!

Болезнь неведенья и лени,
Раздел на наших и на тех,
Из поколенья в поколенье,
Живёт в умах тот страшный грех.

Какой религии иль веры,
Рождает мать своё дитя?
Подумать стоит всем об этом,
Я говорю вам, не шутя.

Есть сила высшего начала,
Она дарует людям право
Не разрушать, а созидать.
Она наш бог, отец и мать!

Она без выгоды и меры,
Дарует высшие примеры,
Она всей мудрости начало,
Она нас всех в себе зачала.

Она наш бог, отец и мать,
И это надо понимать!
Она то высшее мерило,
И то не зримое Ярило.

А вы говорите нельзя нельзя... Да мало ли что говорят, "дорогу осилит идущий"!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #116 : 07 Декабрь 2010, 18:23:40 »
Смерти боятся глупо, ибо человек бессмертен - смертно только тело!
То что люди называют смертью и боятся - это ТРАНСФОРМАЦИЯ, а не конец.
То есть, люди скорее боятся неизвестности.
А в глобальном масштабе, смерть - это изоляция(от Духа).
Вот почему многие мертвы еще при жизни в теле...
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #117 : 09 Декабрь 2010, 12:10:56 »
Кто то говорил что Бога надо чуть ли не уволить без пособия, я и сказал, что за вами никто следить постоянно не обязан.
Уж бог-то точно никому ничего не обязан - нет его.

По крайней мере прошло признание что всё таки "софт" имеет место быть.
Нет, пришло простенькое объяснение, что если это софт, то программеру за такую работу надо оторвать руки и засунуть в задницу, чтобы поговорка "руки из жопы" приобрела буквальный смысл. Но вы не поняли. Так тоже бывает.

Хахаха ,как забавно на таких смотреть, "царей природы", трясущихся от собственного страха перед смертью. ./.
Особенно забавно смотреть на таких "царей природы", когда они идеалисты, верят в загробную жизнь и по идее вроде бы бояться смерти не должны.

Для кого толку никакого? Китай - развитая индустриальная держава, и для самих китайцкв толку в этом очень даже много. Ну а лично Вас ублажать они вроде бы не подряжались.

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #118 : 09 Декабрь 2010, 12:34:40 »
Уж бог-то точно никому ничего не обязан - нет его.
Следуя этой логике:
Я ничего не обязан этому форуму - нет форума! Я ничего не обязан налоговикам - их не существует!
Ну и так далее. Это очередная мудрость материализдов - типа не обязан а значит и нету? ./.

Нет, пришло простенькое объяснение, что если это софт, то программеру за такую работу надо оторвать руки и засунуть в задницу, чтобы поговорка "руки из жопы" приобрела буквальный смысл. Но вы не поняли. Так тоже бывает.
Так в чём же дело я не пойму? Материализм как и идеализм абсолютно ничего не дал человечеству. И кстати он щас сильнее процветает в виде капитализма и маркетинга - живи для желудка, остальное похер...

Особенно забавно смотреть на таких "царей природы", когда они идеалисты, верят в загробную жизнь и по идее вроде бы бояться смерти не должны.
Каждый выбирает для себя
Спутников, воззрения, дорогу.
Ливеру служить иль познать бога,
Каждый выбирает для себя.

Для кого толку никакого? Китай - развитая индустриальная держава, и для самих китайцкв толку в этом очень даже много. Ну а лично Вас ублажать они вроде бы не подряжались.
Только на наши земли они смотрят как на ресурсы и мысли у них отнюдь не об эволюции себя.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #119 : 09 Декабрь 2010, 14:38:43 »
Следуя этой логике:
Я ничего не обязан этому форуму - нет форума! Я ничего не обязан налоговикам - их не существует!
Ну и так далее. Это очередная мудрость материализдов - типа не обязан а значит и нету? ./.
Нет, очередная глупость идеализдов, неспособных понять простое предложение. Бога нет - это не вывод, а причина, по которой он никому ничем не обязан. Трудно быть обязанным, если не существуешь.

Так в чём же дело я не пойму? Материализм как и идеализм абсолютно ничего не дал человечеству.
Вся наука построена на материализме. А так да, конечно, ничего не дал человечеству.

И кстати он щас сильнее процветает в виде капитализма и маркетинга - живи для желудка, остальное похер...
А при чём тут материализм?

Ливеру служить иль познать бога,
Каждый выбирает для себя.
То есть либо ливер, либо бог. По-другому никак.

Только на наши земли они смотрят как на ресурсы и мысли у них отнюдь не об эволюции себя.
И вот пока олухи в России мыслят об эволюции себя и занимаются богоискательством, грубые материальные китайцы (и всякие другие) запросто могут оприходовать наши опять-таки грубые материальные ресурсы. Всё закономерно.

Большой Форум

« Ответ #119 : 09 Декабрь 2010, 14:38:43 »
Loading...