Нет, очередная глупость идеализдов, неспособных понять простое предложение. Бога нет - это не вывод, а причина, по которой он никому ничем не обязан. Трудно быть обязанным, если не существуешь.
Ещё раз уточняю для "танкистов" - я не идеализд. И моё предположение судя по вашему очередному алогичному ответу вполне оправдано.
Вся наука построена на материализме. А так да, конечно, ничего не дал человечеству.
Ай не трындите ка уважаемый! наука и религия вышли из одного общего источника и кстати появление материализма обусловлено падением идеализма. Т.е. прошёл дисбаланс при утрате действительно священных познаний. А должна быть гармония. А когда людям надоела "священнописанинная" хрень, так они сразу ударились в иную крайность. Потому что за годы уничтожения разумного и прочих инквизиций у человека больше не осталось довода - или бог или прах. Вы не учитываете свойство Эго человека - идти по пути наименьшего сопротивления.
Кстати ваша достопочтенная наука палец о палец не ударила, чтобы разглядеть содержание бога в природе, а идеалистам не хватает как всегда ума чтобы увидеть на месте "святых духов" физическую механику процессов и не более.
Материализм и идеализм - это борьба-единство противоположностей для олухов недалёких, у которых уровень не способен подняться выше среднего.
Поэтому не надо загонять меня в рамки для вас привычные, я вне вашей двоичности.
То есть либо ливер, либо бог. По-другому никак. И вот пока олухи в России мыслят об эволюции себя и занимаются богоискательством, грубые материальные китайцы (и всякие другие) запросто могут оприходовать наши опять-таки грубые материальные ресурсы. Всё закономерно.
А как по другому? Сытое брюхо и красивая могилка в конце? Тогда к чему эти беседы про защиту отечества, критерии, патриотизм и нравственность, в духе - Жизнь надо прожить так чтобы не было мучительно больно... Пардоньте, а какая по существу разница, если после меня ПУСТОТА. Если я всего лишь сборник молекул белка, лет на 60-70 а потом еда червям и не более, КАКОЙ ВООБЩЕ СМЫСЛ РАЗВИВАТЬСЯ человеку? В чём смысл вашего патриотизма и защиты Отчизны, если всё было прахом и в прах вернётся, даже китайцы?
Подумайте над собой.