…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: За материализм  (Прочитано 21181 раз)

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-11
Re: За материализм
« Ответ #120 : 09 Декабрь 2010, 15:23:16 »
Нет, очередная глупость идеализдов, неспособных понять простое предложение. Бога нет - это не вывод, а причина, по которой он никому ничем не обязан. Трудно быть обязанным, если не существуешь.
Ещё раз уточняю для "танкистов" - я не идеализд. И моё предположение судя по вашему очередному алогичному ответу вполне оправдано.

Вся наука построена на материализме. А так да, конечно, ничего не дал человечеству.
Ай не трындите ка уважаемый! наука и религия вышли из одного общего источника и кстати появление материализма обусловлено падением идеализма. Т.е. прошёл дисбаланс при утрате действительно священных познаний. А должна быть гармония. А когда людям надоела "священнописанинная" хрень, так они сразу ударились в иную крайность. Потому что за годы уничтожения разумного и прочих инквизиций у человека больше не осталось довода - или бог или прах. Вы не учитываете свойство Эго человека - идти по пути наименьшего сопротивления.
Кстати ваша достопочтенная наука палец о палец не ударила, чтобы разглядеть содержание бога в природе, а идеалистам не хватает как всегда ума чтобы увидеть на месте "святых духов" физическую механику процессов и не более.
Материализм и идеализм - это борьба-единство противоположностей для олухов недалёких, у которых уровень не способен подняться выше среднего.
Поэтому не надо загонять меня в рамки для вас привычные, я вне вашей двоичности.

То есть либо ливер, либо бог. По-другому никак. И вот пока олухи в России мыслят об эволюции себя и занимаются богоискательством, грубые материальные китайцы (и всякие другие) запросто могут оприходовать наши опять-таки грубые материальные ресурсы. Всё закономерно.
А как по другому? Сытое брюхо и красивая могилка в конце? Тогда к чему эти беседы про защиту отечества, критерии, патриотизм и нравственность, в духе - Жизнь надо прожить так чтобы не было мучительно больно... Пардоньте, а какая по существу разница, если после меня ПУСТОТА. Если я всего лишь сборник молекул белка, лет на 60-70 а потом еда червям и не более, КАКОЙ ВООБЩЕ СМЫСЛ РАЗВИВАТЬСЯ человеку? В чём смысл вашего патриотизма и защиты Отчизны, если всё было прахом и в прах вернётся, даже китайцы?
Подумайте над собой.
Образ мыслей человека - его божество

Большой Форум

« Ответ #120 : 09 Декабрь 2010, 15:23:16 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #121 : 10 Декабрь 2010, 00:37:52 »
Ещё раз уточняю для "танкистов" - я не идеализд. И моё предположение судя по вашему очередному алогичному ответу вполне оправдано.
Тут случай бинарный, либо - либо. Либо признаём первичность материи (материалист), либо первичность сознания (идеалист). По-другому никак, даже если Вам не нравится называть себя идеалистом.

Ай не трындите ка уважаемый! наука и религия вышли из одного общего источника
И пошли в разные стороны. Это если ещё они действительно вышли из общего источника, в чём имеются серьёзные сомнения.

Т.е. прошёл дисбаланс при утрате действительно священных познаний.

Никакого дисбаланса. Просто людям мыслящим, в отличие от людей верующих, стало понятно, что "священные познания" - это набор вздорных выдумок. Поэтому их слили в унитаз.

Кстати ваша достопочтенная наука палец о палец не ударила, чтобы разглядеть содержание бога в природе,
Это потому что наука не занимается разглядыванием того, чего нет.

Материализм и идеализм - это борьба-единство противоположностей для олухов недалёких, у которых уровень не способен подняться выше среднего.
Поэтому не надо загонять меня в рамки для вас привычные, я вне вашей двоичности.
См. выше.

Пардоньте, а какая по существу разница, если после меня ПУСТОТА.
Это после вас пустота. После нас есть ещё и другие люди.

В чём смысл вашего патриотизма и защиты Отчизны, если всё было прахом и в прах вернётся, даже китайцы?
То есть понятие социума для Вас не является чем-то знакомым. Понятно.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #122 : 10 Декабрь 2010, 05:19:38 »
Нт человека - нет мысли, нет мысли - нет материи. Кто действительно жив всегда, тот создал и удерживает материю в исправном состоянии. Полюбоваться этим творением, покопаться в ней, нам подарок как лучшему творению, хоть и не научившемуся с достоинством пользоваться свободой, которая любовью к нам поддерживается.

Палеонтологию, стало быть, напрочь отрицаешь... Весьма умно....   +@>
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #123 : 10 Декабрь 2010, 05:32:57 »
Уровень ума не зависит от массы мозга - вот у слона 5 литров, а толку мало.
А следовательно - ум и сознание явления не  материальные...

Вот же какой болван.... Взял и привёл пример против самого себя. Слон, вообще-то, обладает качеством самоидентификации.   

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #124 : 10 Декабрь 2010, 05:49:58 »
Если тело как флешка, то проблем нет.
Сдохла флешка и усё.
А Вы на 100% уверены, что как флешка?
Точно?

Боюсь, что ТОЧНО кроме Вас знают только покойники.
Но... покойники молчат как покойники о сём вопросе. :-X

Косвенным правда, опровержением Вашего утверждения насчёт флешки являются распространённые байки насчёт явления родственников во сне и прочей лабуды.

Веселая покойницкая (Едешь ли в поезде, в автомобиле...)

Едешь ли в поезде, в автомобиле
Или гуляешь, хлебнувши винца, —
При современном машинном обилье
Трудно по жизни пройти до конца.

Вот вам авария: в Замоскворечье
Трое везли хоронить одного —
Все, и шофёр, получили увечья,
Только который в гробу — ничего.

Бабы по найму рыдали сквозь зубы,
Дьякон и тот верхней ноты не брал,
Громко фальшивили медные трубы,
Только который в гробу не соврал.

Бывший начальник — и тайный разбойник —
В лоб лобызал и брезгливо плевал,
Все приложились, и только покойник
Так никого и не поцеловал.

Но грянул гром — ничего не попишешь,
Силам природы на речи плевать, —
Все разбежались под плиты и крыши,
Только покойник не стал убегать.

Что ему дождь? От него не убудет.
Вот у живущих закалка не та.
Ну а покойники, бывшие люди, —
Смелые люди и нам не чета.

Как ни спеши, тебя опережает
Клейкий ярлык, как отметка на лбу,
А ничего тебе не угрожает,
Только когда ты в дубовом гробу.

Можно в отдельный, а можно и в общий —
Мёртвых квартирный вопрос не берёт.
Ох, молодец этот самый усопший:
Не испугается и не соврёт.

В царстве теней — в этом обществе строгом —
Масса опасностей, бездна тревог.
Как и у нас: все мы ходим под Богом,
Только которым в гробу — ничего.

Ловко, надёжно работают бойни,
Все кому надо — всегда в тренаже.
Значит, в потенции — каждый покойник,
За исключением тех, кто уже.

Слышу кругом: "Он покойников славит!"
Нет, я в обиде на нашу судьбу:
Всех нас когда-нибудь ктой-то задавит,
За исключением тех, кто в гробу.

Высоцкий В.С. 1970

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #125 : 10 Декабрь 2010, 09:38:17 »
Тут случай бинарный, либо - либо. Либо признаём первичность материи (материалист), либо первичность сознания (идеалист). По-другому никак, даже если Вам не нравится называть себя идеалистом.
Ну вот о чём я и говорю - или или и никак иначе, потому что вам так хочется. Думайте как угодно, ваше мнение только при вас.

И пошли в разные стороны. Это если ещё они действительно вышли из общего источника, в чём имеются серьёзные сомнения.
Слышали о жреческой элите? Не?

Никакого дисбаланса. Просто людям мыслящим, в отличие от людей верующих, стало понятно, что "священные познания" - это набор вздорных выдумок. Поэтому их слили в унитаз.
Вы говорите о авраамистской лабуде, а я вам о настоящих языческих знаниях, которые кстати науку толкали вперёд. И идеализды всё уничтожали или впитывали. Александрийская библиотека полыхала полгода почти.
http://www.liveinternet.ru/users/2504990/post143202902/
http://www.liveinternet.ru/users/2504990/post143199359/
А ведь это "дикие язычники", которые не были научными материалистами. Откуда им это было всё известно?

Это потому что наука не занимается разглядыванием того, чего нет.
Материалистическое видение мира это уже совокупность мистических представлений, покоящихся на вере в иррациональную случайность появления Вселенной и человека. И действительно, зачем вм конкуренты мистики в лице идеалистов, у вас своей хватает.

Это после вас пустота. После нас есть ещё и другие люди.
То есть понятие социума для Вас не является чем-то знакомым. Понятно.
А после вашего социума и людей такая же пустота, от бессмысленного существования случайно эволюционировавшего сборника молекул в луже. Да ещё так загадившего своей "супернаучной" мыслёй Природу... Воистину "лучшая из обезьян - безобразна".
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2010, 09:50:15 от Рарог »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #126 : 10 Декабрь 2010, 10:01:34 »
Ну вот о чём я и говорю - или или и никак иначе, потому что вам так хочется. Думайте как угодно, ваше мнение только при вас.
Ну-ну. Есть третий вариант? Внимательно слушаю.

Слышали о жреческой элите? Не?
И все древние учёные были выходцами из жреческой элиты. "Конгениально, Киса!" (с)

Вы говорите о авраамистской лабуде, а я вам о настоящих языческих знаниях, которые кстати науку толкали вперёд.

М-да. "Один английский учёный..." И ни ссылки на публикации в реферируемых изданиях, ни даже фамилии "одного английского учёного". После этого Вы хотите, чтобы кто-то воспринимал эту чепуху всерьёз?

А ведь это "дикие язычники", которые не были научными материалистами. Откуда им это было всё известно?
Непонятно, откуда Вам известно, что им было известно что-то эдакое, нам соверешнно недоступное.

Материалистическое видение мира это уже совокупность мистических представлений, покоящихся на вере в иррациональную случайность появления Вселенной и человека.

Глупость несусветная. Во-первых, применительно к неживой природе сам термин "иррациональное" не имеет смысла, как и "рациональное". Во-вторых уже давно известно множество законов природы, действующих строго определённым образом в определённых условиях, и тут нате Вам "случайно". С добрым утром, Папор.

после вашего социума и людей такая же пустота, от бессмысленного существования случайно эволюционировавшего сборника молекул в луже.
И то правда. Стоунхендж забросили, дольменов не строят, генераторов силового поля из глины и соломы не создают. Бездельники, одним словом.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #127 : 10 Декабрь 2010, 10:28:47 »
Ну-ну. Есть третий вариант? Внимательно слушаю.
И все древние учёные были выходцами из жреческой элиты. "Конгениально, Киса!" (с)
М-да. "Один английский учёный..." И ни ссылки на публикации в реферируемых изданиях, ни даже фамилии "одного английского учёного". После этого Вы хотите, чтобы кто-то воспринимал эту чепуху всерьёз?
Непонятно, откуда Вам известно, что им было известно что-то эдакое, нам соверешнно недоступное.
Глупость несусветная. Во-первых, применительно к неживой природе сам термин "иррациональное" не имеет смысла, как и "рациональное". Во-вторых уже давно известно множество законов природы, действующих строго определённым образом в определённых условиях, и тут нате Вам "случайно". С добрым утром, Папор.
  то правда. Стоунхендж забросили, дольменов не строят, генераторов силового поля из глины и соломы не создают. Бездельники, одним словом.
В сети информации предостаточно, даже ленивый найдёт. Я вижу обычную упёртость, а ещё говорят что атеизм не религия.
Ну вы же знаете что плохому танцору мешает, правда?
Мне всё равно что думают идеализды и материализды, древняя языческая мудрость выше их. Природа и есть воплощение Бога, которого можно увидеть только умом и душой, как учил Зороастр.
Вы можете высмеивать и говорить что угодно. Правду не надо доказывать, она просто есть и действует.

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #128 : 10 Декабрь 2010, 10:41:46 »
http://www.lah.ru/  например тут

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #129 : 10 Декабрь 2010, 13:56:53 »
В сети информации предостаточно, даже ленивый найдёт.
Это шлак, а не информация. Я ещё раз спрашиваю: где результаты опытов, опубликаованные в реферируемых изданиях? Где результаты "слепой" проверки - обязательной в таких случаях процедуры? Нету? До свидания. Ссылки на альтернативно одарённых "уч0ных" не рассматриваются в целях экономии времени.

Мне всё равно что думают идеализды и материализды, древняя языческая мудрость выше их.
А мне всё равно, что думают древние языческие идеализды. Тем более что ни одного практически полезного приспособления на основе их знаний нигде не видно. А критерием истины может быть только практика, а не то, что кому-то там нравится считать.

Природа и есть воплощение Бога
Так природа - это воплощение бога? Таким образом бог первичен, а Вы - объективный идеализд, нравится Вам это слово или нет. Поздравляю.

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #130 : 10 Декабрь 2010, 14:06:23 »
Это шлак, а не информация. Я ещё раз спрашиваю: где результаты опытов, опубликаованные в реферируемых изданиях? Где результаты "слепой" проверки - обязательной в таких случаях процедуры? Нету? До свидания. Ссылки на альтернативно одарённых "уч0ных" не рассматриваются в целях экономии времени.
Я адрес сайта дал уже. Как уже и говорил, плохим танцорам всегда что то мешает... Всё им не то и не так...

А мне всё равно, что думают древние языческие идеализды.
С этого и следовало начинать, что вам пох и ниипёт. Тогда к чему эти споры?

Тем более что ни одного практически полезного приспособления на основе их знаний нигде не видно. А критерием истины может быть только практика, а не то, что кому-то там нравится считать.
И всё таки вы "танкист"!
Архитектура, Металлургия, Математика, Астрономия, Медицина, Химия, Физика... Даже письмо и первые алфавиты.
Это кто создал? Я уже не говорю про первые политические мысли и движения.

Так природа - это воплощение бога? Таким образом бог первичен, а Вы - объективный идеализд, нравится Вам это слово или нет. Поздравляю.
Наше отличие от идеализдов в том что наш бог не надприродный господь, а само естество Вселенной.  И мы люди его прямое продолжение, а не развившиеся обезьяны, чей "предок" кучка молекул в лужице.

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +185/-129
« Ответ #131 : 10 Декабрь 2010, 14:18:48 »
... наш бог не надприродный господь, а само естество Вселенной.  И мы люди его прямое продолжение, а не развившиеся обезьяны, чей "предок" кучка молекул в лужице.
"Бог это природа, природа - это бог"... Поскольку уже есть понятие "природа", понятие (тем более, ничего не означающее) "бог" - просто лишнее, ненужное.
естество Вселенной.  И мы люди его прямое продолжение, а не развившиеся обезьяны, чей "предок" кучка молекул в лужице.
Хм... А обезьяны, что же, не часть природы?

И с чего у вас такое высокомерие, если не презрение, к ни в чём не повинным обезьянам? Ваши многочисленные признаки сходства с ними - не смущают? Или - раздражают? В чём дело-то?

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #132 : 10 Декабрь 2010, 14:25:30 »
"Бог это природа, природа - это бог"... Поскольку уже есть понятие "природа", понятие (тем более, ничего не означающее) "бог" - просто лишнее, ненужное.Хм... А обезьяны, что же, не часть природы?
Всё дело в миропонимании. Быть При-Роде гораздо лучше чем невозможное царствование над Родом. Дело не в обезьянах а в стереотипах мышления, которые по сути отражают полноту внутреннего мира человека.
Само слово "бог" возможно тут и лишнее. Но никак не суть.

И с чего у вас такое высокомерие, если не презрение, к ни в чём не повинным обезьянам? Ваши многочисленные признаки сходства с ними - не смущают? Или - раздражают? В чём дело-то?
У нас в геноме 40 000 000 различий, вас не смущает?

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
« Ответ #133 : 10 Декабрь 2010, 14:49:18 »
У нас в геноме 40 000 000 различий, вас не смущает?
А, ну конечно. О том, что геномы человека и обезьяны совпадают на 99% - вы умалчиваете.

И то, что в целом организмы практически одинаковы - тоже. Как бы не замечаете.
И не только с обезьянами такое сходство, но и с прочими млекопитающими.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2010, 14:51:59 от Igor SV »

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #134 : 10 Декабрь 2010, 15:12:49 »
А, ну конечно. О том, что геномы человека и обезьяны совпадают на 99% - вы умалчиваете.
И то, что в целом организмы практически одинаковы - тоже. Как бы не замечаете.
И не только с обезьянами такое сходство, но и с прочими млекопитающими.
Вы забыли про таких претендентов в наши предки как дождевые черви и крысы. Там вроде ещё кто то был, не вспомню. Кстати есть даже некоторые виды жуков, редкие но всё же. С этими видами тоже до 90% сходства генома.
А чо, отличная теория! тем более что некоторые представители людей по жизни себя так ведут - жрут срут плодятся и тырят. Всё. Почему Дарвину взбрела в голову бибизяна? А мож это червяк был? Откуда ему было знать? ./. ./. ./. И кстати создатель вашей теории эволюции был идеалистом. ./. ./. ./.
Ошибка материализма в том что они на основе определённой схожести приписывает одинаковость происхождения видам. Однако есть такая вещь как генетическая конвергентность, т.е. когда внешне и по строению одинаковые но по происхождению разные и наибольшим показателем оной черты обладает именно человек.
Да и ещё, у индейцев майя (читайте "Пополь Вух") есть легенда что люди не вознёсшиеся с богами на небо от предыдущей цивилизации стали обезьянами. Выродились короче говоря.
Поэтому сначало нужно ещё доказать, что человека никогда не было, а уже потом строить догадки.

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
« Ответ #135 : 10 Декабрь 2010, 15:55:03 »
Вы забыли про таких претендентов в наши предки как дождевые черви и крысы. Там вроде ещё кто то был, не вспомню. Кстати есть даже некоторые виды жуков, редкие но всё же. С этими видами тоже до 90% сходства генома.
А чо, отличная теория! тем более что некоторые представители людей по жизни себя так ведут - жрут срут плодятся и тырят. Всё. Почему Дарвину взбрела в голову бибизяна? А мож это червяк был? Откуда ему было знать? ./. ./. ./. И кстати создатель вашей теории эволюции был идеалистом. ./. ./. ./.
Ошибка материализма в том что они на основе определённой схожести приписывает одинаковость происхождения видам. Однако есть такая вещь как генетическая конвергентность, т.е. когда внешне и по строению одинаковые но по происхождению разные и наибольшим показателем оной черты обладает именно человек.
Да и ещё, у индейцев майя (читайте "Пополь Вух") есть легенда что люди не вознёсшиеся с богами на небо от предыдущей цивилизации стали обезьянами. Выродились короче говоря.
Поэтому сначало нужно ещё доказать, что человека никогда не было, а уже потом строить догадки.
Ну, вот, всё критикуете, то не так, это не эдак...  У вас-то, самого, есть чёткая, внятная, обоснованная версия того, что вы критикуете? Взамен, так сказать?

Если нет, то это просто брюзжание.
А брюзжать все горазды.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #136 : 10 Декабрь 2010, 16:25:44 »
Я адрес сайта дал уже.
А я уже ответил и повторю снова: версии альтернативно одарённых "одних британских уч0ных" к рассмотрению не принимаются.

Как уже и говорил, плохим танцорам всегда что то мешает... Всё им не то и не так...
Мне всё так. Материалистическая наука развивается так, как полагается развиваться науке. Испражнения всяких фоменок, чудиновых и прочих петриков науку не интересуют.

С этого и следовало начинать, что вам пох и ниипёт. Тогда к чему эти споры?
А споров нет. Вы же аргументов не приводите.

Архитектура, Металлургия, Математика, Астрономия, Медицина, Химия, Физика... Даже письмо и первые алфавиты.
А теперь покажите мне там хоть что-нибудь идеалистическое. Хоть какого-нибудь бога, хоть что-нибудь сверхъестественное. Что, нет ничего? Не можете указать ни на один пример применения идеи бога, например, в металлургии? Тогда зачем примазываетесь к научно-технической деятельности?  

Наше отличие от идеализдов в том что наш бог не надприродный господь, а само естество Вселенной.
Ну пантеизм. Всё равно идеалистическое течение. При изучении природы бог совершенно не нужен.

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #137 : 10 Декабрь 2010, 16:27:39 »
Ну, вот, всё критикуете, то не так, это не эдак...  У вас-то, самого, есть чёткая, внятная, обоснованная версия того, что вы критикуете? Взамен, так сказать?
Если нет, то это просто брюзжание.
А брюзжать все горазды.
Даже если версия будет трещать от доказательств, она всё равно вам ничего не докажет. Потому тчо там надо серьёзно шевелить мозгами.
Я привёл адрес сайта где наши альтернативщики собственноручно во всём разбираются и иследуют.
Скажу вам так что бытует с надавних времён в любимой Antediluvian'ом науке Теория Единого Поля (не путать с Теорией Всего), так вот следуя её логике получается что человек был всегда, просто в разных антропоидных оболочках. В совокупе с нейтринной теорией мироздания и исследованиями мегалитов по всему миру приходит вывод что Земля - это опытно-селекционная станция по выращиванию Интеллекта.
Но это долгий и упорный труд, изучение источников, рытьё в мифологии, сопоставление, сравнение, анализ...
Больше ничего не скажу, городить километровые посты мне лень. Вы ставите себя выше идеализдов в учёном плане, вот и занимайтесь.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #138 : 10 Декабрь 2010, 16:29:20 »
Да ни фига там нет. Есть "один британский уч0ный", который лазил по камням и ловил ультразвук. Всё. Научная ценность, не говоря уже о практической, неотличима от нуля.

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #139 : 10 Декабрь 2010, 16:32:27 »
А я уже ответил и повторю снова: версии альтернативно одарённых "одних британских уч0ных" к рассмотрению не принимаются.
в своё время материализм был альтернативной наукой британских учёных.

Мне всё так. Материалистическая наука развивается так, как полагается развиваться науке. Испражнения всяких фоменок, чудиновых и прочих петриков науку не интересуют.
А я их приводил?

А споров нет. Вы же аргументов не приводите.
Вы тоже.

А теперь покажите мне там хоть что-нибудь идеалистическое. Хоть какого-нибудь бога, хоть что-нибудь сверхъестественное. Что, нет ничего? Не можете указать ни на один пример применения идеи бога, например, в металлургии? Тогда зачем примазываетесь к научно-технической деятельности?
Поверхностный и недостачно развитый взгляд. Изначально в мифах и легендах люди отметили что знания им даровали боги. Учите матчасть.

Ну пантеизм. Всё равно идеалистическое течение. При изучении природы бог совершенно не нужен.

Расскажите об этом Природе.

Большой Форум

« Ответ #139 : 10 Декабрь 2010, 16:32:27 »
Loading...