…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: За материализм  (Прочитано 21182 раз)

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-11
Re: За материализм
« Ответ #160 : 10 Декабрь 2010, 18:33:31 »
А вот насчет древних и ихних сооружений - они  их строили и с практическими и с мистическими целями...
Те люди их еще не разделяли и обладали Знанием мистическим, которое использовали в практических аспектах.
В наше время отклонение на 10 см в сторону даже для 25-метровой стены считается хорошим достижением. У Великой пирамиды при длине в 10 раз большей грани выстроены с точностью около 0,5 см.
 Погрешность ориентации Великой пирамиды по сторонам света в три угловые минуты соответствует относительной ошибке, равной всего-навсего 0,015%. По  мнению инженеров-строителей, необходимость такой точности понять невозможно. Если бы даже основание монумента было перекошено на два-три градуса (ошибка порядка процента), эту разницу невооруженный глаз просто не смог бы заметить. С другой стороны, дополнительные трудности, которые приходится преодолевать, чтобы снизить погрешность с трех градусов до трех минут, огромны.
Центр Великой пирамиды Хеопса имеет широтную координату, очень близкую к 30о северной широты – 29о58’55”. Как заметил некогда бывший королевский астроном Шотландии, это «заметное отклонение от  30 градусов», но не обязательно ошибка: «Потому что, если бы проектировщик хотел, чтобы люди, стоящие у подножия Великой пирамиды, видели небесный полюс перед собой поднятым на 30о, причем не мысленным взором, а своими собственными глазами, ему пришлось бы учитывать атмосферную рефракцию [преломление лучей]. А для этого пришлось бы  возвести пирамиду на широте не 30о, а 29о 58’22’’».Сравнение этой величины с реальным положением показывает, что ошибка составляет лишь около половины угловой минуты, что предполагает наличие геодезического мастерства очень высокого уровня. Если такая связь с широтой местоположения Великой пирамиды имеет действительно какой-то (пусть и непонятный нам сейчас) смысл, то она подразумевает знание строителями эффекта атмосферной рефракции; знание, которого мы сами достигли не так уж и давно…
 Конечно, случайным образом складывая многотонные «кубики», добиться подобного результата просто невозможно. Он обеспечивается целым рядом очень грамотных инженерно-строительных решений; а для них нужны и соответствующие знания!..
Верхнее помещение в Великой пирамиде – так называемая Камера Царя – сложено из безукоризненно пригнанных гранитных плит. Потолок образуется девятью монолитами, вес которых равен 400 тонн. Над потолком расположены 5 «разгрузочных» камер. Общая высота этих камер составляет 17 метров. Самая верхняя заканчивается двухскатной крышей, сооруженной из громадных блоков, принимающих на себя тяжесть приблизительно миллиона тонн каменной массы и предназначенных для того, чтобы она не давила прямо на помещение.
При современном строительстве допуск на усадку здания составляет 15 см за столетие. У Великой пирамиды усадка за тысячи лет оценивается всего в 4 см!
Исследователи Нельсон и Ковилл считают наиболее важным то, что Камера Царя сделана именно из гранита. Они пишут:
«Это означает, что облицовка Камеры Царя, например, является буквально сотнями тонн микроскопических частиц кварца. Частицы имеют форму шестиугольников, сдвоенных пирамид или ромбов. Ромбовидные кристаллы – шестисторонние призмы с четырехугольными сторонами, которые представляют из себя параллелограмм на любой из своих шести сторон. Это гарантирует, что размещенный внутри гранит содержит высокий процент фрагментов кварца, поверхности которых, согласно закону случайных чисел, параллельны на верхних и нижних сторонах. Кроме того, любое небольшое воздействие на гранитный агрегат позволяет вызывать «пьезотензорные» напряжения на этих параллельных поверхностях и вызывать электрический ток. Большая масса камня выше палат пирамиды давит вниз силой тяжести на гранитные стены, таким образом преобразуя их в бесконечные электрические генераторы».
Если учесть, что относительно на небольшом расстоянии от плато Гиза проходят сразу два крупных геологических разлома, и плато оказывается в весьма сейсмоактивной зоне, то мы получаем из Великой пирамиды что-то типа технического устройства по извлечению энергии из недр Земли. И как выясняется, для работы этого технического устройства вовсе не нужны постоянные землетрясения.
«Когда француз Бови посетил Великую пирамиду, он заметил в Усыпальнице царя в мусорных баках мертвых котов и других мелких животных, которые случайно забрели в пирамиду и погибли там, Их трупы выглядели довольно странно: не ощущалось никакого запаха и не было заметно признаков разложения. Удивленный этим феноменом, Бови обследовал трупы и обнаружил, что они обезвожены и мумифицированы, несмотря на влажность в помещении» (Н.Непомнящий, «По следам великанов»)

Воин, причём тут мистика?
Образ мыслей человека - его божество

Большой Форум

« Ответ #160 : 10 Декабрь 2010, 18:33:31 »
Загрузка...

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #161 : 10 Декабрь 2010, 20:24:30 »
А что вы понимаете под мистикой?
Тот фрагмент что вы привели, наводит на мысли что не могли простые потомки обезьян используя неграмотных рабов такого создать. Вот я читал Изумрудные Скрижали Тота-Атланта - он пишет что это он Великую Пирамиду и соорудил,
причем не для похоронных целей, а для специальных обрядов посвящения избранных, а также Пирамида вообще многофункциональна. Но такие цели ее постройки требовали безукоризненной точности.
А жрецы атлантов, верховным из которых был тот самый бог Тот, владели Знаниями и технологиями.
Как пишет он сам, они знали как размягчить камень, а после придачи ему необходимой формы, он застывал навеки.
Было это давно - около 30 тыс. лет назад...
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #162 : 10 Декабрь 2010, 20:33:02 »
А что вы понимаете под мистикой?
Ми́стика (от греч. μυστικός — «скрытый», «тайный») — сверхъестественные явления и религиозная практика, направленная на связь с потусторонним миром и сверхъестественными силами.
Но от себя лично скажу, что современная мистика это полная хрень. Нет её больше, чудесной настоящей мистики, а если и осталась кому она доступна?

Тот фрагмент что вы привели, наводит на мысли что не могли простые потомки обезьян используя неграмотных рабов такого создать. Вот я читал Изумрудные Скрижали Тота-Атланта - он пишет что это он Великую Пирамиду и соорудил, причем не для похоронных целей, а для специальных обрядов посвящения избранных, а также Пирамида вообще многофункциональна. Но такие цели ее постройки требовали безукоризненной точности.
А жрецы атлантов, верховным из которых был тот самый бог Тот, владели Знаниями и технологиями.
Как пишет он сам, они знали как размягчить камень, а после придачи ему необходимой формы, он застывал навеки.
Было это давно - около 30 тыс. лет назад...
Открываем "Титаномахию" (можно и Библию). Находим там такого интересного перса как Япет (Иафет). Считается что он Предок нашей расы. Читаем:
Япет - один из древнейших титанов, низвергнутый во время Титаномахии Зевсом в тартар. Отец самых могучих и мудрых титанов-зевсоборцев Прометея, Атланта и Менэтия, носителей мятежного духа, непримиримых противников богов. Поэтому его сыновья называются Япетидами. Тысячелетия страданий не смогли сломить их мятежной титанической воли.
Кем были Атланты я думаю понятно?)))

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #163 : 10 Декабрь 2010, 20:36:20 »
а для специальных обрядов посвящения избранных, а также Пирамида вообще многофункциональна. Но такие цели ее постройки требовали безукоризненной точности.
http://lah.ru/text/kulikov/vvod.htm Ну одним посвящением врятли отделался бы))

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #164 : 10 Декабрь 2010, 20:52:18 »
Ми́стика (от греч. μυστικός — «скрытый», «тайный») — сверхъестественные явления и религиозная практика, направленная на связь с потусторонним миром и сверхъестественными силами.
Но от себя лично скажу, что современная мистика это полная хрень. Нет её больше, чудесной настоящей мистики, а если и осталась кому она доступна?
Так я и говорю о настоящей, причем она довольно проста, но люди привыкшие усложнять ее потому и не замечают.
Открываем "Титаномахию" (можно и Библию). Находим там такого интересного перса как Япет (Иафет). Считается что он Предок нашей расы. Читаем:
Япет - один из древнейших титанов, низвергнутый во время Титаномахии Зевсом в тартар. Отец самых могучих и мудрых титанов-зевсоборцев Прометея, Атланта и Менэтия, носителей мятежного духа, непримиримых противников богов. Поэтому его сыновья называются Япетидами. Тысячелетия страданий не смогли сломить их мятежной титанической воли.
Кем были Атланты я думаю понятно?)))

Это я тоже читал. Титаномахия - это уже не первоисточник, в отличии от Скрижалей.
Конечно и в Скрижалях упоминается что атланты начали отпадать от Добра за что и были наказаны - остались
только Тот и его команда жрецов, которые были слишком были посвященны чтоб творить безобразие.
После гибели Атлантиды они переселились в земли будущего Египта основали там новый очаг цивилизации,
а также посылались жрецы в разные места Земли - остатки их знаний мы можем найти в древних цивилизациях Америки...
Почитайте, не пожалеете Скрижали эти...

@^&

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #165 : 10 Декабрь 2010, 20:56:11 »
Так я и говорю о настоящей, причем она довольно проста, но люди привыкшие усложнять ее потому и не замечают.
Это я тоже читал. Титаномахия - это уже не первоисточник, в отличии от Скрижалей.
Конечно и в Скрижалях упоминается что атланты начали отпадать от Добра за что и были наказаны - остались
только Тот и его команда жрецов, которые были слишком были посвященны чтоб творить безобразие.
После гибели Атлантиды они переселились в земли будущего Египта основали там новый очаг цивилизации,
а также посылались жрецы в разные места Земли - остатки их знаний мы можем найти в древних цивилизациях Америки...
Почитайте, не пожалеете Скрижали эти...
Да читал уже, благодарю. Тоже мистика конеш есть и не понятки, но отчасти правда имеется.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #166 : 10 Декабрь 2010, 21:07:10 »
Да читал уже, благодарю. Тоже мистика конеш есть и не понятки, но отчасти правда имеется.

Да, непонятки есть, потому что там, я думаю, написано так как было - прямо, слишком прямо чтоб понять неподготовленному сознанию.
А еще их надо читать не один раз - каждый раз находишь что-то новое и по новому понимаешь.
Мне больше нравится работать непосредственно с первоисточниками.
Вот еще герметичные трактаты очень хороши:
http://apokrif.fullweb.ru/hermes/

@^&

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #167 : 10 Декабрь 2010, 21:10:21 »
Да, непонятки есть, потому что там, я думаю, написано так как было - прямо, слишком прямо чтоб понять неподготовленному сознанию.
А еще их надо читать не один раз - каждый раз находишь что-то новое и по новому понимаешь.
Мне больше нравится работать непосредственно с первоисточниками.
Вот еще герметичные трактаты очень хороши:
http://apokrif.fullweb.ru/hermes/
Дааа, опасно это, называть Ум тошнотворным словом Господь

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #168 : 10 Декабрь 2010, 21:17:15 »
Дааа, опасно это, называть Ум тошнотворным словом Господь

Ты получше почитай чтоб понять что как не назови - важна суть!

@^&

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #169 : 10 Декабрь 2010, 21:18:57 »
Ты получше почитай чтоб понять что как не назови - важна суть!
Дружище я то кагбе вкурсе, уже тёртый в таких вещах. Просто чувствуется что в переводе преобладает кое чьё влияние.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #170 : 10 Декабрь 2010, 21:22:39 »
Ну что сказать в опровержение этого лубка? Конечно же, прежде всего, самое главное. То, что переходных форм между обезьяной и человеком палеонтология из своих запасов предоставить не может.
Во-первых, решительно непонятно, при чём тут готические соборы в частности и культовые сооружения вообще. А во-вторых, пожалуйте сюда: http://www.evolbiol.ru/human.htm Это только те, чьи останки удалось найти.

У нее есть обезьяны, и есть люди. Между ними - ничего среднего.

А это стандартный аргумент верунов. Им сколько ни показывай переходных форм от А к Б, они будут твердить: "Ну что ты, это же А, похожее на Б. Или Б, похожее на А. Но никак не переходная форма". Между тем в природе как раз никаких таксонов не существует - это изобретение учёных. Потому что так удобнее. А в действительности попробуйте ответить на один простой вопрос: археоптерикс - это птица или рептилия? Ихтиостега - это амфибия или рыба? Лабиринтодонты - это вообще кто? А хомо хабилис - это человек или обезьяна?

Чтобы доказать нам, что мы продукт эволюции, надо найти не человекообразных обезьян, а обезьянолюдей.

Да нашли уже, и до хрена. Ардопитек какой-нибудь лично Вас чем не устраивает?

Но вымереть-то должны были как раз низшие, а высшие, наоборот, должны были остаться по всем канонам эволюции!
Это что за интересные каноны такие? Тараканы низшие по отношению к динозавром. А вот поди ж ты, динозавры вымерли, а тараканы остались. В общем, учебники ждут Вас на полках библиотек. Дерзайте.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #171 : 10 Декабрь 2010, 21:28:36 »
Поэтому от материалиста до верующего один шаг.
От меня до моего ноута сейчас гораздо меньше шага. Но я не он, а он не я.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #172 : 10 Декабрь 2010, 21:31:53 »
Во-первых, решительно непонятно, при чём тут готические соборы в частности и культовые сооружения вообще. А во-вторых, пожалуйте сюда: http://www.evolbiol.ru/human.htm Это только те, чьи останки удалось найти.
 А это стандартный аргумент верунов. Им сколько ни показывай переходных форм от А к Б, они будут твердить: "Ну что ты, это же А, похожее на Б. Или Б, похожее на А. Но никак не переходная форма". Между тем в природе как раз никаких таксонов не существует - это изобретение учёных. Потому что так удобнее. А в действительности попробуйте ответить на один простой вопрос: археоптерикс - это птица или рептилия? Ихтиостега - это амфибия или рыба? Лабиринтодонты - это вообще кто? А хомо хабилис - это человек или обезьяна?
 Да нашли уже, и до хрена. Ардопитек какой-нибудь лично Вас чем не устраивает?
 Это что за интересные каноны такие? Тараканы низшие по отношению к динозавром. А вот поди ж ты, динозавры вымерли, а тараканы остались. В общем, учебники ждут Вас на полках библиотек. Дерзайте.
Всё таже голословность и кучка костей обезьянок, вроде тот же ардипитек. Обычная макака. Как и хабилис.
Я понимаю, если логически не возможно, но материалистически хочется - то можно. Иначе не поспоришь.
Ну в хомо георгиус я ещё поверю, кавказцы до сих пор выглядят как обезьяны. ./. ./. ./.

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #173 : 10 Декабрь 2010, 21:33:37 »
От меня до моего ноута сейчас гораздо меньше шага. Но я не он, а он не я.
Вы мыслете как бы это сказать, кхе кхееммм... Не не скажу, на личности пусть переходят кобовцы и идиоты.
Я говорил аллегорически. Фразу от "любви до ненависти - шаг" - никогда не слышали?  ./. ./. ./.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #174 : 10 Декабрь 2010, 21:53:15 »
Дружище я то кагбе вкурсе, уже тёртый в таких вещах. Просто чувствуется что в переводе преобладает кое чьё влияние.

Это естественно при переводах. Вот я и научился находить суть, а не внешнее от перевода.
А также очень помогает сравнение с другими источниками.
А вот ты говоришь что чувствуется влияние - а какое тебе чувствуется, а?

@^&

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #175 : 10 Декабрь 2010, 21:55:30 »
Это естественно при переводах. Вот я и научился находить суть, а не внешнее от перевода.
А также очень помогает сравнение с другими источниками.
А вот ты говоришь что чувствуется влияние - а какое тебе чувствуется, а?
Опыт пейсателей читается всюду. Он везде одинаков, как штампованое кобовское мышление. Так и тут. Только у них ум и бог это господь.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #176 : 10 Декабрь 2010, 23:52:32 »
Всё таже голословность и кучка костей обезьянок, вроде тот же ардипитек. Обычная макака. Как и хабилис.
Вот хабилис.

А вот макака.

Игра называется "найди 10 отличий". Заодно расскажите мне про культуру макак, хотя бы отдалённо напоминающую олдувайскую.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #177 : 10 Декабрь 2010, 23:55:09 »
Вы мыслете как бы это сказать, кхе кхееммм... Не не скажу, на личности пусть переходят кобовцы и идиоты.
Я говорил аллегорически. Фразу от "любви до ненависти - шаг" - никогда не слышали?  ./. ./. ./.
И я аллегорически. Просто сравнение выбрал наиболее примитивное. Ну, чтобы всем понятно было. Даже кобовцам. Атеист отличается от христианина совсем немного - всего лишь признаёт на одного бога меньше.

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #178 : 11 Декабрь 2010, 00:01:59 »
Вот хабилис.
А вот макака.
Игра называется "найди 10 отличий". Заодно расскажите мне про культуру макак, хотя бы отдалённо напоминающую олдувайскую.
На основании своих находок семья Лики выдвинула гипотезу африканского происхождения человека с первичной локализацией в том числе и в районе Олдувайского ущелья.
Так шо не надо "ля ля про тополя". >. Это всего лишь предположение о гоминидах. Да и то опять типичная бибизяна на рисунке.

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #179 : 11 Декабрь 2010, 00:02:56 »
И я аллегорически. Просто сравнение выбрал наиболее примитивное. Ну, чтобы всем понятно было. Даже кобовцам. Атеист отличается от христианина совсем немного - всего лишь признаёт на одного бога меньше.
Ну, про что я и говорю - всего лишь обратная сторона медали. O0

Большой Форум

« Ответ #179 : 11 Декабрь 2010, 00:02:56 »
Loading...