…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: За материализм  (Прочитано 21196 раз)

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-11
Re: За материализм
« Ответ #200 : 11 Декабрь 2010, 22:45:47 »
А я где-то сказал, что хабилис был человеком в современном понимании этого слова? В социальном, в психологическом понимании этого слова? Нет, я такого не говорил. Речь вроде как шла о ком-то, кто ещё не человек, но в то же время серьёзно отличается от всех, даже самых смышлёных, обезьян.
Вы то не говорили но вы постоянно намекаете на то что дескать вот оно шо михалыч - наш предок!

Нет, и чтобы это понять, достаточно проследить эволюцию муравьёв за последние 100 или 200 лет. Вернее, прослеживать тут нечего - за это время никаких щаметных изменений в муравьином сообществе не произошло. А в человеческом обществе произошли колоссальные изменения. Социальная эволюция - это эволюция, свойственная только роду хомо и на аднный момаент только виду хомо сапиенс.
Зато муравьи строят практически идентичные муравейники не зависимо от местоположения на Земле.
А чо так мало то лет в рассмотрение? А вот встречный вопрос тогда - акулы, совы, крокодилы, соколы, те же тараканы и т.п. существа уже на протяжении как минимум 30млн лет в том же виде как и появились впервые - где же ваша эволюция то?

Какие Вам генетические доказательства, я не пойму? То, что обезьяна ближе по геному к человеку, чем мышь, а мышь ближе, чем лягушка? Ну это Вы уж сами как-нибудь погуглите, что ли.
На "нет" ни "суда" ни "туда" нет. Что тут скажешь... ./.

По сравнению с макакой - огромное достижение.
Да трындец! Просто супергалактический скачог высшего разума! ./. ./. ./.

Но общаться со мной Вы почему-то предпочитаете посредством вполне себе научного тырнета, а не дудя ультразвуком в благородный языческий булыжник. Даже как-то странно.
У вас какие то критерии сравнения мягко говоря, околонаучные. >.? Сами то хоть поняли чо написали?
Есть люди которые уже дудели, замеряли, сами ездили, снимали...

О, да здравствует акадЭмик Фоменко и его любительская филология. Вообще-то есть очень точная русская калька греческого слова "атеист" - "безбожник".
Поскольку в первоначальном смысле Богов почитали за их Интеллект и его плоды людям (см. мифы о богах-созидателях), то я бы сказал что лучшая калька это "безумник". Но это всё народная фоменковская этимология, не принимайте близко! ./.
Образ мыслей человека - его божество

Большой Форум

« Ответ #200 : 11 Декабрь 2010, 22:45:47 »
Загрузка...

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #201 : 11 Декабрь 2010, 22:52:04 »
Да ну? К примеру, один из самых распространённых химических элементов на планете Земля - это кремний. А сколько кремния содержится в организме человека, не подскажешь? Только не надо про силиконовые сиськи. Говорю тебе - грызи гранит науки, чтобы не быть дураком.
Кремнезем является составной частью соединительных тканей. Ниажыданна да? ^-^

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #202 : 11 Декабрь 2010, 23:16:35 »
А вот встречный вопрос тогда - акулы, совы, крокодилы, соколы, те же тараканы и т.п. существа уже на протяжении как минимум 30млн лет в том же виде как и появились впервые - где же ваша эволюция то?
Почитайте, что ли, про видовое разнообразие тех же акул, сов, тараканов. Мне лениво восполнять ваши пробелы в школьном образовании. Откуда вы взяли мегаидею про "тот же вид, в каком появились", я не спрашиваю, но догадываюсь.

Есть люди которые уже дудели, замеряли, сами ездили, снимали...

Да-да, я помню - "один британский уч0ный". И где результаты, где практическое применение его поездок и замеров?

Но это всё народная фоменковская этимология, не принимайте близко! ./.
Я и не принимаю. только этимология скорее антинародная, как и сам акадЭмик.

Кремнезем является составной частью соединительных тканей. Ниажыданна да?
Ожидаемо. Сначала альтернативные историки, потом акадЭмик Фоменко, теперь вот гомеопаты идут в бой плотными рядами. Песок в соединительных тканях - это круто. У Вас его там много? В земной коре, ежели чего, более 80 процентов.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #203 : 11 Декабрь 2010, 23:26:45 »
Почитайте, что ли, про видовое разнообразие тех же акул, сов, тараканов. Мне лениво восполнять ваши пробелы в школьном образовании.
Мне вам какбе тоже лень напоминать ещё рас - что всё это видовое многообразие есть с момента своего появления НЕИЗМЕННО.
Нет, ваши догадки не верны))

Да-да, я помню - "один британский уч0ный". И где результаты, где практическое применение его поездок и замеров?
Понимаю, годы жизни танкистом берут своё, но тут всё же повторюсь  http://www.lah.ru/  Если даже они для вас окажутся фуфелью, тогда извините, "горбатого только могила выпрямит".

Я и не принимаю. только этимология скорее антинародная, как и сам акадЭмик.
В эволюционизме тоже много античеловечного, но его же в "бессердечии" не обвиняют правда?

Ожидаемо. Сначала альтернативные историки, потом акадЭмик Фоменко, теперь вот гомеопаты идут в бой плотными рядами. Песок в соединительных тканях - это круто. У Вас его там много? В земной коре, ежели чего, более 80 процентов.
Даже если ваши гомеопаты идут где то там у вас в мыслях в бой, то почему скажите мне 80% наличия в планете это обязательно должно быть 80% наличия в органике?
Мы на ~80% состоим из воды, а вода это кислород и водород, коих тоже не мало на Земле.
Водород так воще 90% материи Вселенной. Чо вас не устраивает в кремнии, прицепились к нещастному элементу...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #204 : 11 Декабрь 2010, 23:37:32 »
Мне вам какбе тоже лень напоминать ещё рас - что всё это видовое многообразие есть с момента своего появления НЕИЗМЕННО.
Ну тогда мне только остаётся повторить вопрос Джона Холдейна: Вы уже нашли ископаемых кроликов в докембрийских слоях?  +@>

Понимаю, годы жизни танкистом берут своё, но тут всё же повторюсь  http://www.lah.ru/

Криво сайт назвали. Правильнее будет loh.ru  ./.

Если даже они для вас окажутся фуфелью
Не для меня, при чём тут я? Они фуфель самим фактом своего существования.

В эволюционизме тоже много античеловечного,
Например?

но его же в "бессердечии" не обвиняют правда?
Так и я не обвиняю акадЭмика в бессердечии. Он просто мудак и шарлатан.

Даже если ваши гомеопаты идут где то там у вас в мыслях в бой, то почему скажите мне 80% наличия в планете это обязательно должно быть 80% наличия в органике?
А это Вы не у меня спрашивайте, а у Воина. Это он с какого-то бодуна решил, что человеческое тело "едино по составу с Землёй", а не я.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #205 : 11 Декабрь 2010, 23:45:18 »
Ну тогда мне только остаётся повторить вопрос Джона Холдейна: Вы уже нашли ископаемых кроликов в докембрийских слоях? 
Ну я не поисковик, мож и найдут, кто знает...

Криво сайт назвали. Правильнее будет loh.ru 
Это "кривое название" получают там все, после подробной беседы на форуме с авторами. Страшновато получить следом?

Не для меня, при чём тут я? Они фуфель самим фактом своего существования.
Не читал, но осуждаю! (с)  Браво! Вы настоящий совок!

Например?
Ваш научно технический пердесс, загадивший планету. Религии хоть как то уважительнее относились к Природе.

Так и я не обвиняю акадЭмика в бессердечии. Он просто мудак и шарлатан.
Согласен, но у енго хотя бы образование академика и труды есть. А вы чем похвастаете взамен?
Просто интереса для.

А это Вы не у меня спрашивайте, а у Воина. Это он с какого-то бодуна решил, что человеческое тело "едино по составу с Землёй", а не я.
А почему нет? вода и таблица менделеева есть и в нас и в Земле, что не так?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #206 : 12 Декабрь 2010, 00:05:19 »
Страшновато получить следом?
Что получить? Колики от смеха? Признаюсь, страшновато.

Не читал, но осуждаю!
Читал и не осуждаю. Доставляет нипадеццки, но долго такое читать невозможно.

(с)  Браво! Вы настоящий совок!
Нет, не настоящий. Настоящий совок используют, чтобы выносить мусор, а я плохо выношу всякий мусор.

Ваш научно технический пердесс, загадивший планету.
Что конкретно загадили эволюционной теорией, можно узнать?

Религии хоть как то уважительнее относились к Природе.
Чушь. Просто у религионеров кишка была тонка, чтобы что-то в этом плане изменить. Опять же, пользоваться плодами прогресса и при этом поплёвывать на него свысока - это как-то по-ханжески, не находите?

Согласен, но у енго хотя бы образование академика и труды есть. А вы чем похвастаете взамен?
У меня тоже есть образование и труды. Не такие известные, но есть. А хвастаться не буду, я ж не акадЭмик. Кстати, ныне покойный А. Ридигер, который Алексий v. 2.00, тоже был акадЭмиком РАН. А нынешний Гундяев - почётный профессор МФТИ. Ну куда мне супротив таких зубров науки...

А почему нет? вода и таблица менделеева есть и в нас и в Земле, что не так?
Состав-то разный. Далеко не все элементы, встречающиеся в земной коре, присутствуют в организме, не говоря уже о пропорциях. Но если Вам всё равно, могу отдать мешок песка, ржавых гвоздей и битых бутылок в обмен на новый компьютер. А почему бы нет?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #207 : 12 Декабрь 2010, 00:12:34 »
Не читал, но осуждаю! (с)  Браво! Вы настоящий совок!

Веруны,  так склонны к мифам...

http://wiki.redrat.ru/%D0%BC%D0%B8%D1%84:%D0%BD%D0%B5_%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB_%D0%BD%D0%BE_%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D1%8E
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #208 : 12 Декабрь 2010, 00:22:06 »
Что получить? Колики от смеха? Признаюсь, страшновато.
Читал и не осуждаю. Доставляет нипадеццки, но долго такое читать невозможно.
Разумеется, разве база материалиста это выдержит. Силов то опровергнуть не хватит. Остаётся грамотно увиливать.

Нет, не настоящий. Настоящий совок используют, чтобы выносить мусор, а я плохо выношу всякий мусор.
Зато вы его отлично распыляете повсюду. Причём свой собственный.

Что конкретно загадили эволюционной теорией, можно узнать?
Моск людям - это в первую очередь.

У нас одинаковая позиция к противоположным сторонам, так может не будем далее смешить друг друга?

Чушь. Просто у религионеров кишка была тонка, чтобы что-то в этом плане изменить. Опять же, пользоваться плодами прогресса и при этом поплёвывать на него свысока - это как-то по-ханжески, не находите?
Ну это их проблемы.

У меня тоже есть образование и труды. Не такие известные, но есть. А хвастаться не буду, я ж не акадЭмик. Кстати, ныне покойный А. Ридигер, который Алексий v. 2.00, тоже был акадЭмиком РАН. А нынешний Гундяев - почётный профессор МФТИ. Ну куда мне супротив таких зубров науки...
Ну это камень в ваш огород, если наука выпустила таких людей.

Состав-то разный. Далеко не все элементы, встречающиеся в земной коре, присутствуют в организме, не говоря уже о пропорциях. Но если Вам всё равно, могу отдать мешок песка, ржавых гвоздей и битых бутылок в обмен на новый компьютер. А почему бы нет?
Смотря какие выпадут условия. Вы бы ради выживания в пустыне отдали бы за воду всё.

Веруны,  так склонны к мифам...
У атеистов, "с точки зрения эволюции" - это наследственное. От религии.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #209 : 12 Декабрь 2010, 00:34:32 »
У атеистов, "с точки зрения эволюции" - это наследственное. От религии.

При чём здесь атеисты, если верун ты?

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #210 : 12 Декабрь 2010, 09:49:49 »
При чём здесь атеисты, если верун ты?
А кто тебе сказал что я верун? Ваши идеализдо-атеиздские баталии меня мало колышат. Сюда пришёл пообщаться с представителями местной фауны, не более того. А они оказывается только научились камни обрабатывать... ./. ./. ./.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #211 : 12 Декабрь 2010, 09:55:23 »
А кто тебе сказал что я верун?

Твои тексты.

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #212 : 12 Декабрь 2010, 09:56:54 »
Твои тексты.
Я вас умаляю, тавагищи! ./.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #213 : 12 Декабрь 2010, 13:13:08 »
А ты не понимаешь азов науки, которые преподают в средней школе, и что теперь?
В Быдлии про сотворение человека из огня ничего не написано. Только про "прах земной", сиречь гумус и прочее говно с перегноем.
И этого в Быдлии тоже нет. Это ты придумал благодаря своей необычайной лёгкости мышления и вытекающей отсюда склонности сочинять то, что тебе нравится, невзирая на факты.
Да ну? К примеру, один из самых распространённых химических элементов на планете Земля - это кремний. А сколько кремния содержится в организме человека, не подскажешь? Только не надо про силиконовые сиськи. Говорю тебе - грызи гранит науки, чтобы не быть дураком.

Во-первых, мало ли что там в средней школе преподают всякую чушь -  я уже универ заканчивать буду.
Во-вторых, может о том что я говорил в Библии и не сказано прямо, ибо она довольно образна и аллегорична,
зато это есть в герметичных трактатах, Изумрудных Скрижалях... Я ничего сам не придумываю, а рассуждаю опираясь на первоисточники!
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #214 : 12 Декабрь 2010, 13:21:49 »
Во-первых, мало ли что там в средней школе преподают всякую чушь -  я уже универ заканчивать буду.
Во-вторых, может о том что я говорил в Библии и не сказано прямо, ибо она довольно образна и аллегорична,
зато это есть в герметичных трактатах, Изумрудных Скрижалях... Я ничего сам не придумываю, а рассуждаю опираясь на первоисточники!
Ты не заметил что им побоку? Им хоть чо приведи - всё сказка и бред. >.?

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #215 : 12 Декабрь 2010, 13:26:26 »

Я это давно заметил.

И что самое непонятно - если это им неинтересно, так зачем встревать в темы подобного рода - только чтоб подурачится.

@^&

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #216 : 12 Декабрь 2010, 13:28:18 »

Не всё..., но сказки или клерикальный  бред, атеисты действительно воспринимают, как сказки или клерикальный  бред.

Ты Дарвина работы читал?  А Докинза?!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #217 : 12 Декабрь 2010, 13:31:08 »
Не всё..., но сказки или клерикальный  бред, атеисты действительно воспринимают, как сказки или клерикальный  бред.

Ты Дарвина работы читал?  А Докинза?!

Но ведь все знают, что Дарвине не отрицал вмешательство сверхъестественного даже в эволюцию.
Это, вроде,  на форуме уже обсуждалось...
А то что атеисты воспринимают - это лишь СУБЪЕКТИВНОСТЬ ВОСПРИЯТИЯ, а не значит что так есть на самом деле!

@^&

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #218 : 12 Декабрь 2010, 13:41:08 »
Ты Дарвина работы читал?  А Докинза?!
Эх, старик Чарлз, знали бы вы как вас будут перетирать...
«Есть величие в этом воззрении на жизнь с ее различными силами, изначально вложенными Творцом в одну или незначительное число форм…; из такого простого начала возникали и продолжают возникать несметные формы, изумительно совершенные и прекрасные» (Ч. Дарвин. Происхождение видов путём естественного отбора. - СПб.: Наука, 1991. - Гл. XV)

Докинз... дааа, кроме плевков в идеалистскую сторону и обвинения её во всех тяжких более ничем не запомнился. "Эгоистичный ген" разве что дал инфу, но опять узкопрофильная, всё та же мартышка да теория мутаций.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2010, 13:46:10 от Рарог »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #219 : 12 Декабрь 2010, 13:41:56 »
Я это давно заметил.

И что самое непонятно - если это им неинтересно, так зачем встревать в темы подобного рода - только чтоб подурачится.

Герметическим трактатом
Охерачен "Воин" был.
Бродит умственным кастратом...
Вот какой он, блин, дебил.

До Скрижалей Изумрудных,
Докопался почём зря!
Да, таких детишек мудных -
Вряд  ли выдержит Земля....