А образы которые вы представляете не есть информация?
Не обязательно. Откройте книжку на китайском языке (без картинок), образов до хренища, информации ноль (кроме , может быть, размера, цвета и массы книжки).
Кащенко по вам плачет. Дожились... Выпейте йаду и с разону о стенку! Атас, во загнули хрень...
О-о, пошли ровные ряды смайлов, можно засчитывать слив.
(Учебник «Психофизиология». доктор психологических наук, профессор Т. М. Марютина, МГППУ).
Цитируете учебник, где написано ровно то же, что у меня, но другими словами. У меня: "В мозге происходят физические и химические процессы, посредством которых происходит обработка сигналов". В учебнике: "их (мыслей) проявление вызывается активностью нервных клеток". У меня: "Сама семантика этих сигналов в мозге не находится, поскольку мысль, разум - это явления социального, а не биологического порядка". В учебнике: "мысль, ум, рассудок и разум - суть понятия информационные, не зависящие от физического носителя". Это всегда бывает, когда не рубишь в теме. приходится, как собаке павлова, вырабатывать условный рефлекс - например, смеяться после слова "лопата".
А секс это социальный продукт?

А секс - это мысль? Или это Вы вспомнили свою замечательную картиночку?
Блестящее подтверждение Нооссферы, проще говоря - Бога под названием Жизнь.
Социум - это бог. Замечательно. Кстати, у Вернадского ноосферой называется сфера разумной деятельности человека, никаких богов там не просматривается.
В языческом мире НИКОГДА не происходило идеолого-религиозных войн. Только за территорию и ресурсы.
Ну да, конечно. Например, дельфийский оракул был настолько ценным ресурсом, что из-за него греки-язычники организовали и провели серию длительных холиваров. Хотя, безусловно, по сравнению с авраамитами священные войны язычников - это так, драчка в песочнице.
В отличии от ваших идеализдов и ныне вас, материалистов.
А можно хоть один пример "материалистической войны" по религиозным или антирелигиозным соображениям?