цитата ВОИН 1
Скажите, пожалуйста, а бытующая ГЛУПОСТЬ – ВЕЩЬ ЕСТЕСТВЕННАЯ?
Ибо, исходя из вашего субъективного мнения, следует, что – «МАТЕРИАЛЬНОЕ, это ЕСТЕСТВЕННОЕ».
Нет, у меня другое мнение - что Естественное - это Закономерное.

Дичь какая-то.
При чём тут какая-то не очень умная вера ?
Товарищ Воин, позвольте задать Вам не очень приличный вопрос вслед за Лениным: мыслит ли человек с помощью мозга ?
Скажем так - на животном, плотском уровне. Вернее не мыслит, а ДУМАЕТ. А МЫСЛИТЬ - это явление более высшего порядка.
НЕ плотского.
И снова дичь.
Что за странный вопрос ?
Не нашли, просто потому что не нашли ( скажем, не там и не так искали).
А вот это уже откровенная демагогия! Раз они не нашли потому что не нашли, значит и Бог есть потому что есть.
Давным-давно на него ответил Дарвин.
И все попы мира до сих пор чешут репы и бороды: как бы эту анафему закатать в асфальт. 
Ну, и как он ответил?

Да нет ,Воин, Вы, дорогой, зачем-то явно и совершенно не оправданно сужаете понятие "дух".
Дух - не просто какое сугубо ограниченное индивидуальное сознание.
И уж, тем паче, никакого отношения не имеет к такому ничтожеству, как бог, даже если и допутить его бытие в материальном мире.
Дух - то, что движет людей, народы, нации и всё человечество.
Вот сами только что сузили это понятие!
Бог - Высший Ум, и он творит и движет остальными духами и материей.
Чего-чего ?
Дорогой Воин, очень прошу, не пишите больше такие ... .
А то я Вас уважать перестану.
Ибо такие вещи, как электричество, и должен знать любой хоть в какой-то мере грамотный и культурный человек.
Поймите правильно.
Вы можеет не знать физику, химию , математику, биологию , философию ,социологию и ещё многое-многое и быть при этом вполен грамотным и культурным индивидом.
Но не знать , что существуют такие вещи, как электричество, радио хоть в самом обще-начальном виде, да при этом ещё и на комповой клаве клацать, то тут уж, извините, вас ни культурным, ни грамотным ...
Это я к тому, что радиоволны НЕматериальны!!!А энергетичны.
Понимаете ли, поля, волны определенных частот...
Позвольте полюбопытствовать , о Воин, что такое с Вашей точки зрения энергия ?
С какой целью Вы её отделяете от материи ?
Этоя к тому, что настолько противоречит всему, что сейчас известно об энергии, что граничит с просто ...
И ещё .
"У нас" , это у кого ?
Неужели есть ещё такие индивиды, что не имеют элементарного понятия, что такое энергия в современной науке ?
Мы знаем что сейчас в современной науке(
официальной ее версии, а не секретной!).
Я энергию от материи не отделяю, а говорю что материя - одно из проявлений энергии.
А материя создана посредством уплотнения энергии.
Потому все что нас окружает - энергия, есть более грубая(видимый и осязаемый телесно мир) и более тонкие
планы бытия, которые можно исследовать, после определенной подготовки.
Так кто ж сюда, к глупым, косным, стерео, типным и надоедливым материалистам за уши тянет ,о Воин ?
Воспаряйте, дорогой, к идеям про жизне и прочее утверждение.
Короче, бегите, пока не поздно, с этого поля боя.
Ваши союзничнки, что затеяли закатку материалисзм а асфальт сбежали давно уже из той темы и Вам очень советую
Ато ведь эти хамоватые, косноватые, дубоватые материалисты и накостылять могут( идейно , разумеется) ... 
Материализм стоит незыблемо, как вечно живое и могучее учение.
Ага! Щас! Русские не сдаются!!!
Я не надеюсь вам что-то доказать - это бесполезно.
Но я умею наслаждаться процессом любой деятельности и потому здесь я наслаждаюсь самим ходом любой дискуссии.
А потому я уйду отсюда последним, когда вы окончательно сольете тему.
цитата CHERRY
Уважаемый Черри, а не могли бы вы сформулировать понятие энергии (или что там ещё?) на примере того, что, когда НЕЧТО отделено от материи, то она называется ТРУПОМ?
Да, очень интересно будет услыхать!