Автор Тема: Благодатный ли огонь?  (Прочитано 14726 раз)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Re: Благодатный ли огонь?
« Ответ #80 : 17 Декабрь 2011, 20:03:51 »
Конечно уважаю. А вот ты не видишь разницы между уважением и поклонением. Впрочем, это не единственное, что ты путаешь.
Ну уважение и поклонение вещи довольно близкие. Может ты сам запутался? То что ты говоришь еще проверить надо. Не висит ли часом портрет ленина у тебя дома?
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2011, 20:20:21 от messi »

Большой Форум

« Ответ #80 : 17 Декабрь 2011, 20:03:51 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4536/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #81 : 17 Декабрь 2011, 22:39:32 »
Ну уважение и поклонение вещи довольно близкие.
С какой стати? Это совершенно разные вещи (см. определения).

Может ты сам запутался? То что ты говоришь еще проверить надо. Не висит ли часом портрет ленина у тебя дома?
Нет. Но даже если бы и висел, что это меняет? У многих дома есть семейные портреты, и ты из этого будешь делать вывод, что люди поклоняются своим родителям, детям, супругам и т.д.? Причём все друг другу сразу?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #82 : 17 Декабрь 2011, 23:15:24 »
С какой стати? Это совершенно разные вещи (см. определения).
Нет. Но даже если бы и висел, что это меняет? У многих дома есть семейные портреты, и ты из этого будешь делать вывод, что люди поклоняются своим родителям, детям, супругам и т.д.? Причём все друг другу сразу?
да понятно что вещи это разные. Но не до полной противоположности. Во многом они могут смыкаться.

Это было заметно даже на примере того же ленина. Тоесть уважение перерастает в степень чуть ли не обожествления. Приписывания человеку вымышленных или вообще фантастических качеств.

Понятия разные конечно.. но грань между ними бывает трудно различить.

Человеческой природе свойственно верить в Бога. Это как бы вера в свой идеал ( можно и так сказать). И вот отвергая одного Бога.. .человек незаметно для себя..как бы пытается это место чем то заместить. В этом феномен как мне кажется всех этих фанатов разных артистов и тд.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #83 : 18 Декабрь 2011, 22:36:33 »
страдай ен дальше ..поклонник лысого тутанхамона.  +@>
На том и купили, человеческое сознание имеющее иерархические ценности.
 Людям, как и другим стайным существам, особенно слабым, вполне естественно перед кем нибудь преклоняться, вот вам и подсунули образ всемогУчего, чтоб вы преклоняясь, подчинялись да жертвы не забывали приносить. А чтоб не забыли своего бохА, огонёк вам по праздникам и благодати "полные карманы" раздают. Думаете от кого ХАЛЯВА ?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #84 : 19 Декабрь 2011, 01:34:20 »

Людям, как и другим стайным существам, особенно слабым, вполне естественно перед кем нибудь преклоняться,
ето какие другие стадные существа перед кем то преклоняются? Животное не может верить в Бога..Интеллекта нехватает.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #85 : 19 Декабрь 2011, 10:12:34 »
Это было заметно даже на примере того же ленина. Тоесть уважение перерастает в степень чуть ли не обожествления. Приписывания человеку вымышленных или вообще фантастических качеств.
И кто же это приписал Ленину фантастические качества? Вроде, покойников не воскрешал, по воде не ходил, воду в вино не превращал...

Человеческой природе свойственно верить в Бога.

Природа тут постольку-поскольку. Страх перед проявлениями природы в сочетании с неспособностью их объяснить - вот основная причина возникновения богов. Что характерно, для поддержания веры также активно используются всякие вполне физические явления - от всевозможных затмений и комет до всё того же пасхального огня.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #86 : 19 Декабрь 2011, 12:41:08 »
ето какие другие стадные существа перед кем то преклоняются? Животное не может верить в Бога..Интеллекта нехватает.
Ну это вы слишком хватили, дикое животное в бога не верит, оно привыкло рассчитывать на свои зубы, рога и копыта. А вот для баранов, пастух - Бог, и не важно что он их острижет и зарежет. У него есть Ангелы - сторожевые псы, его пути для них также неисповедимы, как и для вас пути хоЗпада. Он их водит в "землю обетованную" где сочная трава, чтоб они размножились как "звезды небесные". Они ни как не могут понять, почему одних баранов режут, а других не трогают.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #87 : 19 Декабрь 2011, 23:14:33 »
Что характерно, для поддержания веры также активно используются всякие вполне физические явления - от всевозможных затмений и комет до всё того же пасхального огня.
мне вот интересно. Кто это поддерживал веру во время воинствующего атеизма? А ведь несмотря на все усилия( взрывание церквей расстрелы тюрьмы) вера сохранилась.

Ты просто относишься к категории людей для которых по каких то причинах закрыто понимание мира в этом "диапазоне" так сказать. И соответственно надо тех  кто может думать в этом " диапазоне" выставить в глупом свете. Ведь у самого возможности понимать нет.

Я как замечаю..это зависит от души человека. Этот свет так сказать можно увидеть только в диапазоне этого света. Не ум сам по себе видит ..а обязательное условие именно определенная чистота или предрасположенность к этой чистоте. Потому что ум темный не может видеть в диапазоне этого света.
Так же многое зависит по всей видимости от интеллекта. По другому сложно объяснить по какой причине человек в наше время не понимает что есть колдовство. И мир намного разнообразней и сложнее чем он учил в школе.

Вот по этой причине определенная часть населения остается глухой и слепой. 

« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2011, 23:20:41 от messi »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #88 : 19 Декабрь 2011, 23:23:50 »
Ну это вы слишком хватили, дикое животное в бога не верит, оно привыкло рассчитывать на свои зубы, рога и копыта.
так и я о том. Рогатое парнокопытное животное в Бога верить не может. Мозги не те что у человека.

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +852/-1843
« Ответ #89 : 19 Декабрь 2011, 23:23:59 »
мне вот интересно. Кто это поддерживал веру во время воинствующего атеизма? А ведь несмотря на все усилия( взрывание церквей расстрелы тюрьмы) вера сохранилась.

Ты просто относишься к категории людей для которых по каких то причинах закрыто понимание мира в этом "диапазоне" так сказать. И соответственно надо тех  кто может думать в этом " диапазоне" выставить в глупом свете. Ведь у самого возможности понимать нет.

Я как замечаю..это зависит от души человека. Этот свет так сказать можно увидеть только в диапазоне этого света. Не ум сам по себе видит ..а обязательное условие именно определенная чистота или предрасположенность к этой чистоте. Потому что ум темный не может видеть в диапазоне этого света.
Так же многое зависит по всей видимости от интеллекта. По другому сложно объяснить по какой причине человек в наше время не понимает что есть колдовство. И мир намного разнообразней и сложнее чем он учил в школе.

O0 O0 O0

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #90 : 20 Декабрь 2011, 09:27:41 »
Как это кто? Верующие поддерживали. Религия - это что-то вируса мозга, когда один заболевший передаёт болезнь дальше, распространяя прежде всего на ближайшее окружение. Ну и про расстрелы с тюрьмами ты загнул. Идеологически с религией. конечно, боролись, но за веру в бога никто никого не сажал и не расстреливал.

Ты просто относишься к категории людей для которых по каких то причинах закрыто понимание мира в этом "диапазоне" так сказать. И соответственно надо тех  кто может думать в этом " диапазоне" выставить в глупом свете.
Я не могу выставить верующих в настолько глупом свете, насколько они сами выставляются.

Я как замечаю..это зависит от души человека. Этот свет так сказать можно увидеть только в диапазоне этого света.
Это свет можно увидеть в диапазоне этого света... Очень тонкая мысль.

Так же многое зависит по всей видимости от интеллекта. По другому сложно объяснить по какой причине человек в наше время не понимает что есть колдовство.
Да, от интеллекта зависит многое. Человек, обладающий интеллектом, опирается на факты, на опыт, на знания. А тому, кто интеллектом не обладает, по жизни остаётся только верить: в бога, лешего, колдовство, зелёных человечков на летающей тарелке...

Да нет тут глухих и слепых. Будут факты - я буду их воспринимать. Пока фактов нет, и говорить не о чем. Предлагал же тебе - зови своих колдунов и мы проведём простенький опыт, чтобы проверить колдунство. А ты слился.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #91 : 20 Декабрь 2011, 10:29:47 »
Как это кто? Верующие поддерживали. Религия - это что-то вируса мозга, когда один заболевший передаёт болезнь дальше, распространяя прежде всего на ближайшее окружение. Ну и про расстрелы с тюрьмами ты загнул. Идеологически с религией. конечно, боролись, но за веру в бога никто никого не сажал и не расстреливал.
 Я не могу выставить верующих в настолько глупом свете, насколько они сами выставляются.

Это свет можно увидеть в диапазоне этого света... Очень тонкая мысль.
Да, от интеллекта зависит многое. Человек, обладающий интеллектом, опирается на факты, на опыт, на знания. А тому, кто интеллектом не обладает, по жизни остаётся только верить: в бога, лешего, колдовство, зелёных человечков на летающей тарелке...
Да нет тут глухих и слепых. Будут факты - я буду их воспринимать. Пока фактов нет, и говорить не о чем. Предлагал же тебе - зови своих колдунов и мы проведём простенький опыт, чтобы проверить колдунство. А ты слился.

O0 O0 O0

Вопросы, которые веруны оставили без ответа:
1.   почему в кришнаитских храмах или иных храмах иных религий отсутствует явление «чуда схождения огня»? почему их бог не вездесущ?
2.   почему до сих пор ни один турок, наблюдающий воочию так называемое «чудо схождения огня» до сих пор не уверовал?
3.   почему христиане ведут себя так агрессивно в храме господнем (рукопашные стычки между деноминациями весьма часты)? Можно ли считать эту агрессию проявлением «чуда снисхождения огня»?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 20 Декабрь 2011, 21:08:56 »
мне вот интересно. Кто это поддерживал веру во время воинствующего атеизма?
Информационный вирус.
По поводу моего заявления что атеизм - христианская секта, вы messi ничего не возразили, а это значит ваш вопрос неуместен.

Проповеднический пиар ход! Признание своей ассоциативной веры, выше исследовательской логики.

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +852/-1843
« Ответ #93 : 20 Декабрь 2011, 21:38:40 »
Группа ученых из итальянского Национального агентства по новым технологиям, энергии и устойчивому экономическому развитию обнародовала доклад о новейших исследованиях Туринской плащаницы, проведенных в течение последних пяти лет. Их результаты могут поставить точку в спорах о ее подлинности
Главный вопрос исследования – как возникло изображение тела на льняной ткани  – так и остался неразрешенным. И именно это, согласно докладу, доказывает, что плащаница не может быть средневековой подделкой. Ученые выдвинули гипотезу о том, что изображение на ткани появилось в результате вспышки ультрафиолетового излучения, причем настолько мощной, что до сих пор в мире не существует ни одного аппарата, способного генерировать излучение подобной силы.

Искусствовед, член исследовательской комиссии Ватикана Екатерина Синицына-Сантони говорит:

"Ватикан считает, что исследования Туринской плащаницы полностью закончены. Результаты положительные: первый момент -  плащаница датируется первым веком после Рождества Христова, она не средневековая. Второй момент - мы доказали полное отсутствие пигмента, то есть можно говорить, что она имеет нерукотворное происхождение. Все фрагменты, которые были нами обнаружены, - органического происхождения, то есть в данном случае мы говорим о крови. Второй момент, контур – это результат свечения. В Библии написано, что Иисус Христос находился в плащанице 40 часов. Исследования доказали, что тело, которое находилось в ткани, действительно  находилось там 40 часов. И результат свечения, то есть контур, который мы имеем, это свет, и это не лазер. Мы доказали, что он не лазерного происхождения. Можно сказать, как считает наш руководитель профессор Мануэла Маринелли, что на 95 процентов плащаница подлинная. Я вас уверяю -  это очень высокий процент, потому что 100 процентов – 2 тысячи лет прошло, – я думаю, ни один из ученых такой безапелляционный результат вам не предложит".

http://rus.ruvr.ru/2011/12/19/62514540.html

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #94 : 20 Декабрь 2011, 21:51:44 »
O0 O0 O0

Вопросы, которые веруны оставили без ответа:
1.   почему в кришнаитских храмах или иных храмах иных религий отсутствует явление «чуда схождения огня»? почему их бог не вездесущ?
2.   почему до сих пор ни один турок, наблюдающий воочию так называемое «чудо схождения огня» до сих пор не уверовал?
3.   почему христиане ведут себя так агрессивно в храме господнем (рукопашные стычки между деноминациями весьма часты)? Можно ли считать эту агрессию проявлением «чуда снисхождения огня»?

1. В мавзолее тоже огонь не сходит. Причем тут кришнаиты?

2. Почему не один турок не уверовал? Кто тебя знает.

3. дело в том что там не христиане ведут себя агрессивно. Да и не часто это бывает. Ты же знаешь в чем суть конфликта с армянами?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #95 : 20 Декабрь 2011, 22:00:32 »
Информационный вирус.
По поводу моего заявления что атеизм - христианская секта, вы messi ничего не возразили, а это значит ваш вопрос
мне знакома деятельность некоторых индивидуумов ( как правило они называют себя родноверами) утверждающих что Православие со времен крещения Руси это жидохристианство. Вопрос с атеизмом я так понял с той же оперы?
Проповеднический пиар ход! Признание своей ассоциативной веры, выше исследовательской логики.
Вот это и есть чистый пиар ход и сплошное словоблудие.

Конкретней. Где ассоциативная вера противоречит  исследовательской  логики ? 

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #96 : 20 Декабрь 2011, 22:13:46 »
Религия понятие относительное. Все мешать в кучу не стоит. Суворов например верил в Бога.. Достоевский.. и многие другие. Великие и умные люди были.

И напротив в рядах атеистов как правило встречаем  деградировавших садистов вроде Ленина сошедшего перед смертью с ума. Кровушки много на Руси пролил.

Допустим что это так. Если ты не верующий ..тогда должен сказать что не знаешь есть Бог  или нет. На какие факты ты опираешься утверждая что Его нет?
  Предлагал же тебе - зови своих колдунов и мы проведём простенький опыт, чтобы проверить колдунство.
Детский лепет.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #97 : 20 Декабрь 2011, 22:37:46 »
Их результаты могут поставить точку в спорах о ее подлинности
Главный вопрос исследования – как возникло изображение тела на льняной ткани  – так и остался неразрешенным.
Кхе-кхе, между этими высказываниями имеет место ма-аленькое противоречие.  +@>

И именно это, согласно докладу, доказывает, что плащаница не может быть средневековой подделкой.
Ещё лохмаче: "мы не знаем, откуда изображение, поэтому оно не может быть подделкой". А вообще-то учёные уже давно сказали своё слово, когда кусочки плащаницы подвергли радиоуглеродному датированию и три независимых лаборатории получили практически идентичные данные.

Ученые выдвинули гипотезу о том, что изображение на ткани появилось в результате вспышки ультрафиолетового излучения, причем настолько мощной, что до сих пор в мире не существует ни одного аппарата, способного генерировать излучение подобной силы.
Кто эти учёные? Имена, явки, пароли...

Искусствовед,
Надо думать, офигенный спец по ультрафиолетовому излучению.

член исследовательской комиссии Ватикана Екатерина Синицына-Сантони говорит
Ну, дальше можно не читать - заранее известно, что скажет член комиссии Ватикана по поводу любимого ватиканского сувенира.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #98 : 20 Декабрь 2011, 22:49:10 »
Религия понятие относительное. Все мешать в кучу не стоит. Суворов например верил в Бога.. Достоевский.. и многие другие. Великие и умные люди были.
Ну и что? Я с этим и не спорил.

И напротив в рядах атеистов как правило встречаем  деградировавших садистов вроде Ленина сошедшего перед смертью с ума.

Всего за год до смерти Ленин создал СССР, а перед самой смертью написал ряд серьёзнейших работ. Все бы так с ума сходили.

Кровушки много на Руси пролил.
Чьей? Вопрос, как ты понимаешь, не праздный.

Допустим что это так. Если ты не верующий ..тогда должен сказать что не знаешь есть Бог  или нет.
Прежде чем это сказать, я должен знать, о каком боге речь. Если речь именно о таком боге, который описан в Библии, то его нет. А доказывать отсутствие "бога ваще" я, конечно, не нанимался. Мало ли кто что под этим словом подразумевает.

На какие факты ты опираешься утверждая что Его нет?
На описание, данное в Библии, и на факты, доступные непосредственному наблюдению и изучению.

Детский лепет.
Не детский лепет, а практика. Единственный надёжный критерий истины. Ну ты сам подумай - если магия действительно существует и работает, то что стОит настоящему магу, к примеру, своим колдунством поднять с пола кирпич и заставить его провисеть в воздухе хотя бы пару минут? Тем не менее, когда Джеймс Рэнди объявил, что выплатит миллион долларов любому, кто опытным путём подтвердит свои сверхъестественные способности, никто за миллионом так и не явился. Вернее, явиться-то явились, но подтвердить не смогли и ушли без миллиона. А ты говоришь магия.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #99 : 20 Декабрь 2011, 23:18:28 »

Прежде чем это сказать, я должен знать, о каком боге речь.

Какая разница о каком. Обобщим это понятие . Скажем это разум создавший все.

Атеист ведь отвергает такое понятие? 
  Тем не менее, когда Джеймс Рэнди объявил, что выплатит миллион долларов любому, кто опытным путём подтвердит свои сверхъестественные способности, никто за миллионом так и не явился. Вернее, явиться-то явились, но подтвердить не смогли и ушли без миллиона. А ты говоришь магия.
Это доказательство?  +@> Значит так. Те кто это может делать плевать хотели на этот миллион. Тем более они не дураки и светится не собираются.

А на счет того что магия реальность .. Я тебя убеждать не собираюсь. Раз не понимаешь ..значит неспособен.

Сомневаюсь что ты не сталкивался с  мелкой магией ( так называемые порчи). просто не понимал что к чему.

Большой Форум

« Ответ #99 : 20 Декабрь 2011, 23:18:28 »
Loading...