…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Суд над провославием  (Прочитано 9901 раз)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
Re: Суд над провославием
« Ответ #100 : 03 Апрель 2008, 18:27:12 »
Гм..А что есть зло... Что есть добро...

Эти вопросы задавайте христианам. Они же всё со злом борятся.
Хотя ясно, что они ответят каким-нибудь своим штампом, особо не задумываясь.

Большой Форум

« Ответ #100 : 03 Апрель 2008, 18:27:12 »
Загрузка...

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #101 : 03 Апрель 2008, 19:17:26 »

Какая на мне может быть ответственность? Я такой, каким меня создал Бог. Вы никак не можете подняться над своими предрассудками.

Пресловутая "свобода воли" не решает проблему теодицеи. Что бы её решить, вам надо либо признать, что творение совершенно, т.е. зла нет. Либо признать, что Бога нет, а есть только  ограниченный еврейский божок. "Истинный".  +@>
да нет никакой проблемы теодицеи,помните ,что сказал Фуко: если ранний Ницше еще задавался вопросом "следует ли приписывать Богу происхождение зла", то зрелого Ницше этот вопрос лишь "заставляет улыбнуться".
У христиан такой проблемы нет, да ее похоже не у кого нет,только у "последовательных борцов" с христианством вроде вас  vichara :)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #102 : 03 Апрель 2008, 19:27:02 »
да нет никакой проблемы теодицеи,помните ,что сказал Фуко: если ранний Ницше еще задавался вопросом "следует ли приписывать Богу происхождение зла", то зрелого Ницше этот вопрос лишь "заставляет улыбнуться".
У христиан такой проблемы нет, да ее похоже не у кого нет,только у "последовательных борцов" с христианством вроде вас  vichara :)

Ну как же нет-то?!
Бог всемогущий и всеблагой - по определению. Какое же при этом может быть зло?  ,/.  :)
Мне всё равно, над чем улыбался зрелый Ницше. Бог и зло несовместимы!
Вы 1+1 сложить можете?

« Последнее редактирование: 03 Апрель 2008, 20:29:14 от vichara »

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #103 : 03 Апрель 2008, 19:41:40 »
Эти вопросы задавайте христианам. Они же всё со злом борятся.
Хотя ясно, что они ответят каким-нибудь своим штампом, особо не задумываясь.
Ну ты то точно не штампом... Давай...А то без базы вообще то разговор в ругань переходит.. ./.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #104 : 03 Апрель 2008, 19:48:33 »
Ну ты то точно не штампом... Давай...А то без базы вообще то разговор в ругань переходит.. ./.

Я не навязываю своего мировоззрения окружающим, в отличии от христьян. По-этому не обязан давать определение зла.
Христиане признают существование зла и доброго Бога. Этого достаточно для критики. Одно с другим несовместимо.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #105 : 03 Апрель 2008, 19:55:26 »
Я не навязываю своего мировоззрения окружающим, в отличии от христьян. По-этому не обязан давать определение зла.
Христиане признают существование зла и доброго Бога. Этого достаточно для критики. Одно с другим несовместимо.
Вообще то мы все предлагаем свое мировозрение...Ну если ты не хочешь..Дык чего здесь пишешь.. O0

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #106 : 03 Апрель 2008, 19:57:58 »
Вообще то мы все предлагаем свое мировозрение...Ну если ты не хочешь..Дык чего здесь пишешь.. O0

А я критикую чужое, которое навязывают как абсолютную истину.  ()^
Хочешь мне запретить писать здесь?

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 03 Апрель 2008, 20:01:12 »
А я критикую чужое, которое навязывают как абсолютную истину.  ()^
Хочешь мне запретить писать здесь?
Да нет ...забочусь об эффективности написаного.. Ты докажи другому...А не себе..Сам то уже наверно и так уверен... ./.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #108 : 03 Апрель 2008, 20:19:26 »
Да нет ...забочусь об эффективности написаного..

Эффективности для чего?
Ты кому-нибудь что-нибудь смог доказать на форуме?

Ты докажи другому...А не себе..Сам то уже наверно и так уверен... ./.

Я ещё не дорос до роли учителя. С этим к Гаврику, или Ильфату. Они всё знают.

./.

У тебя истерика без повода. Это симптом.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2008, 20:26:53 от vichara »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #109 : 03 Апрель 2008, 20:26:02 »
Я ещё добавлю.

И обязательно закуси!
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #110 : 03 Апрель 2008, 20:43:51 »

Я ещё не дорос до роли учителя. С этим к Гаврику, или Ильфату. Они всё знают.

У тебя истерика без повода. Это симптом.
Эффективности для чего?
Ты кому-нибудь что-нибудь смог доказать на форуме?
А тычего ждешь благодарственных писем лично от презика..Или перековавшегося...
Успокойся..ЭТОГО НЕ будет.. А будет постоянная работа  по пояснению СВОЕЙ позиции...
Без надежды на благодарность..Вот ругань это всегда... ./.
Лично я считаю что за мной стоит реальность..Посему я только ее помогаю родится в чьих то мозгах..Хотя нужда скорее заставит.. |^-

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #111 : 03 Апрель 2008, 21:01:19 »
Лично я считаю что за мной стоит реальность..Посему я только ее помогаю родится в чьих то мозгах..

Круто! Реальность скажет тебе спасибо за помощь.  |^-

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #112 : 03 Апрель 2008, 21:03:43 »
Нет,не выделяю,по одной простой причине - выделять нечего. Бог создал эту вселенную,но он не является частью вселенной, потому и выделять нечего.
Пояснение: вот вы создали картину, вы творец своего произведения, а потом решили свое творение вставить в раму, вот рама это и есть природа, то что окружает ваше творение.
Можно менять раму, менять освещение, упаковывать в мешок или пленку, можно заменить, можно разобрать на части, многое чего можно, но вот только выделить вас из рамы не получится, хоть на атомы разбейте,
а картина, ваше творение, может при этом думать, все что ей заблагорассудется и даже поклонятся раме, пока
вы, творец,не придете-и не замените одну раму другой, а может выкинете в огонь надоевшую картину и создадите новую.
Все это описано в первой главе Бытия.
 Так устроен мир :)

Это смотря кто как видит. Я и творца сосчитаю как часть Природы.

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #113 : 03 Апрель 2008, 23:13:06 »
Уже давным давно всё объяснено и не годом раньше, а пожалуй многими столетиями.  У тебя что есть личный опыт подтверждающий "неопалимость" этого огня?  +@>

Туда не так просто пробраться, Экономыч. Но кое-какие планы на следующий год или м.б. через два у меня на сей счет имеются.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #114 : 03 Апрель 2008, 23:15:57 »
Туда не так просто пробраться, Экономов. Но кое-какие планы на следующий год или м.б. через два у меня на сей счет имеются.

Узнать каким образом достигается "неопалимость" можно гораздо быстрее.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #115 : 03 Апрель 2008, 23:32:09 »
Как бы там ни было, христиане принимают Ветхий завет. Ветхий завет часть Библии.
Кроме того, нелепицы есть не только в Ветхом завете, но и в Новом.
Например, воскресение Иисуса. Иисус воскрес тайно! Это противоречит самой идее пришествия "сына Божьего", что бы его смертью и воскресением указать путь к "спасению".

Почему тайно? Свидетелями воскресения были сотник Лонгин и еще три римских солдата. Один из них кстати, грузин. Упер ризу Господню в Грузию.

Почему же безуспешно? Только потому, что фанатики не хотят верить очевидному?  +@>
Мало того, что была указана масса способов, как организовать это "чудо", и несуразностей, типа того, что он зажигается тайно( опять! Свидетельство, призванное доказать истинность православия! +@> ). Но были приведены прямые свидетельства подлога, вполне уважаемого человека, православного епископа Порфирия (Успенского, 1804 – 1885).

Потому что прилюдно (а совсем даже не тайно) треснувшая колонна, из которой вышел огонь и зажег свечи православных, в то время как армяне шумною толпою безуспешно толкались у Гроба, Вами осталась необъясненной!

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #116 : 03 Апрель 2008, 23:42:09 »
Почему тайно? Свидетелями воскресения были сотник Лонгин и еще три римских солдата. Один из них кстати, грузин. Упер ризу Господню в Грузию
Ну и что? Несси "видели" не трое,а много больше людей. Так вы верите в Несси?
колонна, из которой вышел огонь и зажег свечи православных
Ну это между прочим не обязательно подстроенный фокус,хотя скорее всего так. Есть люди обладающие способностями притягивать металлические предметы,двигать предметы итп,это все природа различных возможностей людей, которая не вполне изучена но достаточно материальна и объяснима. Поэтому возможно и зажигание огня каким-то экстрасенсорным способом,хотя и маловероятно. Но при чем тут истинность христианства?

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #117 : 03 Апрель 2008, 23:59:33 »
Ну и что? Несси "видели" не трое,а много больше людей. Так вы верите в Несси?

Вера в Несси ничего не создала. А вера в Христа - огромную цивилизацию. Я впрочем, никому, разумеется, эту веру не навязываю. Вера дело личное.
Просто зачем хаять и поносить, то, в чем многие наши предки находили для себя нечто весьма ценное? Говоря о предках, я предполагаю, что обсуждающие не жиды. Жиды (в отличие от евреев) всегда ненавидели Христа и христианство.

Ну это между прочим не обязательно подстроенный фокус,хотя скорее всего так. Есть люди обладающие способностями притягивать металлические предметы,двигать предметы итп,это все природа различных возможностей людей, которая не вполне изучена но достаточно материальна и объяснима. Поэтому возможно и зажигание огня каким-то экстрасенсорным способом,хотя и маловероятно. Но при чем тут истинность христианства?

КТ, сперва ознакомьтесь с предметом, а потом решайте, что более и что менее вероятно. А также есть ли металл в Благодатном Огне. O0

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #118 : 04 Апрель 2008, 00:25:15 »
Вера в Несси ничего не создала. А вера в Христа - огромную цивилизацию. Я впрочем, никому, разумеется, эту веру не навязываю. Вера дело личное.

Верно,но только это вера в некоторые постулаты,применение некоторых принципов -то что принесло результат? Вера в христианство как учение содержащее ряд верных идей,философскую доктрину?
Или именно вера в божественную природу Христа и буквальное понимание ветхого завета итп?
Да и помимо того у европейцев долгое время не было выбора -был диктат христианства над наукой,так что даже и тем ученым которые не верили приходилось порой делать реверансы в сторону христианства,по другому нельзя было,а работали они скорее вопреки чем благодаря.
Говоря о предках, я предполагаю, что обсуждающие не жиды. Жиды (в отличие от евреев) всегда ненавидели Христа и христианство
Мне ваша игра словами неинтересна. Например от того что одни евреи любят Христа,а другие нет,я не стал бы называть их разными названиями как это делаете вы. Точно также как и не стал бы называть разными словами русских христиан и нехристиан.
А также есть ли металл в Благодатном Огне
Для того чтобы делать какие-либо выводы надо иметь доступ к этим штучкам независимых ученых,в том числе скептиков. Иначе -как в поговорке где каждый кулик хвалит свое болото.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #119 : 04 Апрель 2008, 01:54:27 »
Почему тайно? Свидетелями воскресения были сотник Лонгин и еще три римских солдата. Один из них кстати, грузин. Упер ризу Господню в Грузию.

Вот сволочь!

Нигде в Библии не написано, что Лонгин охранял гроб.
Вообще, об этом сказано только в одном евангелии, от Матвея. И то вскользь. В других о судьбе охранников почему-то нет ни слова. И что интересно, только в этом евангелии написано, что "Мария Магдалина и другая Мария" были свидетелями самого воскрешения. Странно, что Вы на них не сослались, говоря о менее известном Лонгине. Похоже Матвей был не прочь чуть-чуть приукрасить историю, во благо всех людей, конечно.

Потому что прилюдно (а совсем даже не тайно) треснувшая колонна, из которой вышел огонь и зажег свечи православных, в то время как армяне шумною толпою безуспешно толкались у Гроба, Вами осталась необъясненной!

Эта история про "луч, ударивший в колонну", из которй потом "вышел огонь и зажёг свечи" просто нелепа. Странно даже, что люди на это ведутся.
С какого "неба" интересно ударил луч? И каким образом "вышел огонь и зажег свечи"? Не проще ли было вашему "пиротехнику" просто поджечь свечи правильного патриарха? Создатель не смог расчитать мощность и промазал? Колонну сильно разворотило. На фотографиях видно, что не хватает большого куска. Похоже когда "ударил луч" часть колонны разлетелась в виде осколков. Это ещё одно чудо, что они не поранили множество людей!  +@>

Большой Форум

« Ответ #119 : 04 Апрель 2008, 01:54:27 »
Loading...