К Дорошеву В. П.( небольшая реакция на Вашу статью "Инерция")
1"Феномен инерции будем интерпретировать, исходя из гипотезы об отсутствии в Природе пустоты, что с неизбежностью приводит к гипотезе о существовании всезаполняющей среды, которую давно назвали эфиром."
Согласны, что без эфира все понять невозможно.
2 " Модель эфира [1], [2], которую мы выдвигаем, основана на предположении того, что и вещество и среда-эфир - построены из единого "материала" - квантов первоматерии."
В какой-то мере прав, но не надо говорить о первоматерии, поскольку мы еще не знаем, что такое эфир. Можно сказать, что строительным материалом является компоненты более тонкой материи -эфира.
Это как кирпич строится из песка и глины, так и более толстое вещество строится из более тонкого, а сам кирпич- материя для еще более толстого вещества.

3 "В соответствии с гипотезой автора работы [3] такие кванты имеют магнитную природу. "
Нельзя говорить о чем -либо, не понимая физической сути магнитной природы.

4 " Расширим гипотезу тем, что элементарные частицы с ненулевой массой покоя - представим в виде вращающихся квантов первоматерии. Как известно, устойчивой "формой" микрообъектов для трехмерного пространства являются сфера либо тор. Предположим, что такие структуры устойчивы и в микромире. "
Помимо тора имеются вращающиеся сути.

5"Однако сферическая форма частиц не позволяет получить необходимый набор известных параметров микрообъектов, и, поэтому, считаем, что оправданной формой микрочастиц можно считать только тор, составленный из квантов первоматерии, причем так, что частица обладала свойством "многолопастного" винта, похожего на этот: "
Многолопастный винт в пространстве -это примитив 1 класса.

6"Между веществом и эфиром происходит обмен энергией, в результате которого изменяются параметры элементарных частиц, находящихся в потоках среды. Естественно, такими параметрами могут быть только угловая скорость и момент инерции."
Между веществом и эфиром не только обмен энергией, но и веществом.

Эфир находится в динамическом равновесии. Создается и разрушается вещество с приоритетом в ту или другую сторону для данной точки пространства.