Автор Тема: ОПРЕДЕЛЕНИЯ  (Прочитано 173362 раз)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +322/-439
Re: ОПРЕДЕЛЕНИЯ
« Ответ #5480 : 26 Ноябрь 2016, 12:39:38 »
Это у Вас такой прикол ,у каждого эл-на реактивный двигатель или не кто не знает где и куда и в какую сторону и с какой скоростью движется эл-он?

Да, действительно, современная физика не знает устройство электрона и его движение  так же, как не знает, что такое инерция тела и как расшифровать формулу E=mv квадрат пополам.
 Где 2 в знаменателе говорит о реактивном движении тела по инерции.
Инерция связана с " топливом", которое находится в эфире и движение электрона не исключение.

Большой Форум

« Ответ #5480 : 26 Ноябрь 2016, 12:39:38 »
Загрузка...

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #5481 : 26 Ноябрь 2016, 12:44:48 »
Хотите сказать, что и фотоны перемещаются по проводам. Очередной прикол?

Отдельные фотоны могут перемещаться по проводам, но вследствие своих размеров и синергетических связей друг с другом, переносчиками энергии по проводу они быть не могут.
Но отдельные фотоны могут двигаться по проводу.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #5482 : 26 Ноябрь 2016, 12:45:32 »
Боцмана на вас, девушка, нет.  И комунаки.
Я вот думаю, если воду в ступе толкчи, она нагреется? А куда ей деваться от внешней энергии. А если вода нагрелась- изменилась ее  енергия и +> масса.  а пестик наоборот, потерял в весе вкупе с толкателем. Но пестик нагревается вместе с водой и ступой. И лишь бедный толкатель, хотя  итоже нагревается, но за счет  собственной внутренней энергии. Вот вам и закон фитнеса: согревайте всех своих теплом - и потеряете в массе (похудее).

Глупость.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #5483 : 26 Ноябрь 2016, 12:53:05 »
Вас  не затруднит пояснение происхождения этой инфы? Солнечный ветер с известной концентрацией и энергией это не учёт? А пересчитать в Кельвины(или в Цельсии)? Реликтовая температура где?

Добавлю к Вашему вопросу еще один.
 al132 ,
был  разговор о фотонах и вы перевели его о более сложном о солнечном ветре....
 Насчет -270°С.
 Как вы измеряете температуру в данной точке космического пространства с защитным экраном или без него?

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #5484 : 26 Ноябрь 2016, 12:54:43 »
https://www.yandex.ru/yandsearch?clid=2243113&text=температура%20космоса&lr=11469&redircnt=1480093011.1
3.15°К. проверяйте.

Все зависит от методов замера и чем измеряли и в каких условиях.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #5485 : 26 Ноябрь 2016, 13:02:00 »
Вы прочли только первое предложение моего поста. Я предугадал ваш ответ, и спросил где реликтовая температура? Между Землей и СОЛНЦЕМ? Космос "холодный" не потому что средняя кинетическая энергия его частиц низка, это неверно. Абсолютная его температура высока, а между Солнцем и Землей это просто экспериментальный факт. Он горячий! Но он холодный. Я не сошёл с ума. Горячий холодный космос выражение поросшее мхом. Холодный он ОТНОСИТЕЛЬНО! Потому что наше тело в космосе будет на порядок больше излучать энергии, нежели приобретать её от НИЧТОЖНОГО КОЛИЧЕСТВА ВЫСОКОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ЧАСТИЦ. 

Какой термометр? Какого типа?
 Через данную точку идет много частиц.
 Возьмем космический корабль. со стороны Солнца он нагревается. с противоположной  стороны охлаждается. Так какая же в этой точке температура?
Если температура сумма энергий частиц. а если они проходят во все стороны?

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-1565
« Ответ #5486 : 26 Ноябрь 2016, 13:16:33 »
Вы прочли только первое предложение моего поста. Я предугадал ваш ответ, и спросил где реликтовая температура? Между Землей и СОЛНЦЕМ? Космос "холодный" не потому что средняя кинетическая энергия его частиц низка, это неверно. Абсолютная его температура высока, а между Солнцем и Землей это просто экспериментальный факт. Он горячий! Но он холодный. Я не сошёл с ума. Горячий холодный космос выражение поросшее мхом. Холодный он ОТНОСИТЕЛЬНО! Потому что наше тело в космосе будет на порядок больше излучать энергии, нежели приобретать её от НИЧТОЖНОГО КОЛИЧЕСТВА ВЫСОКОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ЧАСТИЦ. 
Врубаюсь. Оторвался от Земли и нет светлого неба. Чернота. Выходит. что эл. магнитные волны, а именно инфракрасные и свет проявляются благодаря эл-нам.

Оффлайн inj

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +4086/-1018
« Ответ #5487 : 26 Ноябрь 2016, 13:31:20 »
Добавлю к Вашему вопросу еще один.
 al132 ,
был  разговор о фотонах и вы перевели его о более сложном о солнечном ветре....
 Насчет -270°С.
 Как вы измеряете температуру в данной точке космического пространства с защитным экраном или без него?
Уважаемая в том определении, что мы имеем в МКТ, средняя температура  определенной области пространства, будет определяться через  среднюю кинетическую энергию частиц находящемся в нем и коэффициент пропорциональности.
 Или вы требуете метод измерения? А вы реликтовую температуру Вселенной, как измеряли? Непосредственного ТЕРМОМЕТРА, как для комнатной температуры не придумано.
Вы с чем несогласны? Вакуума нет,  любое пространство всегда заполнено протонами альфа частицами ит.д. и движутся они с громадными скоростями( если рассматривать пространство пересекаемое орбитой Земли), т.е. обладают громадными  кинетическими энергиями. Вы с этим несогласны? Но это не я придумал, это данные исследований.
Или вы передумали определять температуру области пространства средней кинетической энергией частиц находящихся в нём. Или что? Я не догоняю? Ну и что из того, что зафиксировано излучение вселенной в диапазоне соответствующем 30К?! Вы делаете вывод что вся вселенная имеет такую температуру? Да вы ведь даже не знаете из каких областей оно пришло. А как вы трактуете  рентгеновское излучение или  гамма излучение, а если еще и жесткое!? Что вся вселенная имеет температуру миллиарды градусов?  Может быть я что-то не понял, что вы имеете в виду.
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. /Конфуций/
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн inj

• Местный мудрец
« Ответ #5488 : 26 Ноябрь 2016, 14:24:00 »
Какой термометр? Какого типа?
 Через данную точку идет много частиц.
А спектры, для чего? Вы считаете что космический корабль облеплен термометрами? А как узнали температуру Солнца, а звёзд...

Возьмем космический корабль. со стороны Солнца он нагревается. с противоположной  стороны охлаждается. Так какая же в этой точке температура?
Никакая!!! Потому что вы эту точку не определили, во первых. Ваши исходные данные, одна сторона космического корабля нагревается, противоположная остывает ...А ТОЧКА ГДЕ???Вы себя иногда читайте :).

Если температура сумма энергий частиц. а если они проходят во все стороны?
Уважаемая, вот ваша ошибка. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, ТЕМПЕРАТУРА НЕ СУММА ЭНЕРГИЙ ЧАСТИЦ! В крайнем случае, коль вы влюбленны в СУММУ, то абсолютная температура  это средне квадратическая энергия частиц интересующего нас пространства и не забываем про коэф. пропорциональности.
А их скорость и есть хаотическая не только по величине но и по направлению. Конечно элементы избирательной направленности в вашем случае на лицо. Но если у вас грубые прикидки ожидаемой температуры, скажем её порядок, то этим можно пренебречь. А точнее ваша наука ответить не в состоянии. Так что дальше табу.
Вот то из-за чего мы называем космос холодным это наше субъективное ощущение из-за того, что налицо будет потеря нами, тепловой энергии. В следствии мизерной концентрации вещества, суммарная величина получаемой энергии(вот она ваша любимая сумма) будет меньше излучаемой. Эту температуру даже назвать нельзя никак, потому что это не есть непосредственная температура. Если вы прикоснетесь к металлу охлажденному до 30К, вы травмируетесь однозначно. Можно травмироваться и жидким азотом. Но "мнимый холод космоса" абсолютно травмобезопасный. Вы просто можете ПОСТЕПЕННО переохладиться, если не предпримете мер по термоизоляции или подогреву. Это процесс продолжительный.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2016, 14:42:53 от inj »
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. /Конфуций/
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #5489 : 27 Ноябрь 2016, 22:35:43 »
 Дорошев В.П.
"Структура пространства"

Ответ:
 Славословие!

Если хотите понять этот  наш реальный мир, в котором мы находимся, надо начать с кирпичиков нашего мира , хотя бы с фотонов и определить их основные свойства.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #5490 : 27 Ноябрь 2016, 22:40:22 »
http://От Солнца идёт не только свет, но ещё и инфракрасное излучения, тепло. Говорят это разные вещи.https://ru.wikipedia.org/wiki/Инфракрасное_излучение

Думайте своими мозгами.
Инфракрасное излучения -это тоже фотоны.
 Но надо иметь ввиду, что более толстые частицы исходящие от Солнца образуют дополнительно солнечный ветер, который дает энергию при попадании на какой-то предмет, если его допустит магнитное поле Земли.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #5491 : 27 Ноябрь 2016, 22:52:07 »
А спектры, для чего? Вы считаете что космический корабль облеплен термометрами? А как узнали температуру Солнца, а звёзд...
 Никакая!!! Потому что вы эту точку не определили, во первых. Ваши исходные данные, одна сторона космического корабля нагревается, противоположная остывает ...А ТОЧКА ГДЕ???Вы себя иногда читайте :).

Уважаемая, вот ваша ошибка. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, ТЕМПЕРАТУРА НЕ СУММА ЭНЕРГИЙ ЧАСТИЦ! В крайнем случае, коль вы влюбленны в СУММУ, то абсолютная температура  это средне квадратическая энергия частиц интересующего нас пространства и не забываем про коэф. пропорциональности.
А их скорость и есть хаотическая не только по величине но и по направлению. Конечно элементы избирательной направленности в вашем случае на лицо. Но если у вас грубые прикидки ожидаемой температуры, скажем её порядок, то этим можно пренебречь. А точнее ваша наука ответить не в состоянии. Так что дальше табу.
Вот то из-за чего мы называем космос холодным это наше субъективное ощущение из-за того, что налицо будет потеря нами, тепловой энергии. В следствии мизерной концентрации вещества, суммарная величина получаемой энергии(вот она ваша любимая сумма) будет меньше излучаемой. Эту температуру даже назвать нельзя никак, потому что это не есть непосредственная температура. Если вы прикоснетесь к металлу охлажденному до 30К, вы травмируетесь однозначно. Можно травмироваться и жидким азотом. Но "мнимый холод космоса" абсолютно травмобезопасный. Вы просто можете ПОСТЕПЕННО переохладиться, если не предпримете мер по термоизоляции или подогреву. Это процесс продолжительный.

1Я думаю, Вы в общем правы.
 Определять температуру в данной точке пространства проблематично. потому, что зависит от многих параметров в частности. от потоков частиц. от Солнца, звезд. центра Вселенной и т. д. , а также. например: экранировкой планетами, газом.
 Температура-это сумма энергий всех частиц в исследуемом объеме пространства деленная на объем этого пространства.

2 "будет меньше излучаемой. " Это верно и не противоречит тому, что я говорила.

3 Да. на этом принципе работает любой градусник, например, в вашей квартире.

4"Это процесс продолжительный. "
И это не противоречит тому, что я говорила.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #5492 : 27 Ноябрь 2016, 23:04:44 »
Уважаемая в том определении, что мы имеем в МКТ, средняя температура  определенной области пространства, будет определяться через  среднюю кинетическую энергию частиц находящемся в нем и коэффициент пропорциональности.
 Или вы требуете метод измерения? А вы реликтовую температуру Вселенной, как измеряли? Непосредственного ТЕРМОМЕТРА, как для комнатной температуры не придумано.
Вы с чем несогласны? Вакуума нет,  любое пространство всегда заполнено протонами альфа частицами ит.д. и движутся они с громадными скоростями( если рассматривать пространство пересекаемое орбитой Земли), т.е. обладают громадными  кинетическими энергиями. Вы с этим несогласны? Но это не я придумал, это данные исследований.
Или вы передумали определять температуру области пространства средней кинетической энергией частиц находящихся в нём. Или что? Я не догоняю? Ну и что из того, что зафиксировано излучение вселенной в диапазоне соответствующем 30К?! Вы делаете вывод что вся вселенная имеет такую температуру? Да вы ведь даже не знаете из каких областей оно пришло. А как вы трактуете  рентгеновское излучение или  гамма излучение, а если еще и жесткое!? Что вся вселенная имеет температуру миллиарды градусов?  Может быть я что-то не понял, что вы имеете в виду.

Абсолютно согласна.
 Но в каждой точке пространства существует различный приоритет движения малых частиц. определяющих температуру данной точки. И эти частицы по разному могут восприниматься разными типами термометров. более того в разное время, например. И плотность этих малых частиц в данной точке пространства может меняться в зависимости от положения термометра относительно,  например: Солнца и экранировки . например. различными планетами.
Наверное, Вы не поняли о чем идет речь.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #5493 : 27 Ноябрь 2016, 23:07:45 »
Врубаюсь. Оторвался от Земли и нет светлого неба. Чернота. Выходит. что эл. магнитные волны, а именно инфракрасные и свет проявляются благодаря эл-нам.

Путаете свет и электромагнитные волны. Это вещи разные.
 Выражайтесь яснее.
 Только не суйте под Википедию.:)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #5494 : 27 Ноябрь 2016, 23:09:47 »
Нас в своё время учили, что у электрона постоянный заряд и благодаря ему они не слипаются друг с другом, как и с другими частицами. Электроны как правило состоянии покоя если не придать энергии. К примеру нагрев, ожёг.

Я не говорю о заряде электрона, а о его конструкции, и его возможном движении по инерции.

Оффлайн inj

• Местный мудрец
« Ответ #5495 : 28 Ноябрь 2016, 05:55:52 »
Абсолютно согласна.
 Но в каждой точке пространства существует различный приоритет движения малых частиц. определяющих температуру данной точки. И эти частицы по разному могут восприниматься разными типами термометров. более того в разное время, например. И плотность этих малых частиц в данной точке пространства может меняться в зависимости от положения термометра относительно,  например: Солнца и экранировки . например. различными планетами.
Наверное, Вы не поняли о чем идет речь.
Температура не точечный параметр. Она должна быть СРЕДНЕКВАДРАТИЧНОЙ, иначе вы рискуете получить набор случайных величин, неподдающемуся анализу. Даже комнатный термометр установленный в одном месте это весьма условная точка, ибо результат отображаемый на шкале - средняя величина ТРИЛЛИОНОВ "объектов(молекул)". И в нем вы уловите вариации если на порядки увеличить "чувствительность применяемого для измерения прибора. В космосе, с учетом сказанного ранее, так называемая "точка", должна представляться довольно внушительным объемом пространства, скажем так: "однородного наполнения(или содержания)".
У меня к вам другого рода вопрос. Мой пост, ответ на хамство дидуся, не вы убрали?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-1565
« Ответ #5496 : 28 Ноябрь 2016, 10:33:15 »
Температура не точечный параметр. Она должна быть СРЕДНЕКВАДРАТИЧНОЙ, иначе вы рискуете получить набор случайных величин, неподдающемуся анализу. Даже комнатный термометр установленный в одном месте это весьма условная точка, ибо результат отображаемый на шкале - средняя величина ТРИЛЛИОНОВ "объектов(молекул)". И в нем вы уловите вариации если на порядки увеличить "чувствительность применяемого для измерения прибора. В космосе, с учетом сказанного ранее, так называемая "точка", должна представляться довольно внушительным объемом пространства, скажем так: "однородного наполнения(или содержания)".
У меня к вам другого рода вопрос. Мой пост, ответ на хамство дидуся, не вы убрали?
Совет, думайте о чём пишите. Выходит по Вашему нельзя точно измерить температуру. Предлагаете измерять ее сразу у триллиона объектов, триллионами термометрами. Флаг Вам в руки!

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #5497 : 29 Ноябрь 2016, 15:47:29 »

Вы сказали все правильно. Но когда мы говорим о точке пространства мы часто переходим к математическому определению точки.
 Хотя Вы правы, для определения температуры в Космосе, надо определять температуру не в точке, а в каком-то микрообъеме. который условно мы называем точкой пространства.

Если убрала пост важный, прошу простить.
Обычно, все посты , переходящее на унижение личности стараюсь убирать.
 К хамству нельзя привыкнуть, что касаемо меня , убираю пространство  и стараюсь не реагировать лично.
 По Кастанеде для каждого есть свой личный мерзавчик.:)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #5498 : 29 Ноябрь 2016, 15:51:07 »
А точка у Мионы сама имеет свои собственные бока. Она же не знает, что у точки нет размеров и боков. :)
Кстати, температурой может обладать только материальная субстанция. Пространство пустое не может! "@

Речь идет о математической точке, о математическом мышлении.
 Правильно.
Потому, что температура с нашей точки зрения -это энергия связанная с кинетическим движением объекта.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #5499 : 29 Ноябрь 2016, 15:55:23 »
"Сумма энергий всех частиц в исследуемом объеме пространства" это Е/V
A "сумма энергий всех частиц в исследуемом объеме пространства, деленная на объем этого пространства" это Е/V2.
Бред, чушь и глупость, а не температура! +@>

Вы не понимаете. что такое температура, и как работает градусник для ее измерения.

А почему деленная на/V2., а не на V?

Большой Форум

« Ответ #5499 : 29 Ноябрь 2016, 15:55:23 »
Loading...