22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Церковь земная и Небесная!  (Прочитано 960 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Сольвейг

  • Гость
Церковь земная и Небесная!
« : 20 Ноябрь 2010, 22:41:59 »
 Сегодня земная церковь состоит из различных конфессий, деноминаций и течений. Но есть и отличная от нее церковь, отличная во всем. По своему устройству эта церковь Иисуса Христа не похожа ни на одну земную церковь. В чем же ее отличие?

Во-первых, это не земная, а небесная церковь. И, в отличии от земной, небесная церковь является невидимым телом Иисуса Христа. Многим верующим может показаться, что такая церковь не может существовать, и ее просто нет. Но не надо спешить с выводами. Небесная церковь имеет много преимуществ перед земной, и устройство этой церкви намного лучше. То, что небесная церковь на земле сегодня невидима, не значит, что ее не существует. Ведь и Бог для нас является невидимым, но мы верим в то, что Он есть. Мир не верует в Бога, потому что не видит Его. Поэтому христиане, которые не веруют в небесную церковь по своей сути не далеко стоят от людей мира сего.

 

Основанием для веры в небесную церковь служит вера в невидимого Бога, ибо, если существует невидимый Бог, значит может существовать и невидимая церковь.

 

Хоть небесная церковь невидима, но она реальней всякой реальности на земле. Все, что есть на земле, только временно, мир не будет существовать вечно, а небесная церковь Иисуса Христа будет всегда. Мир пройдет, и похоть его, а она будет стоять. И только в Вечности она станет видимой. Поэтому, все кто пребывает в небесной церкви, погибнуть с миром не могут. И в этом первое преимущество небесной церкви перед земной. Пребывая в небесном теле Иисуса Христа, верующий тем самым соединяется с Вечностью.

 

Почему в земной церкви можно потерять спасение? Если верующий думает оправдаться перед Богом хождением в земную церковь, то это – праведность, идущая от закона, так как идет от дел человека. Просто надо взять и придти, и веры здесь не надо, так как церковь видима. Такой путь ведет к смерти. В небесной же церкви можно пребывать только через веру, ибо эта церковь невидима. Видимой она становится только через веру. Это – праведность от веры. Поэтому пребыванием в небесной церкви человек праведен перед Богом, так как это свидетельствует о том, что у него есть вера. А только верою можно угодить Богу.
 
 В земной церкви очень трудно иметь веру и духовно возрастать, так как это – видимое тело Иисуса Христа. Когда мы видим, и все для нас очевидно, тогда вера становится не нужна, ибо, для чего верить, когда ты все видишь. В небесной церкви без веры быть нельзя, ибо, только глазами веры она и становится видимой для человека. Поэтому, земная церковь Иисуса Христа полезна и нужна только для неутвержденных душ, для тех, кто слаб верою. Там эти души могут подняться в своем духовном развитии. Собственно, для этого Бог во Христе и создал эту церковь.

 

Видимую церковь Бог создал для неверующих, а невидимую - для верующих, ибо через веру эта церковь становится видима.

 

Воля Божья состоит в том, чтобы человек имел веру. Поэтому Иисус Христос основал невидимую небесную церковь, пребывать в которой без веры нельзя. Это стимулирует веру в человеке и не дает ей угаснуть. Верующий в небесной церкви всегда будет иметь живую веру.

Но самое главное преимущество небесной церкви перед земной состоит в том, что она совершенна. Земная церковь всегда будет несовершенна, и никогда совершенной стать не сможет. Ничто видимое никогда не может быть совершенным. В земной церкви верующие никогда не смогут стать совершенными, потому что смотрят на видимое, а все видимое на земле несовершенно. Поэтому это несовершенство они имеют внутри себя. Отождествляя себя с несовершенными образами, верующий также будет иметь это несовершенство внутри себя. И наоборот, отождествляя себя с невидимой, но совершенной церковью, христианин и внутри себя будет совершенен. Чтобы это понять, требуется духовное понимание. С чем ты себя отождествляешь, тем ты и будешь!
 

Большой Форум

Церковь земная и Небесная!
« : 20 Ноябрь 2010, 22:41:59 »
Загрузка...

 

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).