А знаете, что самое смешное? Что не понимают как раз нерелятивисты 
Вы же действительно неправильно сформулировали вопрос. И Прон правильно указал - Вы говорите не о одновременности двух событий, а неодновременности наблюдения одного события в разных точках. Тут и без всяких ТО будет неодновременность. Сигнал-то с конечной скоростью распространяется.
Нет, самое смешное, что это вы не понимаете, что оновременное (в какой-то системе отсчета) событие - это и есть именно наблюдение одного и того же события в двух разнесенных на какое-то расстояние точках.
А от этого события до тех точек расстояние одно и то же - всегда можно найти такую очень удаленную точку, на расстоянии одинаковом от двух других точек и её пронаблюдать.
У вас в мозгу закладка - это все мол разные вещи, поскольку надо думать об одновременности/неодновременности так ,как вам сказали, (или как вы себе внушили, чтоб не путаться в парадоксах).
Итак еще раз об одновременности и бесконечных скоростях.
Представте себе две прямые линии, одна из которых двигается в любом направлении.
Если две прямые не параллельны, то точка пересечения этих двух прямых, будет двигаться вдоль каждой прямой с некоторой скоростью и эта скорость может быть любой.
Если линии параллельны, то в определенный момент времени, эти две прямые наложаться одна на другую и в этот момент каждая точка обеих прямых будут их местом пересечения.
Итак, варьируя угол между двумя прямыми от 90 градусов, до нуля, мы будем получать объект, двигающийся с некоторой скоростью в неподвижной (условно) системе отсчета.
Предел, когда угол между прямыми равен нулю, будет создавать момент времени, одновременный в неподвижной системе отсчета, для всех её точек вдоль неподвижной прямой.
Из жизни можно взять как раз наблюдение точечного, бесконечно удаленного события из двух мест - наподвижная прямая - это прямая соединяющая два города (Москву и Лондон) а движущаяся прямая - это световой фронт от бесконечно удаленного события, который ,в какой-то системе отсчета, параллелен линии , соединяющей Москву и Лондон и ,следовательно, пересекающий обе эти точки одновременно (в некоторой системе отсчета).
Согласно формуле сложения скоростей (и принципу относительности одновременности) наблюдение этого бесконечно удаленного события будет одновременно только в одной (избранной, уникальной) системе отсчета.
Во всех же остальных (движущихся относительно избранной) эти два события будут происходить не одновременно.
Иначе говоря, прямые линии параллельные в неподвижной системе отсчета (и даже совпадающие) не параллельны (и несовпадают) в любой другой, движущейся относительно неё системе отсчета.
Итак принцип относительности одновременности влечет за собой вывод о том, что две параллельные линии в одной системе отсчета не параллельны в любой другой.
Можно его назвать "принцип относительности параллельности".
Всегда найдется такая система отсчета в которой две параллельные (и даже совпадающие) линии пересекаются (в одной точке) (а в другой системе отсчета они пересекаются во всех точках).
И всегда можно найти такую систему отсчета, в которой две не параллельные линии параллельны и ... даже совпадают.
Пикантное следствие ...