> Зачем Вы тогда начали обсуждение авторов статьи?
Это Вы начали настойчиво указывать авторов статьи. Я просто заметил, что это бульварная пресса (блог). А когда начали тыкать Кулигиных, я Вам заметил, что это известные путаники.
> Да, без костылей и подпорок теория так долго не продержалась бы. Слишком уж противоречива.
Поддержка комфортной парадигмы не является подтверждением правильности. Учёные из приведённого Вами списка спорили с автором СТО. Не говоря уже о Резерфорде, которого Вы по понятным причинам в список "поддерживающих учёных" не включили.
1. C какого перепугу великие ученые будут поддерживать и развивать неправильную и противоречивую теорию?
2. В чем ученые спорили с автором СТО?
3. Резерфорда я не упоминаю, т.к. его вклад в науку лежит в другой области. Но я уже упоминал на другом форуме, что для быстрых частиц формула Резерфорда и соответствующий результат, полученный Моттом, Гордоном и Темплом в квантовой механике неприменима. А сечение рассеяния вычисляется по формуле Мотта, полученной в рамках релятивистской квантовой механики.
> Тогда неправы 90% популяризаторов СТО, они объясняют парадокс именно тем, что движение ускоренное, а оно не входит в круг тем СТО.
Ричард Фейнман, к сожалению, тоже не стал напрягать своих студентов формулами и сразу, после объяснения важности симметрии законов, рассказал о близнецах: «Парадоксом» это явление называют лишь те, кто считает, что принцип относительности утверждает относительность всякого движения (выделено в учебнике).
(Фейнмановские лекции по физике, издательство "Мир", Москва, 1977, т.1-2, стр.287)
Правильно. ИСО и НСО неравноправны, как и в классической механике. А если считаете аналогию некорректной, то потрудитесь обосновать.