skriminator: Так есть что возразить по существу? Опять наброс на вентилятор? Сожалею, что вынужден отреагировать на Ваши инсинуации.
Я же по существу писал. Могу повторить. "Пусть 10 наблюдателей, покоящихся в системе К, переходят в систему K' с различными ускорениями. После этой процедуры они сравнивают показания своих часов. Будут ли часы показывать разное время? Нет. Часы всех 10 наблюдателей будут показывать одно и то же время! Как мы видим, ускорение здесь не при чем". (с) Кулигины и Корнева.
Это ложное утверждение.
skriminator: Давайте чётко зафиксируем этот момент. Если "он жалкий выпускник политехникума" (заметьте, не я первый это сказал), то почему бы Кулигиным (статус у них вполне приемлемый) спустя сто лет не порассуждать об ошибках противоречивой теории.
Пожалуйста. Именно в рамках научной статьи, а не в бульварной прессе. И при чем здесь статус? Паули было 19-20 лет, когда он написал статью по ТО, которую и сейчас считают одним из лучших изложений СТО. А Кулигины со своим "статусом" написали эмоциональный опус, допустимый для форумов и блогов, а не для научной статьи. Поэтому это и было названо бульварщиной.
skriminator:А если "он украл работу видимо у великого математика и физика Пуанкаре" (опять-таки заметьте, я ни разу не намекнул на плагиат, речь шла об отсутствии ссылок на предшественников)...
Какой вариант выбираете?
В этот раз я бы предпочёл дождаться ответа прежде, чем начать отвечать на встречные вопросы. Рискну предположить, что обсуждение личностей на этом приостановится, маловероятно, что оно на пользу сторонникам СТО.
Если интересует мое мнение, я не вижу возможности у Эйнштейна украсть статью у Пуанкаре. И считаю, что он ее не крал. Кулигины же конечно могут критиковать СТО, но во-первых, изучив СТО лучше, и во-вторых, делать это надо в корректной форме, подобающей их статусу.
> Фейнман не стал давать ответ с формулами и числами,
как это сделал, например, CASTRO. Стало быть, Фейнман поступил как 90% популяризаторов.
Правильно. Кастро и Геродот уже ответили. Можно рассматривать ускоренное движение из ИСО. При этом предполагается, что при рассмотрении из ИСО влияние самого ускорения на ход часов пренебрежимо мало. Точно также, как и в классике.