…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: О материализме и идеализме.  (Прочитано 8590 раз)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Re: О материализме и идеализме.
« Ответ #80 : 16 Август 2011, 01:32:46 »
Я есмь "Я" и сударь Экономов тоже иное "Я". По мне, так и Вы некое иное "Я".
Но, похоже, что Ваше я прочих "Я" не различает... У Вас есть только "Я" и "НЕ Я".
"Сладкая парочка", однако. Но удобно...
Не мути воду. Я не коммунист.

Большой Форум

« Ответ #80 : 16 Август 2011, 01:32:46 »
Загрузка...

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #81 : 16 Август 2011, 11:34:35 »
Не мути воду. Я не коммунист.
Я же писал, что у Вас есть только "Я".
 Коммунист уважает всех "не Я" и, по мере возможности, тщится подвигать и себя и окружающих к мысли, что "свобода частному лицу нанимать работников для производства ими товарной продукции в собственность нанимателя" (капитализм) не совместима сегодня понятием с нравственности.
 Вы "не коммунист" = на сегодня "не вполне человек" по причине отстаивания "естественного", животного социального устройства.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #82 : 20 Август 2011, 00:23:13 »
Я же писал, что у Вас есть только "Я".
 Коммунист уважает всех "не Я" и, по мере возможности, тщится подвигать и себя и окружающих к мысли, что "свобода частному лицу нанимать работников для производства ими товарной продукции в собственность нанимателя" (капитализм) не совместима сегодня понятием с нравственности.
 Вы "не коммунист" = на сегодня "не вполне человек" по причине отстаивания "естественного", животного социального устройства.

Товарищ Лошкарев... не мутите. Вы еще под стол ходили, когда комсомольский водила мне вручил кое-что за хорошие знания минимума совка. Так я времени и после этого не терял. Естественное и животное не одно и тоже. Тут и зарыта собака коммунисимческого корыта. Хоть в кавычках, хоть без них, водка - кома на троих. Вот сравните. Православие за личность для всех, а коммунизм за всех людей для одного или чуть более  из животных.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #83 : 20 Август 2011, 03:37:16 »
Вот сравните.
Православие за личность для всех,
а коммунизм за всех людей для одного, или чуть более из животных.
А вот тут бы подробнее!
Очень интересная может вырисоваться программа!
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #84 : 21 Август 2011, 11:27:43 »
Товарищ Лошкарев... не мутите. Вы еще под стол ходили, когда комсомольский водила мне вручил кое-что за хорошие знания минимума совка. Так я времени и после этого не терял. Естественное и животное не одно и тоже. Тут и зарыта собака коммунисимческого корыта. Хоть в кавычках, хоть без них, водка - кома на троих. Вот сравните. Православие за личность для всех, а коммунизм за всех людей для одного или чуть более  из животных.
Только заведомые негодяи уничижительно обзывают советских людей "совками"!
 Любопытно качество Ваших "знаний" о сути социального устройства бывшего СССР, приведших Вас к лютому антикоммунизму. Человек христианской, и европейской конечно, культуры антикоммунистом быть не может. Вы бы пояснили туманные слова о "естественном и животном" в контексте развития социального устройства в живой природе и в человеческих сообществах.
 И уж совсем показательно, что социальное устройство так тесно мыслится Вами в связи с "корытом" потребления(?).
Пачкаете понятия "православие" с троицей "жрать, срать и трахаться"!
 Странно только, что в возрасте далеко за 70 лет Вы сохранили детские понятия о человеке лет трёх - четырёх.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #85 : 23 Август 2011, 01:05:03 »
А вот тут бы подробнее!
Очень ...нарисуйте формулу.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #86 : 23 Август 2011, 01:09:29 »
Только заведомые негодяи уничижительно обзывают советских людей "совками"!
 Любопытно качество Ваших "знаний" о сути социального устройства бывшего СССР, приведших Вас к лютому антикоммунизму. Человек христианской, и европейской конечно, культуры антикоммунистом быть не может. Вы бы пояснили туманные слова о "естественном и животном" в контексте развития социального устройства в живой природе и в человеческих сообществах.
 И уж совсем показательно, что социальное устройство так тесно мыслится Вами в связи с "корытом" потребления(?).
Пачкаете понятия "православие" с троицей "жрать, срать и трахаться"!
 Странно только, что в возрасте далеко за 70 лет Вы сохранили детские понятия о человеке лет трёх - четырёх.
Этот самый ... разбушевался. Совок. Сразу видно, не при корыте. Начитался, товарищ, о тварном коммунизме, но не досталось ничего от нетварного изобилия. Короче, потише, чуть помедленнее...

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #87 : 23 Август 2011, 08:00:07 »
А вот тут бы подробнее!

Формулу не обязательно. Можно ограничиться ля-ля.
Но подробнее, поинтереснее, пожалуйста!
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #88 : 26 Август 2011, 01:49:19 »
А вот тут бы подробнее!

Формулу не обязательно. Можно ограничиться ля-ля.
Но подробнее, поинтереснее, пожалуйста!

Подробнее у Менде, дорогой Дидусь. А я как Штирлиц.  :)

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #89 : 28 Август 2011, 13:13:19 »
Этот самый ... разбушевался. Совок. Сразу видно, не при корыте. Начитался, товарищ, о тварном коммунизме, но не досталось ничего от нетварного изобилия. Короче, потише, чуть помедленнее...
Браниться на животный манер Вы умеете...
 И не удивательно, даже кошка умеет выразить своё неудовольствие жестами и голосом. Вы же  специфическое живое существо - словом пользоваться умеете, как люди. Однако, штука в том, для чего умения Вами применяются.
 А применяются они для пропаганды животного, на сегодня, социального устройства - капитализма. Конечно, в нём меньше животного, чем в социуме рабовладельческом. Люди озабочены остатками в нём животного, от того  и продолжили развивать нравственные идеи, заложенные, например, в христианстве.
 Относительно "начитался", Вы правы. Суть коммунистической идеи в "человек человеку друг, товарищ и брат" понятна мне с годов сороковых века прошлого и индивидуи животного склада души опорочить её не в силах. Вот и бранятся "пещерники"!
 В годы пятидесятые у нас "при корыте" растились свиньи. Обыкновенно они громко визжали пока им это корыто не наполнят... Зато как же они умиротворённо хрюкали нажравшись!
 Мне и в голову не приходило, что наступят времена, когда на просторах моей Родины нажравшиеся гуманоиды будут задавать тон в общественной жизни своим сытым хрюканием.
 "Чудны дела твои, господи!"

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #90 : 30 Август 2011, 17:36:23 »
Браниться на животный манер Вы умеете...
 И не удивательно, даже кошка умеет выразить своё неудовольствие жестами и голосом. Вы же  специфическое живое существо - словом пользоваться умеете, как люди. Однако, штука в том, для чего умения Вами применяются.
 А применяются они для пропаганды животного, на сегодня, социального устройства - капитализма. Конечно, в нём меньше животного, чем в социуме рабовладельческом. Люди озабочены остатками в нём животного, от того  и продолжили развивать нравственные идеи, заложенные, например, в христианстве.
 Относительно "начитался", Вы правы. Суть коммунистической идеи в "человек человеку друг, товарищ и брат" понятна мне с годов сороковых века прошлого и индивидуи животного склада души опорочить её не в силах. Вот и бранятся "пещерники"!
 В годы пятидесятые у нас "при корыте" растились свиньи. Обыкновенно они громко визжали пока им это корыто не наполнят... Зато как же они умиротворённо хрюкали нажравшись!
 Мне и в голову не приходило, что наступят времена, когда на просторах моей Родины нажравшиеся гуманоиды будут задавать тон в общественной жизни своим сытым хрюканием.
 "Чудны дела твои, господи!"
Суть вранья вашего лозунга вы так и не поняли. Не все человеки. Те кому  дали т.н корыто, за человеков не считались. Даже те, кто пойло для корыта готовил, не считались полноценными. Так что вы из тех, кто за веру в ложь получал право наблюдать за корытом и получать лакейские пайки. А русские люди в большинстве своем не могли вольно осуществлять принципы национального способа существования, образа жизни, если хотите. А те, которых вы в пятидесятые назвали свиньями, вовсе тон не задают и не задавали после облома советов, запланированного для узаконивания сложившегося благоприятного положения клана. Они вымерли почти поголовно. Корытос убрали.
« Последнее редактирование: 30 Август 2011, 17:39:27 от Babay »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #91 : 30 Август 2011, 18:30:13 »
  И все-таки...  Коммунистическая идея  "человек человеку друг, товарищ и брат" нашла отклик в сердцах людей независимо от приближенности к корыту... Но благодаря человеколюбию, жившему в людях, и ответственности за будущее поколений. Позитивных людей и тогда было много. Думаю и сейчас все наладится. Хочется верить, что Наши буржуи- это все-таки не "ихние акулы капитализма" ))))
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 31 Август 2011, 11:53:03 »
 И все-таки...  Коммунистическая идея  "человек человеку друг, товарищ и брат" нашла отклик в сердцах людей независимо от приближенности к корыту... Но благодаря человеколюбию, жившему в людях, и ответственности за будущее поколений. Позитивных людей и тогда было много. Думаю и сейчас все наладится. Хочется верить, что Наши буржуи- это все-таки не "ихние акулы капитализма" ))))
Если покопаться, то вся европейская и в том числе сашевская цивилизации пронизаны христианскими откликами народов. Будь строг к себе и милостив к окружающим. Ведь и демократия это как бы подпорка обществу, чтобы силой закона поддержать лучшие идеалы христианизированных обществ. Но то ли враг силен, толи ваньки народные на печи спят, но не Наши берут верх. Законы втихую пишут что дышло, кругом потакание греху среди коренных, это пьянство, наркотики, разгул, чванство, лихачество, взяточничество, нелюбовь к труду вообще и в принципе, сварливость, агрессивность, аборты и пьянство с курением во время беременности. Раньше была девушка с веслом, сейчас с пивом под чинчик. А среди этого тихо подрастает образованная, ухоженная, строгих правил и единения поросль, не потакающая себе и ненавидящая чужих: таких-рассяких. А ванька все думает, что он встанька. И началось это при коммунистической антинародной власти.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #93 : 04 Сентябрь 2011, 12:54:05 »
Суть вранья вашего лозунга вы так и не поняли. Не все человеки. Те кому  дали т.н корыто, за человеков не считались. Даже те, кто пойло для корыта готовил, не считались полноценными. Так что вы из тех, кто за веру в ложь получал право наблюдать за корытом и получать лакейские пайки. А русские люди в большинстве своем не могли вольно осуществлять принципы национального способа существования, образа жизни, если хотите. А те, которых вы в пятидесятые назвали свиньями, вовсе тон не задают и не задавали после облома советов, запланированного для узаконивания сложившегося благоприятного положения клана. Они вымерли почти поголовно. Корытос убрали.
Я писал конкретно о Вас и Вам подобных "людях" - лютых антикоммунистах.
О советском прошлом Вы врёте самым непристойным образом.
 Вам отвечает тут здравый человек:"человек человеку друг, товарищ и брат" - суть идеи строительства нового советского социума. Вам, стороннику животного социального устроуства, основанного на "свободе частному лицу нанимать работников для производства ими товарной продукции в собственность нанимателя" либо по причине "свободы нанимать", либо из за того, что "наниматель" обеспечивает "нанимаемым" более роскошную "лохань", нормальнных людей не понять.
 Об этом я Вам и писал, а Вы цитировали, а суть цитаты заболтали.
 Не может антикоммунист не жульничать!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #94 : 04 Сентябрь 2011, 23:54:36 »
Я писал конкретно о Вас и Вам подобных "людях" - лютых антикоммунистах.
О советском прошлом Вы врёте самым непристойным образом.
 Вам отвечает тут здравый человек:"человек человеку друг, товарищ и брат" - суть идеи строительства нового советского социума. Вам, стороннику животного социального устроуства, основанного на "свободе частному лицу нанимать работников для производства ими товарной продукции в собственность нанимателя" либо по причине "свободы нанимать", либо из за того, что "наниматель" обеспечивает "нанимаемым" более роскошную "лохань", нормальнных людей не понять.
 Об этом я Вам и писал, а Вы цитировали, а суть цитаты заболтали.
 Не может антикоммунист не жульничать!
   Ярлыки навешивать вы мастак. Долбите как дятел по свободу. Свободы - полной - нанимать и обманывать никогда не было юридически. Даже при коммунистх. Но всегда в этом деле присутствовал обман. Больше ли, меньше. Наряду с этим и насилие.  Если бы коммунисты не резали несогласных и не отодвигали беспартийных от всего живого, то с ними можно было бы сотрудничать. Но по крайней мере без коммунистического диктата можно организовывать открытое сопротивление беспределу в рамках закона. Вы скажете что есть другое подобное сейчас, но я скажу, что нет воронков, что за время перестройки, опять же коммунистической, погибло больше людей, чем за годы войны. Профукали. Так что дело не в зоологической ненависти, а в справедливой оценке, за которую товарищи опять обещают фонарные столбы всякому. Скромнее надо быть.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #95 : 06 Сентябрь 2011, 22:38:56 »
   Ярлыки навешивать вы мастак. Долбите как дятел по свободу. Свободы - полной - нанимать и обманывать никогда не было юридически. Даже при коммунистх. Но всегда в этом деле присутствовал обман. Больше ли, меньше. Наряду с этим и насилие.  Если бы коммунисты не резали несогласных и не отодвигали беспартийных от всего живого, то с ними можно было бы сотрудничать. Но по крайней мере без коммунистического диктата можно организовывать открытое сопротивление беспределу в рамках закона. Вы скажете что есть другое подобное сейчас, но я скажу, что нет воронков, что за время перестройки, опять же коммунистической, погибло больше людей, чем за годы войны. Профукали. Так что дело не в зоологической ненависти, а в справедливой оценке, за которую товарищи опять обещают фонарные столбы всякому. Скромнее надо быть.
  1. Если Вы не антикоммунист, то я готов извиняться в приемлемой для Вас форме.
 2. "Долблю" я = повторяю лишь по причине жульничества антикоммунистов, занимающихся словоблудием, вместо обсуждения сути социального устройства капитализма.
Вот и Вы вместо обсуждения сути = "свободы частному лицу нанимать работников для производства товарной продукции в собственность нанимателя" вдруг "перескочили" на проблемы советские. А в СССР то не было найма работников для производства ими товарной продукции в собственность нанимающих лиц. Нанимающих в пределах своих служебных полномочий.
 Вы что? Жульничаете или читать не умеете?
 3. Можно было бы "сотрудничать с ними" лютым антикоммунистам, не считающим правомерным (и моральным?) запрет частному лицу нанимать работников для производства ими товарной продукции в собственность нанимателя?
 Скромны Вы, однако, не называя вещи своими именами. И тому есть причины, видать...
 а)интересует только "потребительская лохань"
 б)нанимаю для производства товарной продукции в свою собственность
tercium non datur?
 4. Проблемы советской политики, в которых Вы судите по принципу "как моя жена потом" можно обсуждать в темах об СССР.
 5. Сегодня антикоммунисты суть сугубые "материалисты" по причине нежелания обсуждать моральную суть "свободы частному лицу нанимать...", положенную в основу капиталистического социального устройства.
"Потребительская лохань" первична - суть критиков СССР.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #96 : 06 Сентябрь 2011, 23:06:20 »
  1. Если Вы не антикоммунист, то я готов извиняться в приемлемой для Вас форме.
   Принимаю без формы, было и хорошее, жаль, что только в пику капитализму, чтоб дождаться момента истины для приватизации общественной собственности.

2. "Долблю" я = повторяю лишь по причине жульничества антикоммунистов, занимающихся словоблудием, вместо обсуждения сути социального устройства капитализма.
Что его обсуждать тем, кто изучал в высшей школе марксисзм-ленинизм и прочую правду прикрытия. Все так, как писали о капитализме в учебниках. Почему именно коммунисты предали свои идеалы?

Вот и Вы вместо обсуждения сути = "свободы частному лицу нанимать работников для производства товарной продукции в собственность нанимателя" вдруг "перескочили" на проблемы советские. А в СССР то не было найма работников для производства ими товарной продукции в собственность нанимающих лиц. Нанимающих в пределах своих служебных полномочий.
 Вы что? Жульничаете или читать не умеете?
Очевидно вы не поняли, что клан коммунистической номенклатуры прихватизировал права частного собственника. Вам что, достаточно сто граммов боевых, чтобы за горбачево-ельцинскую клику отдать жизнь?

3. Можно было бы "сотрудничать с ними" лютым антикоммунистам, не считающим правомерным (и моральным?) запрет частному лицу нанимать работников для производства ими товарной продукции в собственность нанимателя?
Опять долбите для дебилов. Ну право, вы очень самонадеенны.

Скромны Вы, однако, не называя вещи своими именами. И тому есть причины, видать...
 а)интересует только "потребительская лохань"
 б)нанимаю для производства товарной продукции в свою собственность
tercium non datur?

Нет меня интересует не лохань, а нормальная еда, которая, видимо, вообще не интересует адептов классовой борьбы. А вы, кажется, работать хотите бесплатно, раз компот (третье) отдаете ближнему.  Пора понять, что такие подачки серьезным людям, а их не стряхнешь как пыль, оскорбительны. Ой, только не кричите, что несу ахинею. Прекрасно поймете, если подумаете.

4. Проблемы советской политики, в которых Вы судите по принципу "как моя жена потом" можно обсуждать в темах об СССР.
Не было советской политики, была внятная сталинская, а потом и охломон бы справился, ему в поддавки проще всего.

5. Сегодня антикоммунисты суть сугубые "материалисты" по причине нежелания обсуждать моральную суть "свободы частному лицу нанимать...", положенную в основу капиталистического социального устройства.
"Потребительская лохань" первична - суть критиков СССР.
   Ну вы дятел. Стойкого превзойдете со временем. Даже Экономов жизнь свою немножко научился разнообразить. А вы жизнь свою готовы отдать за любую глупую фразу.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 07 Сентябрь 2011, 00:52:08 »
   Принимаю без формы, было и хорошее, жаль, что только в пику капитализму, чтоб дождаться момента истины для приватизации общественной собственности.

Что его обсуждать тем, кто изучал в высшей школе марксисзм-ленинизм и прочую правду прикрытия. Все так, как писали о капитализме в учебниках. Почему именно коммунисты предали свои идеалы?
Очевидно вы не поняли, что клан коммунистической номенклатуры прихватизировал права частного собственника. Вам что, достаточно сто граммов боевых, чтобы за горбачево-ельцинскую клику отдать жизнь?
 Опять долбите для дебилов. Ну право, вы очень самонадеенны.

Нет меня интересует не лохань, а нормальная еда, которая, видимо, вообще не интересует адептов классовой борьбы. А вы, кажется, работать хотите бесплатно, раз компот (третье) отдаете ближнему.  Пора понять, что такие подачки серьезным людям, а их не стряхнешь как пыль, оскорбительны. Ой, только не кричите, что несу ахинею. Прекрасно поймете, если подумаете.
Не было советской политики, была внятная сталинская, а потом и охломон бы справился, ему в поддавки проще всего.
    Ну вы дятел. Стойкого превзойдете со временем. Даже Экономов жизнь свою немножко научился разнообразить. А вы жизнь свою готовы отдать за любую глупую фразу.

Фантазируете да и не остроумно.
Не умеете отличать идеи как таковые, от индивидуев "едееностелей"?
Я же пишу, что Вы "образцовый" материалист.
 И штампов у Вас многовато...
На "Радио Свобода" есть блестящие антикоммунисты поучились бы!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #98 : 09 Сентябрь 2011, 02:47:30 »
Фантазируете да и не остроумно.
Не умеете отличать идеи как таковые, от индивидуев "едееностелей"?
Я же пишу, что Вы "образцовый" материалист.
 И штампов у Вас многовато...
На "Радио Свобода" есть блестящие антикоммунисты поучились бы!
Не антикоммунист, и не являлся. Думал раньше, почистить бы их ряды. Ошибался, те, кто "чистит" чужое, свое не чистит.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #99 : 10 Сентябрь 2011, 21:03:55 »
Не антикоммунист, и не являлся. Думал раньше, почистить бы их ряды. Ошибался, те, кто "чистит" чужое, свое не чистит.
На этой "платформе" мы могли бы кое что и обсудить...
Вот примеры серьёзной проблемы:
 В"Римском праве" М. Бартошека есть такое:часто считали, что "res communis omnium" то же самое, что "res nullius".
 1. В народе советском чувство такое таки было. Нужно было длительное время для того, чтобы потребление Природы, осуществлялось индивидуем в виде личного присвоения. Согласитесь, что незаконное присвоение так называемого госимущества не приравнивалось к воровству имущества конкретного лица. Эту нравственную "пропасть" наскоком не убрать было.
Мне возражают, что дескать, сколько там взяли "несуны" - крохи. Но не так оценивалась кража личного имущества.
Ясно и по сути, что госимущество не было собственностью в строгом смысле. Оно, скорее, походило на предметы Природы, правда созданные трудом народа. К тому же "брали" то "законно" по разному...
2. Притча о "хозяине и работнике":Иван спрашивает хозяина о том, почему ему платит по трояку, а Петру по пятёрке...
Хозяин задумчиво смотрит в окно и говорит:"Кажись там сено везут, поди глянь".
"Да сено" - отвечает Иван.
"Кажись с андреевских лугов везут. Поди спроси".
"С андреевских" - отвечает Иван.
И по чём продадут? Поди спроси".
"По пятёрке" - отвечает воротившись Иван.
 Входит Пётр и говорит:
"Там везут сено с андреевских лугов. Просили по пятёрке, так я сторговал по трёшке".
 Есть проблемы и посложнее...

Большой Форум

« Ответ #99 : 10 Сентябрь 2011, 21:03:55 »
Loading...