22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Истина и любовь едина.  (Прочитано 792 раз)

Оффлайн Ястреб

• Голос с места
  • *
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-5
Истина и любовь едина.
« : 28 Декабрь 2010, 14:58:04 »

Любовь Иисуса Христа да прибудет обильно со всеми нами. Аминь. Эту беседу с вами хочу начать со святого послания Апостола  Иоанн, где он пишет нам об Отце Господе нашем. = Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала (Лук 8,23-27). Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального (1 Ноан 2.1 2). Но мир, так и не пришел к единой точке мнения, потому что отступил от заповеди, Единого (Марк Гл 12,29). Давайте попробуем разрешить этот вопрос. Так говорит Господь Сын Божий: Всё предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына. И кому Сын хочет открыть (Мат Гл11, 27).  Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твоё (Иоанн Гл17,6). Отче Праведный! И мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня; И Я открыл им имя Твоё и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них (Иоанн Гл17. 25-26).                                                                                                                                                                                                             Сия та, Божия любовь открывает нам имя Единого. Ибо кого Он возлюбил, тому Он и открыл, а кому Бог открыл, в том пребывает любовь, к Сыну Его которую Он имеет от Отца. Бог есть любовь, и мы уверовали в неё (1Иоанн 4,16), кто любит Сына любит Бога любовью которою Бог возлюбил Сына Своего ещё прежде основания мира.
    Из притчей Соломоновых гл.8 стих 22-36. Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони (Иоанна Гл1, 1-3): От века я помазана, от начала, прежде бытия мира. Я родилась, когда ещё не существовали бездны, когда ещё не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда ещё Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источник бездны, когда давал морю устав, чтобы воды не приступали предел его,  когда полагал основания земли: тогда я была при Нём художницею, и была радостью всякий день, веселясь перед лицем Его во всё время, веселясь на земном кругу Его, и радость моя  была сынами человеческими. Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои! Послушайте наставления, и будьте мудры, и не отступайте от него.  Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя  каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих! Потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получил благодать от Синьоры; А согрешивший против меня наносит вред  душе своей; все ненавидевшие меня любят смерть. От Иоанна гл.4 стих 24. -Бог есть дух и поклоняющиеся Ему  должны поклоняться  в духе и истине.
    Друзья, согласно новому завету мы все знаем, что всё сотворено Иисусом Христом и нетрудно, понять  смысл написанного о единстве  Сына как единородного в Отце, и Отца в Сыне, и имеем такую заповедь, чтоб все чтили Сына, как чтут Отца (ИоанГл5,23).  Благодаря  которой  каждый из нас обретает великое дерзновение перед Богом, ходить в истине, проповедуя Бога Отца в Иисусе Христе Господе нашем: Сей сеть истинный Бог и жизнь вечная.  Так говорит Господь: побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моё, как и Я победил и сел со  Отцом Моим на престоле Его. Имеющие ухо да слышит, что дух говорит  церквям. (Отк3,20).
          Если есть, у кого мнение, как правильное понимать о заповедь единства Божьей прошу прислать ответ. Ведь у нас один Господь Создатель всего. Слава Ему ныне и вовеки  веков.

Большой Форум

Истина и любовь едина.
« : 28 Декабрь 2010, 14:58:04 »
Загрузка...

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
Re: Истина и любовь едина.
« Ответ #1 : 28 Декабрь 2010, 15:15:34 »
               Любовь Иисуса Христа да прибудет обильно со всеми нами. Аминь.    
Молись, да молись. В этом счастие наше.
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #2 : 29 Декабрь 2010, 01:57:06 »
Молись, да молись. В этом счастие наше.
Можно ещё головёнкой об пол постучать. В целях повышения силы молитвы.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #3 : 29 Декабрь 2010, 09:00:59 »
Можно ещё головёнкой об пол постучать. В целях повышения силы молитвы.
А так и учит нас партия. Поклоны только так и бьют.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #4 : 16 Январь 2011, 21:35:39 »
                 Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твоё (Иоанн Гл17,6). Отче Праведный! И мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня; И Я открыл им имя Твоё и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них (Иоанн Гл17. 25-26).                                                                                                                                                                                                             Сия та, Божия любовь открывает нам имя Единого. Ибо кого Он возлюбил, тому Он и открыл, а кому Бог открыл, в том пребывает любовь, к Сыну Его которую Он имеет от Отца. Бог есть любовь, и мы уверовали в неё (1Иоанн 4,16), кто любит Сына любит Бога любовью которою Бог возлюбил Сына Своего ещё прежде основания мира.

Да уж, головоломка получается. Если новое имя Бога - Любовь, то почему оно написано с маленькой буквы?
1 Иоанна 4:16 :И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. "

Интересно как, при том, что Христос ни разу не называет Отца ни Яхве, ни Иегова, ни Саваоф. Что же за новое имя ? Может это Отче ?
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Ястреб

• Голос с места
  • *
« Ответ #5 : 19 Январь 2011, 19:22:18 »

Да уж, головоломка получается. Если новое имя Бога - Любовь, то почему оно написано с маленькой буквы?
1 Иоанна 4:16 :И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. "

Интересно как, при том, что Христос ни разу не называет Отца ни Яхве, ни Иегова, ни Саваоф. Что же за новое имя ? Может это Отче ?

Верно Бог есть любовь, Который и есть Отец Иисуса Христа, притом и наш Который есть Бог Отец.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #6 : 19 Январь 2011, 21:09:30 »
               Любовь Иисуса Христа да прибудет обильно со всеми нами. Аминь. 
Уважаемый, вы хотите молиться. Так молитесь. Чего вы хотите на форуме-то добиться? Хотите что-то навязать, что-то доказать. Лезете к атеистам в душу. К вам ведь никто не лезет. Не мешает.
Прётесь в безбожную грязь.
Оставайтесь с миром вместе со всеми своими богами.
Неужели вам хочется, чтобы вас послали туда к нему с некоторыми словами?

Оффлайн Ястреб

• Голос с места
  • *
« Ответ #7 : 20 Январь 2011, 00:54:08 »
Уважаемый, вы хотите молиться. Так молитесь. Чего вы хотите на форуме-то добиться? Хотите что-то навязать, что-то доказать. Лезете к атеистам в душу. К вам ведь никто не лезет. Не мешает.
Прётесь в безбожную грязь.
Оставайтесь с миром вместе со всеми своими богами.
Неужели вам хочется, чтобы вас послали туда к нему с некоторыми словами?

... Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его. (Лук.6:45)

Большой Форум

« Ответ #7 : 20 Январь 2011, 00:54:08 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).