…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Православные построили эту страну  (Прочитано 19224 раз)

Оффлайн maradonozavr

• Голос с места
  • *
  • Страна: au
  • Рейтинг: +2/-7
Мне кажется что многие критики Православия, это гости в стиле "дайте попить пожалуйста, а то я так проголодался что переночевать негде".
У всех стран в истории есть какие-то черные пятна, но всё-таки эту страну (Россию) построили православные и вешать на них все подряд - попахивает хамством. А вы как думаете?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Православные построили эту страну
« Ответ #1 : 03 Январь 2011, 14:16:27 »
Мне кажется что многие критики Православия, это гости в стиле "дайте попить пожалуйста, а то я так проголодался что переночевать негде".
У всех стран в истории есть какие-то черные пятна, но всё-таки эту страну (Россию) построили православные и вешать на них все подряд - попахивает хамством. А вы как думаете?

А я думаю, что хрюсы пришли на готовенькое и своим православием тормознули развитие России лет эдак на 200.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
« Ответ #2 : 04 Январь 2011, 15:14:48 »
В степи, покрытой пылью бренной,
Сидел и плакал человек.
А мимо шел Творец Вселенной.
Остановившись, он изрек:
"Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я все могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?!"
И человек сказал: "Я– русский",
И Бог заплакал вместе с ним
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #3 : 10 Январь 2011, 13:30:32 »
В степи, покрытой пылью бренной,
Сидел и плакал человек.
А мимо шел Творец Вселенной.
Остановившись, он изрек:
"Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я все могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?!"
И человек сказал: "Я– русский",
И Бог заплакал вместе с ним
А дело было у стены, что местом плача назвалося.

Оффлайн maradonozavr

• Голос с места
  • *
  • Страна: au
  • Рейтинг: +2/-7
« Ответ #4 : 11 Январь 2011, 22:23:07 »
А я думаю, что хрюсы пришли на готовенькое и своим православием тормознули развитие России лет эдак на 200.
Вообще-то даже советские историки связывают импульс в развитии Руси с принятием христианства

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 18 Январь 2011, 00:07:19 »
Любое изменение строя связано с импульсом, иногда напоминающим пинок под зад, и что с того? Маркс обозначил революцию, как локомотив истории. Христианство, это такая же форма существования, как и пляски у костра с бубнами. И это пройдёт.
Но историю вопроса уважаемый автор темы не знает.
Ой, не важна цель, лишь бы тянуть Машу.
Маша без детей, а марксисты так и остались призраками в Европе.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 22 Январь 2011, 15:42:59 »
На сколько?  */.

Подумать только, мы могли бы уже летать к звёздам

С христанутыми надо поступать так, как они поступали и поступают с русскими. В 988 году население Руси было около 12 000 000 человек, христанутые крестили Русь водой, огнём и воздухом (душили, вешали, топили и сжигали русских без всякой жалости) и к 990 году в живых осталось всего 3 000 000 человек.

И сегодня, по мере того как РПЦ набирает вес, вымирание ускоряется космическими темпами.
Посчитай, поп Гапон, сколько православных. Так что, почитатели всяких ересей жидовствующих, знайте на сколько опять провокаторы и дуроломы хотят сократить население России.
 А кто им поверит, тот обязательно полетит к звездам или звезданется в лагеря.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #7 : 22 Январь 2011, 16:06:04 »

по мере того как РПЦ набирает вес, вымирание ускоряется космическими темпами.
Да, это так.
Возмущает - когда же эта вакханалия мракобесия закончится?

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #8 : 22 Январь 2011, 16:08:48 »
попахивает хамством. А вы как думаете?

Я думаю, что это относится к благодеянию.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 22 Январь 2011, 19:25:37 »
Да, это так.
Возмущает - когда же эта вакханалия мракобесия закончится?
Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 22 Январь 2011, 19:29:41 »
Я думаю, что это относится к благодеянию.
Бывает люди описываются. Уж не о подаянии ли речь?  "=?

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-41
« Ответ #11 : 25 Февраль 2011, 03:15:41 »
 Давайте все же определим что  понимать под словом "Россия". За всю известную историю основы государственности восточных славян не раз менялись и довольно резко. К возникновению первого, признаваемого большинством историков русского государства - Киевской Руси христианство не имеет никакого отношения, но сыграло одну из основных ролей в его крахе. В образование Московии роль христианства отрицать нельзя, как и то что православное христианство там служило основным мерилом практически во всех областях его жизни. В Российской же Империи Православная Церковь служила  "министерством идеологии" и было полностью подконтрольно светской власти. За время существования СССР христианство после отделения от государства и утраты гос финансирования стремительно  пришло в полнейший упадок и только после 1927 года подчинившись Советской Власти и вновь получив незначительное гос финансирование сумело сохранить свое присутствие на территории России. В современной РФ РПЦ опять стремится занять место "министерства идеологии", что в последнее время встречает все большую поддержку у существующего режима который стремительно теряет другие обоснования своей легитимности.
Куришь? Пьешь вино иль пиво? - Ты пособник Тель-Авива!

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
« Ответ #12 : 25 Февраль 2011, 13:56:44 »
Уважаемые форумчане, вы немного заблуждаетесь(блин, какой я вежливый, аж страшно).
Православные построили страну? Страна по имени Русь, не строилась, она была всегда, уже 40 тысяч лет, как она существует в этом божьем мире, с тех пор, как ледники отступили, и создался благоприятный климат, на Русскую равнину пришёл человек, и больше её, не покидал. Теперь о государстве, на протяжении исторического времени известного нам и неизвестного, в стране по имени Русь было множество «государств», О многих, мы не знаем, ибо время, природа, и сам человек, стёр эту информацию, со страниц истории.
Теперь о России. Вспомним племена вятечей,родимичей, кривичей, финно-уйгрские племена, вот он и есть, основной состав, сегодняшних русских, населяющих Россию. Поляне и другие южные славянские племена, лишь частично, «малой кровью», вошли в формирование Русского человека. Основной костяк – это вятичи и родимичи. Московия - Земля Вятичей! Распространяя своё влияние, племя Ругов(русов), с юга от Киевской Руси и с севера от Новгородской Руси, теснило племена Вятичей и Родимичей, и  в 14 веке, окончательно подчинило себе эти племена. На протяжении видимой и записанной истории, мы знаем как формировалось Государство Российское – ДЕРЖАВА РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ! При всём вашем желании опорочить, Православную Русь,  и ввергнуть страну в Хаос. На Вере Православной,  она держалась и держится. Даже, те государства, память о которых, ещё «свежа» - Киевская Русь, Владимировская Русь, Новгродская Русь, т.д., а ещё Московсковия, Российская Империя, СССР, РФ, все держится на основной вере - Русской Христианской Православной Вере. Вера, Религия, Народ, вот основа любого государства. В СССР была своя религия, с своими святыми и мучениками, с атрибутикой, ритуалами и святыми местами, и эта религия конфликтовала, с христианской религией, из-за паствы и всего того, что любая религия приносит, «власть имущим». Можно долго рассуждать на данную тему. Хочется подержать автора темы, в том, что в последнее тысячелетие, государства которые были на территории Страны по имени Русь, создавались при прямом участие Русского Христианского Православия. Ему Честь и Слава. Во имя Отца,Сына и Святого Духа. Аминь.

« Последнее редактирование: 25 Февраль 2011, 14:03:13 от Kuznez »
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
« Ответ #13 : 25 Февраль 2011, 18:15:25 »
 Уважаемый Кузнец! И поляне и древляне и даже тиверцы - они все внесли очень большую часть в формирование русского этоноса. Можно даже сказать что основную часть. Вятичи и кривичи были относительно малочисленны и после того как их земли вошли в состав Киевского государства они стали активно заселяться с южно-русских земель. Тем более что  во вемено Владимира Предателя (или Святого - как кому ближе) радимичи были практически поголовно истреблены воеводой Волчий Хвост, так как практически до последнего человека сопротивлялись насильственной христианизации. У вятичей с такой же "просветительской" миссией отметился воевода Добрыня, но вятичей уцелело больше так как леса их были обширны, а Добрыня спешил "врозумить" еще и новгородцев. Практически все более-менее крупные города центральной Руси (Ярославль, Кострома, Владимир и т.д.)  были основаны или заново заселены как раз выходцами с Киева, Чернигова, Переславля и других южно-русских городов.  После же распада единого Киевского государства - громадную роль в чем сыграло как раз христианство ибо почти 300 лет гражданской религиозной войны благотворно на государстве не сказываются, южно-русские земли стали ареной борьбы между Заволжской Ордой и набиравшим силу Литовским государством (населенным кстати преимущественно русскими сохранившими Родную Веру, во многих московских летописях Русью называется как раз Литва), что вызвало еще одну сильную волну миграции на более спокойные земли Залесской Руси.  Так что для первого достоверно известного русского государства христианство сыграло, в основном, разрушающую роль. Ну а для Московии христианство было конечно государствообразующим фактором, тут никаких особых возражений нет.

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
« Ответ #14 : 26 Февраль 2011, 09:09:50 »
Уважаемый Кузнец! И поляне и древляне и даже тиверцы - они все внесли очень большую часть в формирование русского этоноса. Можно даже сказать что основную часть. Вятичи и кривичи были относительно малочисленны и после того как их земли вошли в состав Киевского государства они стали активно заселяться с южно-русских земель. Тем более что  во вемено Владимира Предателя (или Святого - как кому ближе) радимичи были практически поголовно истреблены воеводой Волчий Хвост, так как практически до последнего человека сопротивлялись насильственной христианизации.....................>

Спорить надоело,  ибо вы не правы! К великому сожалению, у вас искаженная  историческая информация. Советую найти и прочитать о племенном составе, который входит в понятие: Великороссы, Малороссы, Белорусы. Далее Радимичи – это искажение слова Родимичи(от слова Род). Далее, советую найти информацию о вятичах, об этом «как вы говорите малочисленном племенном союзе». Посетите в начале ваших поисков(если это вам действительно нужно) сайт:
http://www.belhistory.com/history_862.html
 Честно, мне вас Жаль.Дай Бог вам здоровья, терпения  и разума.

Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
« Ответ #15 : 26 Февраль 2011, 12:37:35 »
Спорить надоело,  ибо вы не правы! К великому сожалению, у вас искаженная  историческая информация. Советую найти и прочитать о племенном составе, который входит в понятие: Великороссы, Малороссы, Белорусы. Далее Радимичи – это искажение слова Родимичи(от слова Род). Далее, советую найти информацию о вятичах, об этом «как вы говорите малочисленном племенном союзе». Посетите в начале ваших поисков(если это вам действительно нужно) сайт:
http://www.belhistory.com/history_862.html
 Честно, мне вас Жаль.Дай Бог вам здоровья, терпения  и разума.

Я не совсем точно выразил мысль. Вятичи были малочисленны относительно площади занимаемой ими земли. Что и спасло их от христианского геноцида. если же Вы считаете что вся "Русь приняла христианство добровольно и с радостью..." то назовите хотя бы 5 более-менее крупных городов того времени которые расположены в землях вятичей и были бы основаны и заселены вятичами...

Оффлайн Нехресть

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +14/-12
  • Полезно посмеяться над дураком, мож поумнеет.
« Ответ #16 : 26 Февраль 2011, 13:32:56 »
Народ, не о том вы спорите.  Сначала нужно выяснить, кому реально молятся христиане.
В Вавилоне был такой мелкий демон пустыни по имени Яхвэ. Демону за работу платят мало, поэтому он устроился на пол ставки помощником бога смерти в Египте. Моисей в то время работал жрецом бога смерти и там они познакомились и вступили в преступный сговор. Мойша-Моисей организовал секту поклонников мелкого демона по имени Яхвэ, возведя этого засранца в разряд бога. Через некоторое время членов этой секты выгнали из Египта за ряд уголовных и экономических преступлений.
Остальное (в том числе и преступная деятельность) описано в библии, читайте её внимательно и учитывайте что писана она преступниками которые хотят выглядеть "белыми и пушистыми".
Для блондинок и тех кто им уподобился сообщаю, бог отец, Аллах и Яхвэ, одна и та-же демоническая морда.
Во всей библие я нашёл только одного порядочного человека, да и тот Хам.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 27 Февраль 2011, 02:27:38 »
Народ, не о том вы спорите.  Сначала нужно выяснить, кому реально молятся христиане.
В Вавилоне был такой мелкий демон пустыни по имени Яхвэ. Демону за работу платят мало, поэтому он устроился на пол ставки помощником бога смерти в Египте. Моисей в то время работал жрецом бога смерти и там они познакомились и вступили в преступный сговор. Мойша-Моисей организовал секту поклонников мелкого демона по имени Яхвэ, возведя этого засранца в разряд бога. Через некоторое время членов этой секты выгнали из Египта за ряд уголовных и экономических преступлений.
Остальное (в том числе и преступная деятельность) описано в библии, читайте её внимательно и учитывайте что писана она преступниками которые хотят выглядеть "белыми и пушистыми".
Для блондинок и тех кто им уподобился сообщаю, бог отец, Аллах и Яхвэ, одна и та-же демоническая морда.
В народе про выдумщиков говорят, мели Емеля - твоя неделя.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 27 Февраль 2011, 02:29:36 »
Я не совсем точно выразил мысль. Вятичи были малочисленны относительно площади занимаемой ими земли. Что и спасло их от христианского геноцида.
Еще точнее врете про геноцид. Ну и поганая работа.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2011, 02:31:09 от Babay »

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
« Ответ #19 : 28 Февраль 2011, 18:10:12 »
Еще точнее врете про геноцид. Ну и поганая работа.

Еще раз Вам советую - если не знаете о чем говорите или не имеете фактов - лучше молчите! Есть четкие археологические данные что  в конце X века более трети всех существовавших тогда поселений на территории Киевской Руси были полностью сожжены, а почти все остальные сильно уменьшились в числе жителей. Особенно это касается как раз населения северных и восточных територий. Ни одна летопись не сообщает ни о каких крупных набегах соседей на эти земли и нигде не говорится про какого рода эпидемии. А новгородская летопись прямо говорит о том что после похода Добрыни и Путяты "земли бысть безлюха и пусту... "
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2011, 21:43:00 от Ulair »

Большой Форум

« Ответ #19 : 28 Февраль 2011, 18:10:12 »
Loading...