Получено письмо от Хворостенко, ведущего тему продольных волн на Астрофоруме.
Здравствуйте, уважаемый Рудник!
Как Вы не интересуетесь волнами, так и я не интересуюсь униполярным генератором. И не знаю даже, с чем его едят. Дело в том, что я более полувека работаю в НИИ связи и интересуюсь только волнами, в частности продольными, обладающими уникальными свойствами.
Вы в связи с Томилиным упомянули скалярное магнитное поле. Не знаю, требуется ли оно для униполярного генератора, но на всякий случай считаю нужным вкратце рассказать Вам о нём, т.к. пока я единственный в мире знаю, как его можно излучить, и какое действие оно оказывает на вещественные частицы. Гугл забит "изобретателями" скалярного магнитного поля от добровольно заблуждающихся Томилина и Николаева до откровенных шарлатанов типа Кольцова.
Не верьте никому. Не знают они об этом поле ничего. Никакими манипуляциями с электрическими зарядами, токами или магнитами скалярное поле *Но* генерировать невозможно. Из известных Вам "устройств" скалярным полем Но обладает ферромагнит.Если Вы возьмёте такой магнит и приведёте его в поступательно-колебательное движение вдоль линии, соединяющей его полюса, то излучите интересующие меня продольные Н-волны с вектором Умова S = HoH.
С уважением, НПХ