…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Чудо схождения Благодатного огня.  (Прочитано 6170 раз)

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Заместитель главы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин призвал к сдержанности дискуссии о святости Благодатного Огня, отметив, что этот Огонь – тайна, и к ней нужно относиться с почтением. Таким образом он прокомментировал "Интерфакс-Религии" спровоцированную миссионером диаконом Андреем Кураевым полемику о Благодатном Огне, ведущуюся в православном Рунете.

"О чудесных свойствах благодатного огня есть немало свидетельств, гораздо более убедительных, чем те, которые приводят критики"? – сказал по этому поводу отец Всеволод. Так, напомнил он, известны свидетельства людей, у которых свечи в храме Гроба Господня в Великую Субботу возжигались сами собой. Многие свидетельствуют о необычных всполохах в храме, о том, что огонь не обжигает. Наконец, в церковной литературе приводились слова ныне здравствующего архиепископа Благовещенского Гавриила о том, как он вошел в кувуклию вскоре после схождения благодатного огня и увидел, что лежащий там камень был покрыт синим, небесного цвета огнем, совершенно необычным.
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=176709

Большой Форум

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
Re: Чудо схождения Благодатного огня.
« Ответ #41 : 06 Май 2008, 11:12:30 »
"Многое, что нас окружает, является чудом, – добавил священник. – Это и сама наша жизнь, и созданный Богом мир. Наконец, это главное Таинство Церкви – Евхаристия. Она – настоящий центр жизни христианина. Чтобы участвовать в ней, не нужно ехать за тридевять земель или чем-то отличаться от окружающих, нужно лишь быть готовым к ней духовно. И кстати, ее тоже нельзя постичь рационально. Неверующий скажет, что хлеб и вино после Евхаристии остались теми же самыми, ведь внешние свойства вещества не изменились. Но христианин верит и знает, что они изменили свою природу и сущность, став Телом и Кровью Христовыми", – заключил протоиерей Всеволод Чаплин.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #42 : 06 Май 2008, 11:40:57 »
"Многое, что нас окружает, является чудом, – добавил священник. – Это и сама наша жизнь

О, плять, попы себе в "чудеса" уже саму нашу жизнь записали!  +@>

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #43 : 06 Май 2008, 17:34:39 »
О, плять, попы себе в "чудеса" уже саму нашу жизнь записали!
попы себе ничего не записывали,ты бредишь,гомосек.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 06 Май 2008, 20:24:17 »
попы себе ничего не записывали,ты бредишь,гомосек.

Гомосек твой папа, примитивный хрюс.
Ты сам своего "пастыря" процитировал:  "Многое, что нас окружает, является чудом, – добавил священник. – Это и сама наша жизнь."
 Сама наша жизнь, выходит, является их чудом!  +@> Оборзели в конец!

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #45 : 07 Май 2008, 19:10:52 »
Гомосек твой папа, примитивный хрюс.
Ты сам своего "пастыря" процитировал:  "Многое, что нас окружает, является чудом, – добавил священник. – Это и сама наша жизнь."
 Сама наша жизнь, выходит, является их чудом!  Оборзели в конец!
Но а если - чудо? Причем тут священники? Они лишь констатировали факт.
Вас,гомосеков не поймешь,вам все плохо. Скучные вы люди, и весь мир видите в черном. Тьфу на вас... извращенцы и моральные и физические.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 07 Май 2008, 23:49:35 »
Но а если - чудо? Причем тут священники? Они лишь констатировали факт.
Вас,гомосеков не поймешь,вам все плохо. Скучные вы люди, и весь мир видите в черном. Тьфу на вас... извращенцы и моральные и физические.

Сам ты гомосек. Все православные духовные гомосеки - "невесты христовы".  +@>
Нехера вашим попам рот разевать на нашу жизнь. Чудо это мол, православное!  +@>

бездельник

• Гость
« Ответ #47 : 08 Май 2008, 11:23:43 »
Гаврик сходи на религию о добре и зле если сможеш мне мне аргументированно по башке настучать я тебя скажу как благодатный огонь будет загораться у всех твоих родственников, гостей и знакомых когда хочеш и хоть в руках хоть в заднице.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #48 : 10 Май 2008, 15:12:13 »
Гаврик сходи на религию о добре и зле если сможеш мне мне аргументированно по башке настучать я тебя скажу как благодат
А ты сходи на прием к психиатру.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
Кого обжигает Благодатный огонь?
« Ответ #49 : 24 Май 2008, 16:12:27 »
В данном случае мы встречаемся с деянием, именуемым неприятным словом "клевета".

Ведь мы читаем не какие-то отвлеченные рассуждения типа "религия – опиум народа" или про то, как непоименованные "попы обманывают народ". Нет, приведены иногда конкретные имена духовных лиц, но и там, где имен нет, нетрудно понять, что все, когда-либо присутствовавшие в момент возгорания Огня в кувуклии патриархи, митрополиты, архиепископы и епископы, согласно утверждениям "разоблачителей" или совершают подлог сами или покрывают чужой, и тем самым сознательно лгут.

Таким образом, перед нами не просто отвлечённые рассуждения, а обвинение конкретных людей в конкретном проступке, как минимум, противонравственном. Каковое обвинение прямо направлено на дискредитацию этих людей, бросает крупный ком отборной грязи на их честь и достоинство.
В то же время, для безбожника факт Бога означает полное крушение всего его мировоззрения и в частности – привычной жизни. Пережить такой кризис не каждый готов рискнуть. Посему и не стоит ожидать переубедить спорщиков. Для них это вопрос почти жизни и смерти – жизни и смерти ветхого человека, который вовсе не хочет умирать, чтобы воскреснуть со Христом в жизнь вечную.

Поэтому не будем наивно надеятся, что подобные акции прекратятся. Скорее всего предстоят еще более широкие кампании. А значит, нам надо не отворачиваться от вызовов, но принимать их с верой в помощь Божию, в верность Его обетований, в Него, Который Истиненн и Свят, и не оставит верных своих.

"Ибо Писание говорит: "всякий, верующий в Него, не постыдится" (Рим.10:11).

http://www.radonezh.ru/analytic/articles/?ID=2722

Оффлайн AFAQ

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +9/-2
    • Персональная медицина
« Ответ #50 : 10 Март 2010, 08:34:17 »
написал новый вариант материала по разоблачению  Благодатного огня.
тут -

Оффлайн sertunic

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #51 : 11 Май 2011, 03:18:34 »
Мне кажется Церковная история Памфила - http://www.rekomenda.ru/shop/all/pamfil_cerkovnaya_istoriya/ (отзывы, более подробно об авторе и книге) заслуживает первоочередного внимания (конечно для интересующихся). Но, конечно же, все написанное нужно поддавать здравой критике, чтобы не порождать пустые байки. В любом случае очень много из написанного я считаю достоверным, а труды Памфила обязательными к прочтению.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #52 : 13 Май 2011, 16:26:18 »
Сам ты гомосек. Все православные духовные гомосеки - "невесты христовы".  +@>
Нехера вашим попам рот разевать на нашу жизнь. Чудо это мол, православное!  +@>
От жары пустынной пыл в башке былинный.

Большой Форум

« Ответ #52 : 13 Май 2011, 16:26:18 »