Автор Тема: Коран = Евангелие.  (Прочитано 4874 раз)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
Re: Коран = Евангелие.
« Ответ #20 : 06 Март 2011, 11:52:18 »

Никакого другого смысла нет, все пророки отличаются друг от друга, но преимущество одних над другими дает Аллах.

Преимущество? О чем это вы? Уж не о том ли, что  у Христа в Коране  непорочное зачатие ( сура19) и вознесение живым на небо, и по его молитве завершается последняя битва ?.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #20 : 06 Март 2011, 11:52:18 »
Загрузка...

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +189/-123
« Ответ #21 : 06 Март 2011, 23:37:50 »
А вы лучше читайте, в Коране сказано о том, что одним из доказательств христиане выдвигают непорочное зачатие, родился без отца, так Адам больше тогда имеет прав на то, чтобы называться богом, он ведь без отца и матери рожден.

Пророк Мохаммед свою молитву сделает за всю умму, перед  Аллахом заступаясь за истинно верующих.

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 06 Март 2011, 23:46:55 »
3:59. Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: «Будь!» – и тот возник.

После правдивого повествования о Марьям и ее сыне Всевышний Аллах разъяснил, что пророк Иса был всего лишь рабом, которому Аллах оказал великую милость, и что обожествление этого пророка является наветом на Аллаха, на всех Божьих пророков и даже на самого пророка Ису. Грешники, которые считают его своим богом, опираются на сомнительные и ошибочные доводы. Если бы их доводы были справедливы, то Адам имел бы гораздо больше прав считаться богом, потому что Аллах сотворил его без отца и без матери. Несмотря на это, абсолютно все люди считают его простым человеком и одним из рабов Аллаха. Вот почему заявления о божественности Исы, основанные на его чудесном рождении без отца, являются лживыми и совершенно необоснованными.

шейх ‘Абд ар-Рахмана ас-Са‘ди
http://qurani-kerim.narod.ru/sady/003.htm

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 07 Март 2011, 17:20:13 »
А вы лучше читайте, в Коране сказано о том, что одним из доказательств христиане выдвигают непорочное зачатие, родился без отца, так Адам больше тогда имеет прав на то, чтобы называться богом, он ведь без отца и матери рожден.

Пророк Мохаммед свою молитву сделает за всю умму, перед  Аллахом заступаясь за истинно верующих.

seerafima, я никогда не слышала, чтобы непорочное зачатие являлось  основанием для того, чтобы считать Христа Богом. Просто мне было интересно, о каких преимуществах одних пророков над другими вы говорите? Сам Христос себя Богом не называл, но лишь Сыном Божьим.

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 07 Март 2011, 18:29:40 »
seerafima, я никогда не слышала, чтобы непорочное зачатие являлось  основанием для того, чтобы считать Христа Богом. Просто мне было интересно, о каких преимуществах одних пророков над другими вы говорите? Сам Христос себя Богом не называл, но лишь Сыном Божьим.

на каких основаниях он сын Божий? у Адама больше оснований называться сыном Божиим.
Иса, мир ему, только раб и посланник.

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 07 Март 2011, 18:35:15 »
Насчет преимуществ это известно Аллаху, но самый почитаемый  из пророков, конечно Мухаммед, да благословит его Аллах и приветствует.

(17:55) И твой Господь лучше знает тех, кто в небесах и на земле;

Мы уже дали  преимущество   одним   пророкам   над   другими  и дали Дауду Псалтырь.

(2:253). Вот - посланники! Одним мы дали  преимущество  перед  другими . Из них были такие, с которыми говорил Аллах и вознес некоторых из них степенями. И Мы даровали Исе, сыну Марйам, ясные знамения и подкрепили его духом святым. И если бы Аллах захотел, то не сражались бы те, кто был после них, после того, как пришли к ним ясные знамения. Но они разошлись, и среди них были такие, что уверовали, и такие, что не верили. А если бы Аллах пожелал, то они не сражались бы, но Аллах делает то, что пожелает.

1. Мухаммад,(да благословит его Аллах и приветствует ),был последним  пророком  на земле. Об этом Аллах Субханаху ва Тагаля говорит в следующем аяте:

(33:40) . Мухаммад не был отцом кого-либо из ваших мужчин, а только - посланником Аллаха и печатью  пророков . Аллах знает всякую вещь!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 07 Март 2011, 21:37:41 »
на каких основаниях он сын Божий? у Адама больше оснований называться сыном Божиим.

У нас именно так и есть, во всяком случае, как я поняла, но может у других и  иное мнение. Еще у нас есть рождение свыше . В Библии сынами божьими называют и людей, и ангелов. И Адама, соответственно, тоже. Сыны- создания Божии.
 Например:
Иов гл 38 :6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Синьоры; между ними пришел и сатана. ( об ангелах)

Лука гл 3 :

23. Иисус, начиная [Своё служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
.....
38. Еносов, Сифов, Адамов, Божий.  - это о людях.

В Ветхом Завете :
Псалом Давида.
    Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? 2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против  Синьоры  и против Помазанника Его. 3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их". 4 Живущий на небесах посмеется,  Господь  поругается им. 5 Тогда  скажет  им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: 6 " Я  помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; 7  возвещу   определение :  Господь   сказал   Мне :  Ты   Сын   Мой ;  Я   ныне   родил   Тебя ; 8 проси у  Меня , и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; 9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника". 10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! 11 Служите  Господу  со страхом и радуйтесь с трепетом. 12 Почтите  Сына , чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
« Последнее редактирование: 07 Март 2011, 21:42:38 от Inika »

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 07 Март 2011, 22:32:30 »
Библия считается искаженной, поэтому мусульмане не могут сверять по ней свое мировоззрение, хотя они не отрицают, что Тора и Евангелие были посланы Аллахом.

Верующим является человек, поклоняющийся Единому Богу И признающий всех его пророков. Иудеи не призанали Ису, мир ему, а христиане не признали Мухаммеда, да благословит его Аллах и приветствует.

Но именно Мухаммед не израсходовал свою молитву для того, чтобы использовать ее в день Суда, заступаясь за всех, кто поклонялся Аллаху и признавал всех его пророков, не сможет заступаться за тех, что его не признавал.

Аллах  даровал титулы пророкам, одному дал титул - друг Бога, другому – титул /руху-л-лах/ дух Божий. Пророка ислама (ДБАР) Он назвал /хабибу-л-лах/ любимец Бога.

http://www.al-shia.ru/tafsir/al-isra.html

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 08 Март 2011, 09:38:18 »

Верующим является человек, поклоняющийся Единому Богу И признающий всех его пророков. Иудеи не призанали Ису, мир ему, а христиане не признали Мухаммеда, да благословит его Аллах и приветствует.

seerafima, понятие пророка было введено в глубокой древности и вы не можете его задним числом изменять. Может быть, из-за особенностей перевода понятия не совпадают?
 Вот, например, в Библии :
сказал… Господь: …пророка, который дерзнет говорить Моим именем то,
чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов
иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем:
"Как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?». Если пророк скажет
именем Синьоры, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь
говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, — не бойся
его (Втор 18: 17, 20–22). Если какой пророк предсказывал мир,
то тогда только он признаваем был за пророка, которого истинно послал
Господь, когда сбывалось слово того пророка (Иер 28: 9).

То есть пророки, по определению, - те, которые предсказывают, а какие у Мухаммеда пророчества? Безусловно, Мухаммед- великая личность и, конечно, хотелось бы ради мира и согласия закрыть глаза на  недоразумения и не вдаваться в споры.  Но разве этого хочет от нас Создатель? Сами ведь писали: " А если бы Аллах пожелал, то они не сражались бы, но Аллах делает то, что пожелает. " Может быть и в самом деле, особенности перевода и рукотворное вмешательство наших предков в первоисточники мешают достичь взаимопонимания ?  Хотя скорее из-за  недостатка любви в людях и доброты.

Оффлайн Svetlana

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1295/-602
« Ответ #29 : 08 Март 2011, 10:27:26 »
НЕЛЬЗЯ ЛИ ПОПРОЩЕ О РЕЛИГИИ.
Ветхий завет-свод законов и признающий: Око за око . (тора)- по которой живут люди израильского происхождения..-бог и святой дух.
Новый завет-обновленный Старый завет, но без Око за Око.-(евангелие)Бог,святой дух и сын.
Коран самый молодой  свод законов переписанный с Нового завета,естественно, с добавлением того , что у бога есть имя  и имя это Аллах. и подробным описанием что  можно,а что нельзя.
И в суре  номер 109 написано Я верю в то .что бог один,но имя у него Аллах и не вмешивайтесь в мою веру, так как я не вмешиваюсь в вашу веру.Все просто.Страшна не религия ,а их ветви под названием Секты

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #30 : 08 Март 2011, 10:30:15 »

Это все УЧЕНИЕ о МЕССИИ, а оно - кстати - мало развито в Коране.

Да и в христианстве не выделяется.

Христос - БОГОЧЕЛОВЕК, а Адам - человек.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #31 : 08 Март 2011, 10:31:54 »
вы сильно преувеличиваете значение слов

Помазанник
— лицо, над которым совершен обряд помазания елеем,
В иудаизме и христианстве П называются
-пророки,
-первосвященники,
-монархи, которые через обряд помазания получают власть от самого Бога.
 В новом Завете П именуется Иисус

Никакого другого смысла нет, все пророки отличаются друг от друга, но преимущество одних над другими дает Аллах.

Ну, это неверно. Не знаю, есть ли в мусульманстве - понятие ереси, но вы именно это и двигаете.

Аль Масих - НЕ ПРОРОК, а МЕССИЯ.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #32 : 08 Март 2011, 10:34:11 »
Девочки, не давали мусульмане Богу имя....Аллах в переводе с арабского и есть - Бог....

Ну.

Только я - не девочка  :)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 08 Март 2011, 12:09:08 »

И в суре  номер 109 написано Я верю в то .что бог один,но имя у него Аллах и не вмешивайтесь в мою веру, так как я не вмешиваюсь в вашу веру.Все просто.Страшна не религия ,а их ветви под названием Секты

СУРА 109.
НЕВЕРНЫЕ
Во имя Аллаха милостивого, милосердного!
1 (1).    Скажи: "О вы неверный!
2 (2).    Я не стану поклоняться тому, чему вы будете поклоняться,
3 (3).    и вы не поклоняйтесь тому, чему я буду поклоняться.
4 (4).    и я не поклоняюсь тому, чему вы поклонялись,
5 (5).    и вы не поклоняетесь тому, чему я буду поклоняться!
6 (6).    У вас - ваша вера, и у меня - моя вера!"

Где тут про  то , что Аллах- имя Бога ?

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #34 : 08 Март 2011, 12:15:30 »
имя Бога

..Отдельная очень сложная тема.

Зря туда влезаете. Какой смысл?

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 08 Март 2011, 13:23:57 »
Ну, это неверно. Не знаю, есть ли в мусульманстве - понятие ереси, но вы именно это и двигаете.

Аль Масих - НЕ ПРОРОК, а МЕССИЯ.

это из энциклопедии, наверное ересь пишут.

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 08 Март 2011, 13:27:10 »
Ветхий завет-свод законов и признающий: Око за око . (тора)- по которой живут люди израильского происхождения..-бог и святой дух.
Новый завет-обновленный Старый завет, но без Око за Око.-(евангелие)Бог,святой дух и сын.
Коран самый молодой  свод законов переписанный с Нового завета,естественно, с добавлением того , что у бога есть имя  и имя это Аллах. и подробным описанием что  можно,а что нельзя.

Вы тоже живете по закону око за око, потому что отрицать это правило вообще нереально, УК - это и есть наказание за преступления. Иса, мир ему, ясно сказал, что НЕ отменить пришел он. Но дополнил тем, что есть случаи, когда можно прощать, но законы предков он не отменял.

В Коране так и есть И прощать И око за око. В каждом случае индивидуальный подход.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #37 : 08 Март 2011, 13:32:14 »
из энциклопедии, наверное ересь пишут

..Рекомендую ВСЕ - ОЦЕНИВАТЬ САМОЙ...Если можете, конечно.

Лжи накопилось - немеряно.

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 08 Март 2011, 13:45:18 »

..Рекомендую ВСЕ - ОЦЕНИВАТЬ САМОЙ...Если можете, конечно.

Лжи накопилось - немеряно.

я уже приводила ссылку, что у каждого пророка есть свои преимущества, одного Аллах назвал другом Бога, другого - духом Бога, Мессией, если хотите, а Мухаммад - любимец Бога.
Так что, Мессия это, конечно, высокая честь, но это не указывает на превосходство перед другими пророками, которые тоже удостоились чести. По сравнению с другими людьми, да этот человек обладает прекрасными недосягаемыми качествами, но это не превосходство над Мухаммедом, да благословит его Аллах и приветсвует.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #39 : 08 Март 2011, 17:34:00 »
одного Аллах назвал другом Бога, другого - духом Бога, Мессией

Мессия это, конечно, высокая честь, но это не указывает на превосходство

...Неприлично женщине ( впрочем, мущины ваще тупят  :) ) - заниматься ГАДАНИЕМ на "кофейной гуще".

В Библии ( "Книга") роль Мессии прописана до мелочей.

70 % Библии посвящено ТОЛЬКО МЕССИИ.

Вы понимаете хоть, НА ЧТО лапу неразумную поднимаете?

Большой Форум

« Ответ #39 : 08 Март 2011, 17:34:00 »
Loading...