Автор Тема: Арабские революции в Северной Африке  (Прочитано 2430 раз)

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +68/-41
 Сейчас очень много говорится о том что случилось в арабских странах Северной Африки. Причем по событиям в Ливии Аль-Джазира и "правые", прозападные СМИ дают одну трактовку событий, а "левые" сайты - совершенно другую. Хотелось бы услышать мнение мусульман по этим событиям вообще и их оценку ситуации в Ливии в частности.
Куришь? Пьешь вино иль пиво? - Ты пособник Тель-Авива!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
Re: Арабские революции в Северной Африке
« Ответ #1 : 01 Март 2011, 21:43:07 »
Сейчас очень много говорится о том что случилось в арабских странах Северной Африки. Причем по событиям в Ливии Аль-Джазира и "правые", прозападные СМИ дают одну трактовку событий, а "левые" сайты - совершенно другую. Хотелось бы услышать мнение мусульман по этим событиям вообще и их оценку ситуации в Ливии в частности.

Любые события - это итог деятельности людей. Люди достойны своих правителей. И это не зависит от вероисповедания.
 Мир Вам.

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-41
« Ответ #2 : 02 Март 2011, 12:01:51 »
Любые события - это итог деятельности людей. Люди достойны своих правителей. И это не зависит от вероисповедания.
 Мир Вам.

А какая лично Ваша оценка этих событий? Я не очень хорошо знаком с политический ситуацией в Ливии, сведения достаточно отрывисты и противоречивы. Аль-Джазира и западные СМИ утверждают что Кадафи страшный тиран, убийца и бандит стоящий в крови не просто "по-колено" я прямо "по макушку". Другие источники говорят что он реформатор, защитник людей Ливии и положений Корана, что в Ливии Коран и обычаи предков заменяют и все государственные кодексы, начиная от уголовного и кончая административным... Возможно Вы сможете ответить точнее - какая жетам ситуация...
Куришь? Пьешь вино иль пиво? - Ты пособник Тель-Авива!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 02 Март 2011, 18:55:11 »
А какая лично Ваша оценка этих событий? Я не очень хорошо знаком с политический ситуацией в Ливии, сведения достаточно отрывисты и противоречивы. Аль-Джазира и западные СМИ утверждают что Кадафи страшный тиран, убийца и бандит стоящий в крови не просто "по-колено" я прямо "по макушку". Другие источники говорят что он реформатор, защитник людей Ливии и положений Корана, что в Ливии Коран и обычаи предков заменяют и все государственные кодексы, начиная от уголовного и кончая административным... Возможно Вы сможете ответить точнее - какая жетам ситуация...

Жить надо честно и благочестиво и тогда будут честные и благочестивые правители. Во всех бедах виноваты только мы.
 Мир Вам.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #4 : 04 Март 2011, 01:01:10 »
Жить надо честно и благочестиво и тогда будут честные и благочестивые правители. Во всех бедах виноваты только мы.
 Мир Вам.
Это не ответ, однако.  ,G А всё-таки? (Мне тоже очень интересно). Хотя, подозреваю, что Вы знаете о ситуации не больше, чем мы. И это - не упрёк.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 04 Март 2011, 18:42:11 »
Это не ответ, однако.  ,G А всё-таки? (Мне тоже очень интересно). Хотя, подозреваю, что Вы знаете о ситуации не больше, чем мы. И это - не упрёк.

Мне не интересна ситуация в Ливии. Революция кому то нужна и везде за ними деньги. Мне это не интересно.
 Мир Вам.

Оффлайн petrfrolon

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +3/-1
« Ответ #6 : 08 Март 2011, 10:57:00 »
но ту, походу, порьба кланов за денежные потоки, а народ так и останется с голым задом

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 08 Март 2011, 15:36:10 »
но ту, походу, порьба кланов за денежные потоки, а народ так и останется с голым задом
Если люди начнуть жить честно, хотя бы 90%, то страна будет процветать.
 Мир Вам.

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +189/-123
Re: Барак -главный мусульманин? :)
« Ответ #9 : 11 Март 2011, 18:07:57 »
Во всяком случае, он лучше понимает ислам, чем нынешние политики старого света, и есть потенциал еще лучше понять ислам и понять какие точки соприкосновения у ислама и других авраамических религий.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4536/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #10 : 22 Март 2011, 13:57:52 »
Вполне вероятно, что Каддафи наказывают за намерение ввести золотой динар, отказавшись от расчётов в долларах и евро. Как сказал Сракози, "Ливийцы замахнулись на финансовую безопасность человечества".
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #10 : 22 Март 2011, 13:57:52 »
Loading...